Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Bonnes pratiques à suivre pour la mise à niveau vers Final Cut Server 1.5

Consultez et suivez ces bonnes pratiques pour procéder à une mise à niveau de votre version actuelle de Final Cut Server vers Final Cut Server 1.5.

Aperçu

Lors de son exécution, le programme d’installation de Final Cut Server 1.5 met à niveau la version et le schéma de la base de données principale de Final Cut Server.

Le programme d’installation effectue les étapes générales suivantes :

1. Une sauvegarde de la base de données existante de Final Cut Server existante est créée. Cette sauvegarde est accessible par l’utilisateur et enregistrée à l’emplacement de son choix.

2. Une image mémoire temporaire de la base de données est créée, à partir de laquelle Final Cut Server génère ensuite une base de données mise à jour. Cette image est stockée sur le disque de démarrage actuel.

3. Les fichiers de Final Cut Server sont installés.

4. La base de données mise à niveau de Final Cut Server est installée.

Bonnes pratiques

Suivez ces bonnes pratiques afin que la mise à niveau se déroule correctement.

• Les administrateurs de Final Cut Server doivent s’assurer que l’espace disponible sur le disque de démarrage de Final Cut Server est suffisant pour que le programme d’installation puisse installer les fichiers de Final Cut Server, mais aussi stocker temporairement les informations de mise à niveau de la base de données pendant le processus de mise à niveau.

• Pour vérifier la taille réelle de la base de données de Final Cut Server, exécutez la commande Terminal suivante :

• sudo du -sh /var/db/FinalCutServer/data

• Si l’installation de Final Cut Server échoue, vous devrez désinstaller, puis réinstaller l’app à partir du disque d’installation de Final Cut Server 1.5. Vous devrez également restaurer la base de données à partir de la sauvegarde accessible par l’utilisateur qui a été créée lors de l’installation de Final Cut Server 1.5.

• Si la création de la sauvegarde accessible par l’utilisateur échoue, ne désinstallez pas Final Cut Server, car aucune sauvegarde ne pourrait alors être restaurée lors de l’installation. Essayez de créer une sauvegarde à partir de la sous-fenêtre des préférences de la version installée de Final Cut Server.

• Si le programme d’installation s’interrompt lors de la migration de la base de données, il est probable que l’espace disponible soit insuffisant pour générer l’image mémoire de la base de données ou la base de données mise à niveau. Dans ce cas, essayez à nouveau de procéder à l’installation après avoir libéré de l’espace sur le disque de démarrage.

• Remarque : appliquez la méthode de désinstallation et de restauration à partir de la sauvegarde uniquement si l’installation échoue pendant ou après l’installation des fichiers de Final Cut Server, mais pas avant. Une mauvaise installation peut entraîner des problèmes subtils ou un fonctionnement anormal de Final Cut Server. Dans ce cas, le fichier /var/log/install.log peut fournir des informations sur les problèmes qui ont pu survenir.

• Important : gardez à l’esprit les exceptions suivantes.

• Si des modifications ont été apportées au fichier postgresql.conf avant la mise à niveau, le fichier d’origine n’est pas traité pendant la mise à niveau. Une fois l’opération terminée, il est conservé dans /var/db/FinalCutServer/postgresql_8.2.conf.