Si Final Cut Pro ne fonctionne pas sur votre Mac après une mise à jour

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après la mise à jour de l’app ou de macOS, vérifiez la compatibilité du logiciel tiers.

Et avant vos prochaines mises à jour, sauvegardez l’app Final Cut Pro et vos bibliothèques, vérifiez la compatibilité avec les logiciels tiers et désactivez les mises à jour automatiques sur votre Mac. Si vous suivez ces instructions, vous pouvez éviter une perturbation de votre flux de travail causée par des logiciels incompatibles.

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après une mise à jour

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après la mise à jour de l’app ou de macOS :

• Si vous utilisez avec Final Cut Pro des modules d’extension ou d’autres logiciels qui n’ont pas été conçus par Apple, assurez-vous que les produits sont compatibles avec la version de macOS que vous utilisez et Final Cut Pro. Communiquez avec le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le logiciel. Si aucune mise à jour n’est disponible, vous devrez peut-être désactiver ou supprimer le logiciel jusqu’à ce qu’une mise à jour soit disponible.

• Si vous avez sauvegardé Final Cut Pro avant de mettre à jour l’app, revenez à la version sauvegardée de l’app, puis essayez de terminer vos projets actifs. Si vous avez déjà ouvert vos bibliothèques dans la version mise à jour de Final Cut Pro, vous devrez restaurer une sauvegarde récente de vos bibliothèques qui n’a pas été ouverte dans la nouvelle version mise à jour de Final Cut Pro.

Avant de mettre à jour Final Cut Pro et macOS

Si vous utilisez un logiciel tiers avec Final Cut Pro, procédez toujours comme suit avant de mettre à jour Final Cut Pro et macOS :

• Sauvegardez votre version actuelle de l’app Final Cut Pro ainsi que vos bibliothèques

• Vérifier la compatibilité des logiciels tiers

• Désactivez les mises à jour logicielles automatiques sur votre Mac

Sauvegardez Final Cut Pro

Avant de mettre à jour Final Cut Pro sur votre Mac, sauvegardez la version actuelle de l’app Final Cut Pro et de vos bibliothèques. Par mesure de sécurité, sauvegardez régulièrement vos fichiers Final Cut Pro. Lorsque vous avez des sauvegardes, vous pouvez restaurer l’app et vos bibliothèques sur votre Mac ou déplacer vos fichiers vers un autre Mac afin de pouvoir continuer à travailler sur ces projets dans une version antérieure de Final Cut Pro si vous rencontrez un problème après une mise à jour.

Vérifier la compatibilité avec les logiciels et matériels tiers

Prenez note de tous les logiciels et matériels tiers que vous utilisez avec votre Mac. (Les logiciels tiers peuvent inclure des modules d’extension vidéo et audio, d’autres apps vidéo, des utilitaires, des logiciels de sécurité, des antivirus et des logiciels antimaliciels.) Ensuite, communiquez avec les développeurs pour vous assurer que leurs produits sont compatibles avec les mises à jour Final Cut Pro et macOS que vous souhaitez installer.

• Les développeurs peuvent vous dire si une mise à jour logicielle est disponible. Suivez leurs instructions pour mettre à jour leur logiciel.

• S’ils n’ont pas de mise à jour, suivez les instructions des développeurs pour supprimer les logiciels incompatibles avant de mettre à jour Final Cut Pro ou macOS.

Désactiver les mises à jour automatiques

Désactivez les mises à jour automatiques pour Final Cut Pro et macOS afin de pouvoir vérifier la compatibilité des logiciels et du matériel tiers avant de procéder à la mise à jour.

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

2. Cliquez sur Mise à jour logicielle, situé sur la droite.

3. Cliquez sur le bouton Infole bouton Info à côté de Mises à jour automatiques, désactivez « Installer les mises à jour de macOS » et « Installer les mises à jour d’applications à partir de l’App Store », puis cliquez sur Terminé.

Lorsque vous désactivez les mises à jour automatiques, vous devez mettre à jour manuellement l’app Final Cut Pro et mettre à jour macOS.

Cela ne fonctionne toujours pas?

En savoir plus sur la marche à suivre si Final Cut Pro ne fonctionne pas