À propos de la mise à jour Mac OS X 10.5.3

La mise à jour Mac OS X 10.5.3 est recommandée pour Mac OS X 10.5 et 10.5.2 Leopard. Elle inclut des améliorations générales du système d'exploitation qui accroissent la stabilité, la compatibilité et la sécurité de votre Mac. Pour obtenir des informations détaillées sur les mises à jour de sécurité, visitez ce site Web. Mac OS X 10.5 Leopard contient plus de 300 fonctions inédites, s'installe facilement et fonctionne avec les logiciels et accessoires dont vous disposez déjà.

Important : à lire avant l’installation

• Nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde de votre système avant d'installer des mises à jour.
  • Le processus d'installation ne doit pas être interrompu, même si la barre de progression reste inchangée pendant plusieurs minutes. Si vous êtes victime d'une coupure de courant ou de toute autre interruption durant l'installation, utilisez le programme d'installation autonome (voir ci-dessous) disponible sur le site Téléchargements Apple pour effectuer la mise à jour.
  • Si vous avez installé des modifications tierces du logiciel système ou que vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, le résultat risque d’être inattendu. (Cette mise en garde ne concerne pas l’installation d’applications normales.)
  • Si des problèmes surviennent durant l'installation, par exemple si Mise à jour de logiciels se termine inopinément, consultez cet article.

Installation de la mise à jour

Pour effectuer la mise à jour vers Mac OS X 10.5.3, utilisez Mise à jour de logiciels ou le programme d’installation autonome. Utilisez une seule de ces méthodes pour mettre à jour votre ordinateur.

Mise à jour de logiciels

Sélectionnez Mise à jour de logiciels à partir du menu Pomme pour rechercher automatiquement les derniers logiciels Apple via Internet, y compris cette mise à jour. (il est possible que vous ayez été automatiquement dirigé vers cet article à partir de Mise à jour de logiciels pour en apprendre davantage sur la mise à jour). Si votre ordinateur n'est pas à jour, d'autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent apparaître à des fins d'installation. Veuillez noter que la tailled'une mise à jour varie d'un ordinateur à l'autre lorsque l'installation est effectuée via Mise à jour de logiciels. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour de logiciels plusieurs fois pour obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d'installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. Cette option est particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne voulez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions des programmes d’installation autonomes sont disponibles sur le site Téléchargements Apple.

La Mise à jour Mac OS X 10.5.3 est recommandée pour toutes les versions de Mac OS X 10.5 à 10.5.2.

• La mise à jour delta permet de mettre à jour de Mac OS X 10.5.2 vers 10.5.3
  • La mise à jour combinée permet de mettre à jour de Mac OS X 10.5, 10.5.1 ou 10.5.2 vers 10.5.3

Que comprend cette mise à jour ?

La Mise à jour Mac OS X 10.5.3 est recommandée à tous les utilisateurs exécutant Mac OS X 10.5 et comprend les améliorations globales du système d'exploitation, offrant à votre Mac une stabilité, compatibilité et sécurité améliorées.

Général

• Corrige un problème de police qui peut provoquer l'utilisation d'Helvetica Narrow au lieu d'Helvetica.
  • Résout un problème de grésillement lors de la lecture vidéo et audio dans certains périphériques USB.
  • Résout des problèmes de stabilité avec Mot du jour, Illustrations iTunes et les économiseurs d'écran de diaporama.
  • Corrige un problème dans lequel certains disques durs attachés peuvent ne pas être présents dans le Finder.
  • Résout un problème avec la synchronisation .Mac des widgets Dashboard sur plusieurs Mac utilisant différentes résolutions d'écran.
  • Inclut une prise en charge supplémentaire d'images au format RAW pour plusieurs appareils photo.
  • Améliore la précision de l'indicateur de barre de progression de Mise à jour de logiciels.
  • Résout un problème dans lequel Finder peut ne pas être disponible si le nom d'ordinateur est vide dans Préférences Partage.
  • Améliore la liaison et la session Active Directory.
  • Élimine un délai lors de l’ouverture de session en tant qu'utilisateur Active Directory dans un domaine .local.
  • Améliore les recherches Spotlight sur des volumes de serveur de fichier AFP.
  • Les clients peuvent désormais modifier leur mot de passe dans la fenêtre d'ouverture de session lorsqu'ils sont liés à un serveur Open Directory Mac OS X 10.4.
  • Améliore la fiabilité de Safari lors de la connexion à Internet via un proxy ISA Microsoft.

Carnet d'adresses

• Résout les problèmes de fiabilité lors de la recherche de contacts avec la recherche intégrée.
  • Résout les problèmes relatifs au mappage d'adresses contenant une esperluette (&).
  • Permet de démarrer une conversation via iChat à partir du Carnet d’adresses.

AirPort

• Améliore le comportement et la fiabilité 802.1X.
  • Améliore la fiabilité lors de l'utilisation de Time Capsule.

