Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Vous ne pouvez pas retirer un enfant de moins de 13 ans de votre groupe familial, mais vous pouvez le déplacer vers un autre groupe ou supprimer son compte.

Si l’enfant fait déjà partie de votre famille

Vous pouvez demander au responsable d’un autre groupe familial d’inviter l’enfant dans son groupe familial. Une fois la demande envoyée, vous recevrez une notification. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Invitations.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Apple  > Préférences Système > Partage familial et cliquez sur le bouton Détails à côté du nom de l’enfant. Sous macOS Mojave ou version antérieure, accédez au menu Apple > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.

Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre groupe familial. Découvrez les conséquences du départ d’un membre du groupe familial.

Si vous devez demander la suppression de l’identifiant Apple de votre enfant, découvrez comment procéder

Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas être retirés d’un groupe familial. L’âge varie en fonction du pays ou de la région.

Si vous souhaitez inviter un enfant dans votre groupe familial

Une fois l’invitation envoyée, l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant doit approuver la demande sur son iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. L’enfant est ensuite transféré de son groupe familial actuel vers le vôtre.

Invitation d’un enfant à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Touchez « Inviter en personne ».
  4. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, fournissez le consentement parental et un mode de paiement valide.*

Vous pouvez vérifier l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Réglages > [votre nom] > Partage familial.

Invitation d’un enfant à partir de votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Cliquez sur Inviter des personnes.

4. Cliquez sur Inviter en personne.
  5. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  6. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.
  7. Une fois que l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, fournissez le consentement parental et un mode de paiement valide.*

Vérifiez l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Préférences Système > Partage familial.

Si vous avez macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, fournissez le consentement parental et un mode de paiement valide.*

Vérifiez l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Préférences Système > Partage familial.

Si vous avez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, fournissez le consentement parental et un mode de paiement valide.*

Vérifiez l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Préférences système > iCloud > Gérer la famille.

* Les modes de paiement valides comprennent les cartes de crédit et de débit, ainsi que les moyens spécifiques à votre pays ou région. Plus d’informations sur les modes de paiement valides et sur comment modifier ou supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple.

Assistance supplémentaire