Changer le fond d’écran de votre iPhone

Vous voulez changer le fond d’écran de votre iPhone ? Vous pouvez choisir une image Apple ou l’une de vos propres photos. Découvrez la marche à suivre.

Ouvrir les réglages de votre iPhone

Accédez à Réglages, touchez Fond d’écran, puis Choisir un nouveau fond d’écran.

Choisir une image

Choisissez une image dans les catégories Dynamique, Image, Live ou l’une de vos photos. Les fonds d’écran par défaut changent avec chaque mise à jour d’iOS.

Pour choisir un fond d’écran Live ou une Live Photo, vous devez disposer d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur.

Les iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR et iPhone SE ne prennent pas en charge les fonds d’écran Live.

Déplacer l’image et choisir une option d’affichage

Faites glisser votre doigt pour déplacer l’image, ou pincez l’écran pour effectuer un zoom avant ou arrière afin d’ajuster l’image à l’écran.

Certaines images ne peuvent pas être déplacées ou recadrées.

Choisissez Perspective pour voir le fond d’écran bouger lorsque vous inclinez votre appareil. Vous pouvez également choisir Image pour que le fond d’écran reste immobile. L’option d’affichage Perspective n’est pas disponible si vous avez activé l’option Réduire les animations ou le mode d’économie d’énergie.

Lorsque vous avez terminé d’ajuster l’image, touchez Définir ou touchez Annuler pour recommencer.

Définir le fond d’écran et choisir l’endroit où l’afficher

Vous pouvez choisir d’utiliser le fond d’écran comme écran d’accueil, écran de verrouillage ou les deux. L’écran d’accueil apparaît lorsque vous déverrouillez votre iPhone. L’écran de verrouillage apparaît lorsque vous réactivez votre iPhone. Vous pouvez également activer l’apparence sombre pour que votre iPhone réduise la luminosité de votre fond d’écran en fonction de la lumière ambiante. Accédez à Réglages > Fond d’écran, puis sélectionnez Apparence sombre pour atténuer la luminosité du fond d’écran pour activer cette fonctionnalité.

Pour voir votre nouveau fond d’écran, verrouillez votre iPhone ou accédez à l’écran d’accueil.