Présentation du partage familial pour les enfants et les adolescents

iPhone, iPad, Apple Watch et Mac comptent parmi les outils les plus puissants jamais conçus pour apprendre, explorer et communiquer. Lorsque vous faites partie d’un groupe de partage familial, la fonctionnalité Temps d’écran et d’autres contrôles parentaux vous permettent de profiter d’une expérience amusante et sécuritaire tout en profitant de tout ce que votre appareil Apple a à offrir.

Lorsque vous faites partie d’un groupe de partage familial

Avec le partage familial, votre parent ou tuteur peut vous aider à configurer votre appareil afin de vous aider à faire des choix sûrs pour l’utilisation de votre appareil, vos achats et l’accès à vos informations personnelles.

• Les adultes de votre groupe familial peuvent être désignés comme parents ou tuteurs. Ces adultes peuvent utiliser Temps d’écran et d’autres contrôles parentaux pour afficher les apps et les sites Web que vous utilisez, et vous aider à choisir leur fréquence d’utilisation. Ils peuvent également vous aider à éviter les contenus inappropriés, approuver les articles que vous souhaitez acheter et consulter votre position tout au long de la journée.

• Si vous avez moins de 13 ans*, votre organisateur familial ou un autre parent ou tuteur doit créer un identifiant Apple pour vous, qui sera automatiquement ajouté au groupe de partage familial. Si vous avez entre 13 ans* et 17 ans, vous pouvez choisir de rejoindre un groupe de partage familial créé par un adulte de votre famille.

• Vous serez avisé lorsqu’un changement sera apporté à votre groupe de partage familial. Par exemple, vous recevrez une notification lorsqu’un nouveau parent ou tuteur se joindra à votre groupe, ou lorsque votre parent ou tuteur autorisera ou refusera des modifications à vos réglages de Partager ma position.

• Ces notifications s’affichent sur votre écran d’accueil ou votre écran de verrouillage, où vous voyez des messages texte et d’autres alertes importantes, et un point d’exclamation rouge s’affiche dans l’app Réglages.

Afficher les informations sur votre groupe de partage familial

À partir des versions iOS 17.5, iPadOS 17.5 et macOS Sonoma 14.5, vous pouvez facilement afficher les détails de votre groupe de partage familial, y compris les contrôles parentaux actuellement définis pour votre compte.

Ouvrez simplement l’app Réglages (ou Réglages système sur Mac), touchez Famille, puis touchez votre nom.

• Touchez Parent/tuteur pour afficher les adultes qui peuvent définir le contrôle parental à votre place et qui reçoivent vos demandes de Temps d’écran et Demander l’autorisation d’achat.

• Touchez Temps d’écran pour voir les contrôles parentaux que votre parent ou tuteur a définis. Pour apporter des modifications, vous devrez peut-être demander à votre parent ou tuteur de saisir son code de Temps d’écran.

• Touchez Demander l’autorisation d’achat pour découvrir si vous avez besoin d’une autorisation pour acheter des choses comme des apps de l’App Store, ou des émissions de télévision ou des films d’Apple Media Services.

• Touchez Partage de position pour voir qui dans votre groupe de partage familial peut voir votre position et si vous pouvez modifier vos réglages de Partager ma position.

Affichez les détails de votre groupe de partage familial, y compris les contrôles parentaux pour votre compte, dans Réglages sur iPhone.

Comment le contrôle parental vous aider à utiliser votre appareil en toute sécurité

Avec le partage familial et Temps d’écran, votre parent ou tuteur peut vous aider à profiter d’une expérience sécuritaire lorsque vous utilisez votre appareil Apple.

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de partage familial et de Temps d’écran, assurez-vous que tous les appareils de votre groupe de partage familial, à la fois vos appareils et ceux de vos parents, disposent de la dernière version du logiciel. De cette façon, les réglages de Temps d’écran et de contrôle parental seront synchronisés sur tous les appareils. Si vous avez besoin d’aide, demandez simplement à votre parent ou tuteur.

Parler et envoyer des messages texte en toute sécurité

• Avec Limites de communication, votre parent ou tuteur peut vous aider à choisir les contacts avec lesquels vous pouvez parler ou échanger des messages texte, et les moments où vous pouvez le faire.

• Bien que vos parents ou tuteurs puissent définir des limites quant aux personnes à qui vous parlez et à qui vous envoyez des messages texte, le contrôle parental ne leur permet pas d’entendre vos conversations ni de lire vos messages texte.

• La fonctionnalité Sécurité des communications peut vous aider à vous protéger lorsque vous recevez ou tentez d’envoyer des photos ou des vidéos qui contiennent de la nudité. Sécurité des communications vous accorde un moment supplémentaire pour faire une pause et réfléchir, et peut vous aider à trouver des ressources pour obtenir de l’aide.

