Enregistrer un document en tant que paquet ou que fichier unique dans Pages, Numbers ou Keynote sur Mac

Si la taille de votre document est supérieure à 500 Mo et que vous n’utilisez pas Apple File System (APFS) ou que vous utilisez une ancienne version de Pages, de Numbers ou de Keynote, l’app pourrait vous inviter à enregistrer le document en tant que paquet.

Un paquet est un ensemble de fichiers que votre Mac lit comme s’il s’agissait d’un seul fichier. Par défaut, Pages, Numbers ou Keynote enregistrent automatiquement un document, une feuille de calcul ou une présentation en tant que fichier unique. Voici ce que vous devez faire si Pages, Numbers ou Keynote vous invite à enregistrer votre document en tant que paquet :

• Si vous enregistrez votre document sur une unité de disque dur, si vous voyez des curseurs d’attente ou notez que le système est lent lors de la modification de votre document, ou si vous enregistrez votre document dans iCloud Drive, choisissez Utiliser le paquet.

• Si vous envisagez de téléverser votre document vers un service de partage infonuagique tiers comme Box ou Dropbox à l’aide d’un navigateur Web, choisissez Conserver un seul fichier.

À tout moment, vous pouvez convertir un fichier unique en paquet, et vice versa. Pour ce faire, ouvrez votre fichier. Choisissez ensuite Fichier > Avancé > Changer le type de fichier, puis sélectionnez le type souhaité.

Si votre paquet est endommagé et ne peut pas être ouvert

Si vous essayez d’ouvrir un fichier enregistré en tant que paquet et que vous recevez une alerte indiquant « [Document] ne peut pas être ouvert pour le moment », le fichier pourrait être endommagé. Un document enregistré en tant que paquet peut être endommagé s’il a été envoyé par courriel ou téléversé vers un service de partage infonuagique tiers comme Box ou Dropbox à l’aide d’un navigateur Web.

Si vous recevez cette alerte, demandez au propriétaire du fichier de l’enregistrer sous forme de fichier unique et de vous l’envoyer.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.