Quitter le partage familial

Découvrez les différentes façons de quitter un groupe familial ou d’en être retiré et ce qui se passe lorsque vous arrêtez le partage familial. Si vous êtes l’organisateur familial, vous pouvez retirer des membres de votre groupe familial à tout moment ou dissoudre ce dernier dans son intégralité.

Quitter votre groupe familial

Tout membre d’une famille âgé de 13 ans ou plus* peut se retirer d’un groupe familial. Si vous avez activé Temps d’écran pour votre compte, l’organisateur familial doit vous retirer du groupe familial

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez Arrêter le partage familial.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails à côté de votre nom.
  3. Cliquez sur Quitter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur [votre nom], puis sur le bouton Supprimer (—).

Si vous quittez le partage familial, vous ne pourrez plus accéder aux achats ni aux services partagés par le groupe familial.

Supprimer votre compte d’un groupe familial

Si vous utilisez votre identifiant Apple pour partager des achats avec un groupe familial dont vous ne voulez plus faire partie, vous pouvez accéder à la page Identifiant Apple et supprimer directement le compte du groupe familial. Accédez à appleid.apple.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe du compte à supprimer du groupe. Dans la section Partage familial, sélectionnez Supprimer le compte > Supprimer. Après avoir quitté le groupe familial, vous pourrez créer votre propre groupe familial ou en rejoindre un autre.

Retirer un membre de votre groupe familial

L’organisateur familial peut retirer tout membre âgé de 13 ans ou plus* du groupe familial. Si nécessaire, vous pouvez transférer un enfant vers un autre groupe familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez le nom du membre à retirer du partage familial.
  3. Touchez Retirer [nom du membre de votre groupe familial] du partage familial.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails à côté du nom du membre à retirer du partage familial.
  3. Cliquez sur Retirer du partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur le nom du membre à retirer du groupe familial, puis sur le bouton Supprimer (—) dans le coin inférieur gauche.

Dissoudre un groupe familial

Si l’organisateur familial désactive le partage familial, tous les membres du groupe en seront retirés instantanément. Si des enfants de moins de 13 ans* font partie de votre groupe familial, vous devez les transférer vers un autre groupe familial avant de pouvoir dissoudre le vôtre.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez votre nom d’organisateur.
  3. Touchez Arrêter le partage familial.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Désactiver, puis sur Arrêter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.
  2. Cliquez sur votre nom d’organisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans le coin inférieur gauche.

Si vous avez créé un groupe de partage familial avant la sortie d’iOS 14, l’organisateur conservera le calendrier, les rappels et l’album photo partagé de la famille dans son compte. S’il le désire, il peut de nouveau partager ce contenu avec les membres de la famille de son choix. Découvrez comment partager des calendriers et des rappels.

Que se passe-t-il lorsque vous arrêtez le partage?

• Votre identifiant Apple est supprimé du groupe familial, et vous n’aurez plus accès aux services partagés par votre famille, comme un abonnement familial à Apple Music ou un forfait de stockage iCloud.
  • Vos emplacements ne sont plus partagés avec les membres de votre famille, et vos appareils sont retirés de la liste familiale Localiser mon iPhone.
  • Si votre famille partage des achats iTunes, Apple Books et App Store, le partage de vos achats est immédiatement interrompu et vous ne pouvez plus accéder aux achats effectués par les autres membres du groupe familial. Tous les achats que vous avez effectués en tant que membre du groupe familial demeurent en votre possession. Les autres membres du groupe familial ne peuvent pas utiliser le contenu téléchargé à partir de votre collection.
  • Les contenus partagés par votre famille ne sont pas automatiquement supprimés de votre appareil. Vous pouvez les acheter de nouveau ou les supprimer afin de libérer de l’espace sur votre appareil. Si vous avez téléchargé une app à partir de l’historique d’achat d’un membre de votre groupe familial et effectué des achats intégrés, vous devrez acheter l’app vous-même pour pouvoir de nouveau accéder à ces achats intégrés.
  • Si votre organisateur familial a configuré un compte Apple Cash pour vous dans le cadre d’Apple Cash Family, votre compte se fermera automatiquement, et le solde sera transféré vers le compte Apple Cash de l’organisateur familial. Si vous êtes l’organisateur et que vous dissolvez le groupe familial, les comptes Apple Cash Family que vous avez configurés pour les membres du groupe familial seront fermés, et leurs soldes seront transférés vers votre compte.
  • Si vous possédez une Apple Watch qui utilise la configuration familiale, vous ne pourrez pas gérer cette montre.
  • Le partage d’albums photo, de calendriers ou de rappels avec les membres de votre famille sera annulé. Pour continuer à utiliser le partage familial sans partager certains éléments avec votre famille, vous pouvez vous en désabonner dans les apps Photos, Calendrier ou Rappels de votre appareil ou sur iCloud.com

En savoir plus