Changer le fond d’écran de votre iPhone

Vous voulez changer le fond d’écran de votre iPhone? Vous pouvez choisir une image Apple ou l’une de vos propres photos. Voici comment.

Ouvrir les réglages de votre iPhone

Accédez à Réglages, touchez Fond d’écran, puis Choisir un nouveau fond d’écran.

Vous pouvez également activer l’apparence sombre pour que votre iPhone réduise la luminosité de votre fond d’écran en fonction de la lumière ambiante.

Choisir une image

Choisissez une image dans les catégories Dynamique, Image, Live ou l’une de vos photos. Les fonds d’écran par défaut changent avec chaque mise à jour d’iOS.

Pour choisir un fond d’écran Live ou une Live Photo, vous devez disposer d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur.

iPhone XR et iPhone SE (1re et 2e générations) ne prennent pas en charge Live Wallpaper.

Déplacer l’image et choisir une option d’affichage

Faites glisser votre doigt pour déplacer l’image. ou pincez l’écran pour effectuer un zoom avant ou arrière afin d’ajuster l’image à l’écran.

Certaines images ne peuvent pas être déplacées ou recadrées.

Si l'option Perspective est activée, le fond d'écran se déplace lorsque vous inclinez votre écran. Pour le désactiver, appuyez sur le bouton Perspective. L’option d’affichage Perspective n’est pas disponible si vous avez activé l’option Réduire les animations ou le mode d’économie d’énergie. Si votre fond d'écran est une Live Photo, vous pouvez activer l'effet Live Photo ou l'option Perspective, mais pas les deux en même temps.

Lorsque vous avez terminé d’ajuster l’image, touchez Définir. Ou touchez Annuler pour recommencer.

Définir le fond d’écran et choisir l’endroit où l’afficher

Vous pouvez choisir d’utiliser le fond d’écran comme écran d’accueil, écran de verrouillage ou les deux. L’écran d’accueil s'affiche lorsque vous déverrouillez votre iPhone. L’écran de verrouillage s'affiche lorsque vous réactivez votre iPhone.

Pour voir votre nouveau fond d’écran, verrouillez votre iPhone ou accédez à l’écran d’accueil.

Pour voir votre nouveau fond d'écran Live en action, appuyez de manière prolongée sur l'écran de verrouillage.