• Si vous avez moins de 13 ans*, la fonctionnalité Sécurité des communications est activée automatiquement.

Les réglages de Limites de communication indiquent les limites de communications pour les personnes et les heures.

Voir du contenu approprié

• Grâce à Activité au sein des apps et des sites Web, votre parent ou tuteur peut vous aider à choisir les apps ou les fonctionnalités à utiliser, à faire des choix intelligents quant au moment et à la durée de leur utilisation, et à consulter votre activité sur les apps et les sites Web. Ils peuvent également programmer des temps d’arrêt pour que vous puissiez passer du temps loin de l’écran, afin de vous permettre de vous concentrer à l’école ou de vous préparer à dormir sans distraction.

• Si vous sentez que vous avez besoin de plus de temps, il vous suffit de demander. Lorsque vous atteignez une limite, vous pouvez sélectionner Encore une minute ou choisir Demander plus de temps pour envoyer une demande à votre parent ou tuteur.

• Avec les restrictions de contenu et de confidentialité, votre parent ou tuteur peut vous aider à accéder à du contenu approprié pour votre âge. Il peut également empêcher la modification des informations importantes du compte.

• Si votre parent ou tuteur configure l’option Demander l’autorisation d’achat, vous devez obtenir son approbation avant d’acheter ou de télécharger des apps, des films, des émissions de télévision, des livres ou tout autre achat admissible sur l’App Store.

• Si vous avez moins de 13 ans*, Safari filtre automatiquement le contenu pour afficher uniquement du contenu approprié pour votre âge.

Les réglages de Restrictions de contenu et de confidentialité affichent le contenu auquel vous pouvez accéder sur votre appareil.

Partager votre position en toute sécurité

• Votre position géographique fait partie de vos informations personnelles les plus sensibles, et elle doit être partagée de manière réfléchie.

• Lorsque votre organisateur familial configure le partage de position pour votre groupe de partage familial, vous pouvez choisir de partager ou non votre position avec le reste du groupe.

• La première fois qu’une app souhaite ou doit utiliser votre position, elle doit vous le demander, et vous pouvez choisir si et quand partager cette information. Lorsqu’une app utilise votre position à partir de Service de localisation, une icône de flèche s’affiche dans la barre d’état dans la partie supérieure de votre iPhone ou dans le centre de contrôle.

• Votre parent ou tuteur peut empêcher la modification de certains réglages de confidentialité, y compris les réglages de Partager ma position.

Dans les réglages Famille, Partage de position indique qui, dans votre groupe de partage familial, peut voir votre position tout au long de la journée.

Gérer les informations personnelles que vous partagez

Chez Apple, nos produits et services sont conçus pour protéger votre confidentialité et vous donner le contrôle de vos informations personnelles. Votre parent ou tuteur peut vous aider à gérer vos réglages de confidentialité et à faire des choix sûrs concernant ce que vous partagez.

• Lorsque vous voyez l’icône Données et confidentialitél’icône Données et confidentialité, Apple requiert l’utilisation de vos informations personnelles.

• Lorsqu’Apple utilise vos informations personnelles, vous avez la possibilité d’en savoir plus sur les données recueillies et sur leur utilisation. Si vous avez besoin d’aide, demandez à votre parent ou tuteur de vous lire et de vous expliquer les informations.

• À tout moment, vous pouvez gérer vos données, voir comment elles sont stockées et en demander une copie. Accédez simplement à votre page Données et confidentialité.

• Si vous avez moins de 13 ans*, votre parent ou tuteur doit donner son autorisation lorsque vous soumettez une demande concernant vos données.

Lorsque vous voyez l’icône Données et confidentialité, Apple requiert l’utilisation de vos informations personnelles.

Lorsque vous êtes prêt à gérer votre propre appareil

En fonction de votre âge, vous pourriez être en mesure de quitter votre groupe de partage familial, ou vous pourriez avoir besoin de l’autorisation de votre organisateur familial.

• Si vous avez moins de 13 ans*, vous devez faire partie d’un groupe de partage familial.

• Si vous avez entre 13 et 17 ans*, vous pouvez quitter votre groupe de partage familial si votre parent ou tuteur n’a pas activé Temps d’écran pour votre compte. Si cette fonctionnalité a été activée, vous devez obtenir l’autorisation de votre organisateur familial pour quitter le groupe.

• Lorsque vous aurez 18 ans, vous pourrez décider de quitter votre groupe de partage familial ou de gérer vos propres réglages de Temps d’écran.

L’âge limite varie selon le pays ou la région

Lorsque vous aurez 18 ans, vous pourrez gérer vos propres réglages de Temps d’écran.