Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Les enfants de moins de 13 ans doivent faire partie d’un groupe familial géré par un parent ou un tuteur. Pour retirer un enfant d’un groupe, vous ou un autre tuteur devez l’inviter à rejoindre son groupe. L’organisateur familial actuel peut également supprimer le compte de l’enfant.

Inviter l’enfant dans une autre famille

Approuver la demande

Supprimer le compte de l’enfant

Inviter l’enfant dans une autre famille

Pour déplacer un enfant vers un autre groupe familial, vous ou un autre tuteur devez l’inviter. Après l’envoi de l’invitation, l’organisateur familial du groupe auquel appartient actuellement l’enfant doit approuver la demande sur son iPhone, son iPad, son iPod touch ou son Mac. L’enfant sera ensuite transféré de son groupe familial actuel vers l’autre groupe.

Invitation d’un enfant à partir de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch

Découvrez comment inviter l’enfant en personne en suivant les étapes ci-dessous.

Sous iOS 16 ou une version ultérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille.

3. Touchez leAdd Member buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  4. Touchez Inviter d’autres personnes.

5. Touchez Inviter en personne.

6. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez comment procéder si l’enfant a oublié son mot de passe.

7. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

8. Lorsque l’organisateur familial actuel de l’enfant a approuvé la demande, suivez les instructions à l’écran pour donner le consentement parental et vérifier que vous êtes un adulte.

Pour vérifier l’état de la demande, accédez à Réglages, touchez Famille, puis touchez le nom de l’enfant.

Sous iOS 15 ou une version antérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Ajouter un membre.

4. Appuyez sur Inviter des personnes.

5. Touchez Inviter en personne.

6. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez comment procéder si l’enfant a oublié son mot de passe.

7. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

8. Lorsque l’organisateur familial actuel de l’enfant a approuvé la demande, suivez les instructions à l’écran pour donner le consentement parental et vérifier que vous êtes un adulte.

Pour vérifier l’état de la demande, accédez à Réglages, touchez votre nom, touchez Partage familial, puis touchez le nom de l’enfant.

Invitation d’un enfant à partir de votre Mac

Découvrez comment inviter l’enfant en personne en suivant les étapes ci-dessous.

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Groupe familial. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un membre. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, cliquez sur le bouton AjouterAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Cliquez sur Inviter des personnes.

No alt supplied for Image
  4. Cliquez sur Inviter en personne, puis sur Continuer.

5. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez comment procéder si l’enfant a oublié son mot de passe.

6. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

7. Lorsque l’organisateur familial actuel de l’enfant a approuvé la demande, suivez les instructions à l’écran pour donner le consentement parental et vérifier que vous êtes un adulte.

Pour vérifier l’état de la demande, ouvrez Réglages système, cliquez sur Famille, puis cliquez sur le nom de l’enfant. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, ouvrez Préférences Système, cliquez sur Partage familial, puis cliquez sur le nom de l’enfant.

Approuver la demande

Si vous êtes l’organisateur familial actuel de l’enfant, vous recevez une notification lorsque l’organisateur d’un autre groupe familial a invité l’enfant à rejoindre son groupe familial. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit. Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre groupe familial.

Découvrez les conséquences du départ d’un membre du groupe familial

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si l’enfant utilise une Apple Card familiale ou Apple Cash familial, fermez le compte Apple Cash de l’enfant et supprimez-le du compte Apple Card partagé.

2. Si vous avez configuré une Apple Watch pour l’enfant, utilisez l’app Watch sur votre iPhone ou votre iPad pour retirer l’appareil. Le nouveau parent ou tuteur pourra configurer la montre dans son groupe familial ultérieurement.

3. Pour approuver l’invitation, accédez à Réglages.

4. Sous votre nom, trouvez une notification indiquant « Demande de transfert de famille ».

5. Touchez la notification et suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Si l’enfant utilise une Apple Card familiale ou Apple Cash familial, fermez le compte Apple Cash de l’enfant et supprimez-le du compte Apple Card partagé.

2. Si vous avez configuré une Apple Watch pour l’enfant, utilisez l’app Watch sur votre iPhone ou votre iPad pour retirer l’appareil. Le nouveau parent ou tuteur pourra configurer la montre dans son groupe familial ultérieurement.

3. Pour approuver l’invitation, sélectionnez le menu Apple  > Réglages système ou le menu Apple  > Préférences Système.

4. Sous votre nom, trouvez une notification indiquant que l’enfant a été invité au partage familial.

5. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Supprimer le compte de l’enfant

Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas être retirés d’un groupe familial. Vous ou un autre tuteur pouvez supprimer son compte et créer un nouveau compte pour votre enfant au besoin.

Découvrez comment supprimer l’identifiant Apple d’un enfant

Créez un identifiant Apple pour un enfant

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.