À propos des mises à jour de watchOS 11

Avec watchOS 11, la montre la plus populaire au monde fournit davantage d’informations de santé et de forme physique, devient encore plus personnalisable et intelligente, et propose de nouveaux moyens de rester en contact. Profitez d’informations encore plus détaillées sur votre état de santé au quotidien et découvrez les effets que vos entraînements ont sur votre corps au fil du temps. watchOS 11 exploite toute la puissance de l’apprentissage automatique pour vous aider à créer facilement le cadran Photos idéal, et la pile intelligente devient encore plus pertinente en vous proposant des suggestions de widgets, des widgets interactifs et des événements en direct. Pour un meilleur suivi de votre forme physique, vous pouvez désormais ajuster les objectifs de vos anneaux d’activité en fonction du jour de la semaine et même les mettre en pause si vous souhaitez prendre une journée de répit. watchOS 11 propose également la fonctionnalité d’accompagnement, l’app Traduire, de nouveaux moyens de vous assister pendant votre grossesse, des notifications d’apnée du sommeil et plus encore.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/100100

watchOS 11.0.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues pour votre Apple Watch et résout notamment ce qui suit :

• L’Apple Watch de certains utilisateurs pourrait redémarrer de façon imprévue.

• L’app Musique pourrait fermer de façon imprévue lors du chargement de contenu.

• La batterie pourrait se vider plus vite que prévu.

• L’écran tactile des Apple Watch Series 9, Apple Watch Series 10 et Apple Watch Ultra 2 de certains utilisateurs pourrait cesser temporairement de répondre.

• L’app Messages pourrait se fermer de façon imprévue lors d’une réponse à un message avec un cadran d’Apple Watch partagé.

watchOS 11

Signes vitaux

• Consultez vos mesures nocturnes telles que la fréquence cardiaque, la fréquence respiratoire, la température du poignet, le taux d’oxygène sanguin et le temps de sommeil au même endroit.

• Chaque mesure est classée comme étant normale ou en dehors de votre intervalle de référence pour vous fournir plus d’informations sur votre état de santé au quotidien. Les anomalies sont surlignées en rose vif.

• Recevez des notifications quand au moins deux mesures sont en dehors de votre intervalle normal et consultez des informations pertinentes qui vous permettront de mieux comprendre les liens possibles entre ces variations et certains facteurs liés au style de vie.

Forme physique

• La charge d’entraînement vous permet de suivre les effets de l’intensité, en fonction de l’évaluation de vos efforts, et de la durée de vos entraînements sur votre organisme au fil du temps.

• Révisez l’estimation de l’effort qui est automatiquement fournie après les entraînements de cardio populaires, comme les entraînements de course à pied, à vélo, de natation, de randonnée, etc.

• Vos efforts sont classés en quatre catégories : Facile, Modéré, Difficile et Intense. Vous pouvez modifier le classement en fonction de votre perception.

• Vous pouvez inclure la distance comme mesure pendant l’entraînement pour un plus grand nombre de sports dans l’app Exercice, y compris le soccer et le football, et l’accès aux plans de vos parcours est élargi à d’autres entraînements à l’extérieur tels que l’aviron et le ski de fond.

• Créez des entraînements personnalisés de nage en piscine en y intercalant des séries de récupération.

• Consultez le temps restant de l’intervalle en cours et préparez-vous à l’intervalle suivant grâce à la vue À venir des entraînements personnalisés.

• Personnalisez les objectifs de vos anneaux d’activité en fonction du jour de la semaine dans l’app Activité.

• Mettez en pause vos anneaux d’activité pour vous reposer pendant un jour, une semaine, un mois ou plus sans interrompre votre série.

• Personnalisez l’onglet Résumé de l’app En forme sur l’iPhone en y ajoutant les mesures qui vous importent le plus, comme la distance en marchant, le nombre de pas, la puissance de course et plus encore.

Traduire

• Dictez des expressions et faites-les traduire automatiquement à voix haute dans la langue de votre choix parmi 20 langues prises en charge.

• Accédez facilement à l’app Traduire grâce au widget qui sera intelligemment ajouté à la pile intelligente lorsque vous voyagerez dans une région où la langue est différente de celle de votre Apple Watch.

• Pour que vos interactions en mandarin (chinois simplifié), japonais et coréen soient plus fluides, les traductions seront transcrites phonétiquement en alphabet latin.

• Téléchargez des langues pour utiliser l’app Traduire lorsque votre appareil n’est connecté ni au Wi‑Fi ni à un réseau cellulaire (disponible sur l’Apple Watch Series 9 et l’Apple Watch Ultra 2).