Automator

• Résout un problème dans lequel certaines actions peuvent ne pas fonctionner avec l'option « Indiquer la date d'exécution » activée.
  • Résout un problème dans lequel l'action « Nouvel événement iCal » peut ne pas fonctionner.
  • Résout un problème qui empêche les flux de travaux d'être enregistrés dans le menu contextuel du Finder.
  • Corrige des problèmes de fiabilité pour les scripts d'Automator qui recherchent les fichiers par date.
  • Résout un problème qui empêche les flux de travaux d'être enregistrés dans le menu contextuel du Finder.
  • Résout un problème dans lequel les flux de travaux d'Automator comme les modules Finder ne fonctionnent pas lorsque le flux de travail commence par l'action « Obtenir les éléments du Finder sélectionnés ».
  • Corrige un problème dans lequel l'action « Copier les fichiers » ne fonctionne pas de manière fiable lorsqu'elle est ajoutée à partir d'une zone de dialogue d'avertissement.

iCal

• Résout les problèmes de confidentialité potentiels en permettant aux événements d'être marqués comme privés.
  • Résout un problème dans lequel l'inspecteur n'indique pas les informations de capacité et de disponibilité pour les salles de conférence dans un bâtiment.
  • Résout un problème dans lequel le jour courant peut apparaître dans la colonne la plus à gauche de l'affichage hebdomadaire.
  • Résout les problèmes de fiabilité relatifs aux alarmes de réunions, aux invitations et aux pièces jointes.
  • Résout les problèmes de fiabilité lors de restaurations à partir des sauvegardes iCal.
  • Corrige les problèmes de précision avec la saisie automatique, les données de disponibilité et les noms d'emplacements.
  • Résout un problème dans lequel iCal peut envoyer des avis d'annulation pour les événements passés après la suppression d'un calendrier.
  • Corrige les problèmes de fiabilité relatifs à la synchronisation iCal.

iChat

• Résout les problèmes de fiabilité relatifs au partage.
  • Résout un problème dans lequel les transcripts de conversation peuvent être rapportés comme « En cours d’utilisation » après les avoir ouvert et fermé dans iChat.
  • Résout un problème avec les conversations de groupe non indexées dans Spotlight.
  • Seuls les 250 derniers messages d'une conversation active sont enregistrés.  Corrigé afin d'enregistrer un nombre illimité de lignes.
  • Résout les problèmes de suppression d'écho qui peuvent survenir sur les Mac portables

Mail

• Résout un problème dans lequel Mail peut empêcher la veille inactive lorsqu'il est défini pour rechercher automatiquement les nouveaux messages chaque minute.
  • Résout les problèmes de stabilité que vous pouvez rencontrer lorsque vous ajoutez des pièces jointes importantes dans un message électronique.
  • Corrige un problème qui peut survenir si deux fenêtres composées sont ouvertes lors du glissement d'un fichier vers l'icône Mail dans le Dock.
  • Résout les problèmes de fiabilité lorsque des modifications sont apportées à une boîte aux lettres déconnectée.
  • Résout les problèmes d'habillage qui peuvent survenir avec les espaces consécutifs au format texte.
  • Corrige les problèmes avec certaines pages Web déformées lorsqu'elles sont envoyées par courrier à partir de Safari.
  • Corrige un problème dans lequel les boîtes aux lettres Messages envoyés, Brouillons et Boîte d'envoi énumèrent de manière incorrecte les destinataires « Cc » dans la colonne « À ».
  • Résout les problèmes de fiabilité avec les pièces jointes ajoutées aux notes au format texte.
  • Corrige les problèmes de fiabilité avec les flux RSS authentifiés.
  • Résout un problème dans lequel joindre un alias à un message électronique peut ne pas envoyer le fichier réel.

Contrôle parental

• Résout les problèmes de fiabilité relatifs à la journalisation des applications et aux limites horaires.
  • Résout un problème dans lequel le Contrôle parental peut empêcher la veille forcée.
  • Résout les problèmes de performances relatifs aux filtres de contenu Web.
  • Corrige un problème avec les comptes gérés dans lesquels les transcripts iChat peuvent ne pas être créés.
  • Résout les problèmes avec les fichiers de 4 octets et la liste blanche.

Espaces

• Résout un problème dans lequel le basculement vers un espace différent et le retour à l'espace d'origine peut réorganiser les fenêtres de l’application avec une fenêtre active différente.
  • Résout un problème dans lequel l'activation d'une application à partir du Dock bascule vers un espace différent, même s'il existe une fenêtre pour cette application dans l'espace actuel.
  • Résout un problème dans lequel l'onglet Commande peut incorrectement basculer vers un nouvel espace.
  • Résout les problèmes de fiabilité avec Spaces lors de la synchronisation des préférences sur .Mac.

Time Machine

• Inclut les correctifs pour la compatibilité de Time Machine avec Time Capsule.
  • Résout certains problèmes lors de la sauvegarde d'un Mac portable sur batterie.
  • Résout les problèmes de compatibilité avec Aperture 2.
  • Résout les problèmes de fiabilité lors d'une restauration complète à partir de la sauvegarde Time Machine.
  • Corrige un problème dans lequel certaines touches de fonction peuvent être désactivées après l'utilisation de Time Machine.
  • Corrige un message d'alerte possible qui déclare incorrectement qu'un volume de sauvegarde ne dispose pas d'espace suffisant.
  • Met à jour Time Machine afin de restaurer de manière fiable les pièces jointes et messages dans Mail.

VoiceOver

• Inclut la Mise à jour Braille 1.0 qui active l'affichage Braille actualisable GW Micro, HandyTech, HIMS, Nippon et Papenmeier.
  • Résout un problème avec le soulignage des points 7 et 8 en Braille.
  • Corrige un problème dans lequel les points d'ancrage de page HTML peuvent être ignorés par le curseur VoiceOver.
  • Corrige un problème qui empêche les points de navigation d'être utilisés dans les zones de texte.
  • Résout un problème avec la vérification d'orthographe dans lequel VoiceOver peut uniquement annoncer le premier mot mal orthographié s'il y a en plusieurs.