Comment partager les achats en famille

Un adulte au sein de la famille — l’organisateur familial — paie les achats de tous les autres. Vous pouvez partager des apps, de la musique, des livres et bien plus.

Qu’est-ce que le partage des achats?

Lorsque vous activez le partage familial, chaque membre de la famille obtient l’accès aux apps, à la musique, aux films, aux émissions télévisées et aux livres que les autres membres achètent. Les achats des membres de la famille sont facturés à l’organisateur familial.

Certains articles ne peuvent être partagés. Découvrez les types de contenu qui ne peuvent pas être partagés.

Utiliser un iPhone, un iPad ou un iPod touch pour activer le partage des achats

1. Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial, configurez le partage familial.
  2. Ouvrez l’app Réglages.
  3. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.
  4. Touchez Partage des achats.
  5. Touchez Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Pour connaître les modes de paiement utilisés pour la facturation, touchez Partage des achats de nouveau et consultez les renseignements sur les modes de paiement partagés.
    iPhone montrant qu’une carte Visa est le mode de paiement partagé.

Utiliser un Mac pour activer le partage des achats

1. Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial, configurez le partage familial.
  2. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple > Préférences système.
  3. Cliquez sur Partage familial.
  4. Cliquez sur Partage des achats dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur Configurer le partage des achats et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Pour connaître les modes de paiement utilisés pour la facturation, consultez les renseignements sur les modes de paiement partagés.
    Mac montrant qu’une carte Visa est le mode de paiement partagé.

Désactiver le partage des achats

1. Consultez vos réglages en matière de partage des achats dans Réglages sur un iPhone ou un iPad ou dans Préférences système sur un Mac.
  2. Désactiver le partage des achats :
    • Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, touchez Cesser le partage des achats.
    • Sur un Mac, cliquez sur Désactiver, puis cliquez sur Cesser le partage des achats.

Quel mode de paiement est employé pour facturer les achats que font les membres de la famille?

Lorsque le partage des achats est activé, le mode de paiement de l’organisateur familial est employé pour facturer les achats de chaque membre de la famille*. Si un problème se présente concernant le mode de paiement, l’organisateur familial peut modifier ou mettre à jour son mode de paiement.

Si vous êtes l’organisateur familial et que vous ne désirez pas partager le mode de paiement avec les membres de votre famille, vous pouvez désactiver le partage des achats. Lorsque le partage des achats est désactivé, vous pouvez continuer à partager les abonnements comme Apple TV+ et Apple Arcade.

Découvrez comment les achats sont facturés si un membre de la famille a un solde d’identifiant Apple.

En savoir plus

Si vous souhaitez que vos enfants requièrent votre permission avant d’effectuer un achat, activez l’option Demander l’autorisation d’achat.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.