Marées

• Consultez les données des marées pour plus de 115 000 plages et 5 000 spots de surf dans le monde entier, notamment les marées hautes et basses, les marées montantes et descendantes ou encore la hauteur et la direction des marées dans l’app Marées.

• Découvrez des plages à proximité grâce à des plans détaillés ou recherchez une plage par son nom.

• Personnalisez votre cadran en y ajoutant des complications de marées pour voir les informations en temps réel concernant les marées de votre spot de surf préféré ou de la plage la plus proche.

Pile intelligente

• La pile intelligente vous permet de consulter des informations au bon moment en vous suggérant des widgets qui s’afficheront automatiquement et de façon pertinente en fonction notamment de la date et de l’heure, de votre position, et de l’heure du réveil et du coucher.

• Grâce aux événements en direct, consultez d’un simple coup d’œil la progression d’une activité, d’un événement ou d’une tâche.

• Interagissez avec une app directement à partir d’un widget dans la pile intelligente.

Cadrans

• Créez un cadran Photos dynamique grâce à des catégories d’images comme Personnes, Animaux, Villes ou Nature pour sélectionner intelligemment les meilleures photos stockées sur votre iPhone en fonction de l’esthétique, de la composition et des expressions faciales.

• Visualisez le temps qui passe grâce au cadran Flux, dont la typographie et la couleur dynamiques remplissent l’écran de bas en haut à mesure que les secondes s’écoulent.

• Découvrez comment le cadran Réflexions réfléchit la lumière grâce aux rayons métalliques qui évoluent en fonction des mouvements de votre poignet.

• Personnalisez l’affichage de l’heure sur l’Apple Watch avec les neuf systèmes d’écriture indiens majeurs (bengali, gujarati, gurmukhi, kannada, malayalam, meitei, odia, santâlî et télougou) et les trois nouvelles langues (birman, khmer et ourdou) disponibles sur certains cadrans (Astronomie, Californie, Memoji, Modulaire, Duo modulaire, Modulaire compact, Utilitaire, Horloge mondiale et Très grand).

Notifications d’apnée du sommeil

• Recevez une notification d’une possible apnée du sommeil lorsque les données de perturbations respiratoires indiquent des signes réguliers d’apnée du sommeil modérée à sévère sur une période de 30 jours (disponible sur l’Apple Watch Séries 9 et les modèles ultérieurs, ainsi que sur l’Apple Watch Ultra 2).

• Estimez le nombre d’interruptions de votre rythme respiratoire pendant le sommeil grâce au classement « Élevé » ou « Peu élevé » de la mesure « Perturbations respiratoires ».

• Après la réception d’une notification d’apnée du sommeil, consultez un rapport pouvant être partagé pour en discuter avec des professionnels de santé.

• Ces notifications sont destinées aux utilisateurs âgés d’au moins 18 ans sans diagnostic antérieur d’apnée du sommeil.

Autres fonctionnalités

• Commencez une session d’accompagnement à partir de Messages, des commandes d’entraînement ou de la pile intelligente pour avertir automatiquement un proche quand vous arrivez à votre destination, après une durée définie ou à la fin de votre entraînement.

• Utilisez Plans sur l’Apple Watch pour afficher les itinéraires personnalisés de marche et de randonnée téléchargés sur votre iPhone, et accédez aux itinéraires guidés lorsque vous êtes hors ligne.

• Dans Portefeuille, consultez des informations pertinentes et mises à jour sur vos billets, comme l’itinéraire vers un stationnement ou l’heure de début d’un spectacle.

• Utilisez le geste de double toucher pour parcourir vos apps telles que Messages, Mail ou Météo (disponible sur l’Apple Watch Series 9 et l’Apple Watch Ultra 2).

• Utilisez Tap to Cash pour envoyer de l’argent à quelqu’un en approchant simplement votre Apple Watch de son iPhone ou de son Apple Watch (aux États-Unis uniquement) (disponible sur l’Apple Watch Series 7 et les modèles ultérieurs, l’Apple Watch SE [2e génération] et tous les modèles d’Apple Watch Ultra).

• Lorsque vous enregistrez une grossesse dans l’app Santé sur l’iPhone, vous pouvez voir l’âge gestationnel et noter vos symptômes dans Suivi du cycle.

• Accédez à d’autres commandes avec l’app Télécommande, notamment celles de volume et d’alimentation, et « Appuyer pour parler » de Siri.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans tous les pays ni toutes les régions. Pour en savoir plus, rendez-vous sur : https://www.apple.com/ca/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/100100