Si Final Cut Pro pour iPad ne fonctionne pas

Découvrez ce qu’il faut faire si Final Cut Pro pour iPad ne s’ouvre pas, ne lit pas votre projet ou ne fonctionne pas comme prévu à d’autres égards.

Les informations contenues dans cet article sont destinées au dépannage et à la résolution de problèmes techniques.

En savoir plus sur la gestion de votre abonnement

Suivre ces étapes dans l’ordre

Vérifiez de nouveau le fonctionnement de Final Cut Pro pour iPad après avoir effectué chacune des étapes de cette liste pour voir si le problème est résolu.

1. Redémarrer votre iPad

2. Déconnecter les périphériques externes

3. Vérifier la configuration système requise

4. S’assurer que l’app fonctionne comme prévu

5. Mettre à jour Final Cut Pro pour iPad

6. Vérifier la compatibilité de l’appareil

7. Vérifier la compatibilité des données

8. Effectuer un test avec le projet de démonstration

9. Supprimer et réinstaller Final Cut Pro pour iPad

Redémarrage de votre iPad

Pour redémarrer votre iPad, éteignez-le, puis rallumez-le.

Haut de page

Déconnecter les périphériques externes

Si un périphérique externe tel qu’un appareil photo ou un périphérique de stockage est connecté à votre iPad, déconnectez-le :

1. Éteignez votre iPad.

2. Déconnectez tous les périphériques externes.

3. Allumez votre iPad.

Si le problème ne se produit que lorsqu’un périphérique en particulier est connecté, il est possible que ce dernier nécessite une mise à jour ou une réparation. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Haut de page

Vérifier la configuration système requise

Assurez-vous que votre iPad et votre version d’iPadOS répondent à la configuration système requise Final Cut Pro pour iPad.

Haut de page

S’assurer que l’app fonctionne comme prévu

Pour vous assurer que l’app fonctionne comme prévu, consultez le site Guide d’utilisation de Final Cut Pro pour iPad. Vous pouvez rechercher dans le guide d’utilisation les termes clés des messages d’alerte, les icônes d’alerte ou les messages d’erreur que vous recevez.

Haut de page

Mettre à jour Final Cut Pro pour iPad

1. Essayez de terminer tous les projets actifs.

2. Si ce n’est déjà fait, sauvegardez vos projets et vos données.

3. Mettre à jour Final Cut Pro pour iPad.

Haut de page

Vérifier la compatibilité de l’appareil

Vérifiez que vous utilisez un appareil photo compatible. Contactez le fabricant de l’appareil pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour logicielle est disponible pour l’appareil, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le programme interne d’appareils comme les appareils photo et les périphériques de stockage externes.

Haut de page

Vérifier la compatibilité des données

Vérifiez que vous utilisez un format de données compatible.

Haut de page

Effectuer un test avec le projet de démonstration

Téléchargez une nouvelle copie du projet de démonstration fourni avec Final Cut Pro pour iPad. Essayez ensuite de recréer le problème que vous avez rencontré en utilisant le projet de démonstration et les données incluses.

Haut de page

Supprimer et réinstaller Final Cut Pro pour iPad

Lorsque vous supprimez l’app Final Cut Pro pour iPad de votre iPad, toutes les données connexes, y compris les projets, les timelines et les données importées, sont également supprimés. Sauvegardez vos projets avant de supprimer l’app de votre iPad.

1. Sauvegardez vos projets et vos timelines.

2. Supprimez l’app Final Cut Pro de votre iPad.

3. Réinstallez Final Cut Pro pour iPad.

4. Faites un test en utilisant le projet de démonstration pour voir si le problème est résolu. Si le problème est résolu, réimportez vos projets sauvegardés.

Cela ne fonctionne toujours pas?

Contacter l’assistance Apple