À propos des mises à jour d’visionOS 2

visionOS 2 vous permet de transformer vos souvenirs en photos spatiales dans l’app Photos, et SharePlay vous permet de revivre ces moments magiques avec d’autres personnes grâce à l’Apple Vision Pro. Naviguez rapidement à l’aide de nouveaux gestes et regardez des vidéos Web dans des environnements immersifs tels que les plages de sable blanc de Bora-Bora. Le mode Utilisateur invité amélioré rend le partage de l’Apple Vision Pro plus facile que jamais. Pour les développeurs, visionOS 2 introduit de nouvelles API et de nouveaux cadres qui simplifient la création d’expériences spatiales fascinantes.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/100100

visionOS 2.0.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

• Le lecteur vidéo YouTube dans Safari pourrait se bloquer.

• Les données de l’extension Web de Safari pourraient être perdues après la mise à jour vers visionOS 2.

• L’app Messages pourrait se fermer de façon imprévue lors d’une réponse à un message avec un cadran d’Apple Watch partagé.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/100100

visionOS 2.0

Photos

• Créez une photo spatiale à partir de souvenirs simplement en touchant un bouton.

• Partagez vos moments favoris par FaceTime avec d’autres utilisateurs d’Apple Vision Pro grâce à SharePlay pour Photos.

• Retrouvez et revivez vos souvenirs les plus précieux grâce aux collections de l’app Photos qui a été repensée, notamment la collection « Photos spatiales en vedette ».

• Raccourcissez les vidéos dans votre photothèque.

Vue d’accueil

• Personnalisez la vue d’accueil en réorganisant les apps, y compris celles du dossier Apps compatibles.

• Démarrez un appel FaceTime, envoyez des messages texte ou cherchez des coordonnées plus facilement grâce à la vue Personnes améliorée.

Méthodes de saisie

• Utilisez de nouveaux gestes des mains pour accéder facilement à la vue d’accueil, voir l’heure, contrôler le volume, vérifier le niveau de la batterie et ouvrir le centre de contrôle.

• Entrez rapidement du texte dans l’app Messages avec « Regarder pour dicter » en regardant simplement l’icône du micro.

• Parcourez l’Apple Vision Pro en utilisant votre souris Bluetooth préférée.

• Regardez votre Magic Keyboard ou le clavier de votre MacBook dans une expérience immersive avec « Détection de claviers ».

Safari

• Plongez dans des panoramas immersifs comme dans l’app Photos.

• Regardez des vidéos Web de sites tels que YouTube.com et Netflix.com sur un écran géant qui fait ressortir la brillance des couleurs et les reflets.

• Demandez à Siri de lire le contenu des pages Web dans Safari.

• Les onglets épinglés vous permettent d’accéder rapidement à vos informations d’importance.

• Séparez vos activités en créant des profils de navigation comme Travail, Vie personnelle et École.

Utilisateur invité

• Enregistrez la configuration du regard et des mains de votre dernier utilisateur invité pendant 30 jours, pour qu’il puisse ignorer l’étape de configuration et réutiliser rapidement votre Apple Vision Pro.

Mode Voyage

• Utilisez le mode Voyage lorsque vous vous déplacez en train pour assurer la confidentialité de votre travail, utiliser plusieurs apps en même temps et regarder vos émissions préférées pendant vos longs trajets.

Environnements

• Découvrez un nouvel environnement : les plages de Bora-Bora.

Persona

• Créez des Personas avec des teints de peau plus ressemblants, des gestes des mains plus fluides et naturels, des vêtements aux couleurs plus éclatantes et un plus grand choix de lunettes.

• Choisissez parmi une variété d’arrière-plans, y compris vos propres photos, pendant vos appels vidéo avec FaceTime ou une app tierce.

Pleine conscience

• Méditez avec des animations visuelles qui suivent votre respiration.

Confidentialité

• Activez la sécurité des communications qui comprend des protections contre les vidéos et photos sensibles que des enfants pourraient recevoir ou tenter d’envoyer.

• Floutez les photos et les vidéos sensibles que vous recevez grâce à la fonctionnalité « Avis de contenu sensible ».

Accessibilité

• Utilisez les sous-titres en direct pour afficher les transcriptions en temps réel de la parole et des contenus audio ou vidéo, y compris pendant vos appels FaceTime.

• Placez les sous-titres codés des contenus Apple Immersive Video n’importe où dans votre espace.

• Jumelez des implants cochléaires Made for iPhone.

• Inversez les couleurs pour voir facilement le contenu de votre vue en modifiant son apparence.

• Atténuez automatiquement les contenus vidéo présentant des lumières clignotantes ou stroboscopiques.

• Réduisez la transparence d’un objet pour le rendre plus visible ou lisible.

Cette version comprend également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• Utilisez l’Apple Vision Pro comme récepteur AirPlay pour recopier le contenu de n’importe quel iPhone ou iPad à proximité connecté au même réseau sans fil.

• Regardez du contenu Apple Immersive Video dans une nouvelle fenêtre à côté d’autres apps.

• Modifiez des listes de lecture à plusieurs et chantez ensemble avec la fonctionnalité Chant d’Apple Music.

• Utilisez « Coup d’œil » pour placer les objets sur une surface horizontale et les prévisualiser.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions. Pour en savoir plus, rendez-vous sur : https://www.apple.com/ca/fr/visionos/visionos-2

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/100100