À propos des mises à jour de watchOS 10

watchOS 10 est la mise à jour la plus importante depuis le lancement de l’Apple Watch : elle rafraîchit l’interface de pratiquement toutes les apps, apporte de nouvelles façons de naviguer et propose une pile intelligente permettant d’afficher les informations dont vous avez besoin, au bon moment, à partir de n’importe quel cadran. Cette version améliore les capacités relatives aux entraînements à vélo et à la randonnée en plus d’introduire une nouvelle expérience en santé mentale dans l’app Pleine conscience pour faire le point sur votre état d’esprit, et la possibilité de suivre le temps passé à la lumière du jour.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.4

watchOS 10.4 comprend de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bogues, notamment ce qui suit :

• Le réglage « Toucher pour afficher la notification complète » vous permet de développer une notification en effectuant un double toucher.

• Pour plus de sécurité, l’option « Confirmer avec AssistiveTouch » requiert la saisie d’un code pour utiliser Apple Pay et ne vous permet pas de le faire en appuyant deux fois sur le bouton latéral.

• Cette mise à jour résout un problème qui entraîne des interactions non voulues avec l’écran chez certains utilisateurs.

• Elle corrige un problème qui empêche la synchronisation des contacts avec l’Apple Watch de certains utilisateurs.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.3.1

watchOS 10.3 comprend de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bogues, notamment le cadran Floraison Unité qui fait honneur à l’histoire et à la culture des Noirs à l’occasion du Mois de l’histoire des Noirs.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.3

watchOS 10.3 comprend de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bogues, notamment le cadran Floraison Unité qui fait honneur à l’histoire et à la culture des Noirs à l’occasion du Mois de l’histoire des Noirs.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.2

watchOS 10.2 comprend de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bogues, notamment :

• « À l’écoute » s’affiche automatiquement lorsque vous êtes à proximité d’un HomePod (2e génération) ou d’un HomePod mini qui fait jouer de la musique ou des balados (sur l’Apple Watch Series 6 et les modèles ultérieurs, et l’Apple Watch Ultra).

• Vous pouvez désormais choisir dans Réglages s’il est possible de changer de cadran en balayant ce dernier.

• Vous pouvez activer la confirmation de fin d’entraînement dans Réglages.

• La plupart des entraînements Fitness+ vous permettent de donner la priorité soit au volume de la musique soit à la voix des coachs.

• Cette version résout un problème qui peut empêcher les cadrans ajoutés dans l’app Watch sur l’iPhone de s’afficher sur l’Apple Watch.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.1.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues importantes et résout un problème susceptible de vider la batterie plus rapidement.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.1

watchOS 10.1 comprend de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bogues, notamment :

• Le double toucher permet d’effectuer des actions principales dans les notifications et dans la plupart des apps pour que vous puissiez répondre à un appel, écouter de la musique, la mettre en pause, arrêter un minuteur et plus encore (avec l’Apple Watch Series 9 et l’Apple Watch Ultra 2).

• NameDrop vous permet d’échanger vos coordonnées avec une nouvelle connaissance simplement en approchant votre Apple Watch de la sienne ou de son iPhone fonctionnant sous iOS 17 (fonctionnalité offerte sur l’Apple Watch SE 2, l’Apple Watch Series 7 et les modèles ultérieurs, et l’Apple Watch Ultra).

• La complication Ma fiche vous permet d’accéder rapidement à NameDrop.

• Cette version corrige un bogue qui fait que la section Climat de l’app Domicile est vide.

• Elle corrige un problème qui entraîne l’affichage inopiné d’un contour de sélection blanc après la désactivation d’AssistiveTouch.

• Elle corrige un problème susceptible d’empêcher la synchronisation des villes entre l’iPhone et l’Apple Watch dans l’app Météo.

• Elle résout un problème susceptible d’entraîner l’affichage inopiné de la barre de défilement.

• Elle corrige un bogue susceptible d’afficher une altitude incorrecte sur l’Apple Watch de certaines personnes.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.0.2

Cette version comprend des corrections de bogues et d’importantes mises à jour de sécurité pour votre Apple Watch.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10.0.1

Cette version comprend des corrections de bogues et d’importantes mises à jour de sécurité pour votre Apple Watch.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

watchOS 10

watchOS 10 est la mise à jour la plus importante depuis le lancement de l’Apple Watch : elle rafraîchit l’interface de pratiquement toutes les apps, apporte de nouvelles façons de naviguer et propose une pile intelligente permettant d’afficher les informations dont vous avez besoin, au bon moment, à partir de n’importe quel cadran. Cette version améliore les capacités relatives aux entraînements à vélo et à la randonnée en plus d’introduire une nouvelle expérience en santé mentale dans l’app Pleine conscience pour faire le point sur votre état d’esprit, et la possibilité de suivre le temps passé à la lumière du jour.

Expérience

• Utilisez des apps repensées qui tirent parti des coins arrondis et de toute la surface de l’écran.

• Obtenez des informations opportunes qui s’adaptent au contexte comme l’heure et le lieu grâce à la pile intelligente en tournant la Digital Crown à partir de n’importe quel cadran.

• Accédez au centre de contrôle en appuyant sur le bouton latéral.

• Appuyez sur la Digital Crown une fois pour accéder à toutes les apps et deux fois pour accéder à celles utilisées récemment.

Cadrans

• « Snoopy » met en vedette le célèbre beagle et son ami Woodstock dans plus d’une centaine d’animations qui changent en fonction de l’heure, de la météo locale et des activités, par exemple pendant un entraînement.

• « Palette » affiche l’heure en couleur au moyen de trois couches superposées qui évoluent au fil du temps.

• « Solaire analogique » présente un affichage des heures classique sur un fond lumineux dont la lumière et les ombres évoluent au fil de la journée en fonction de la position du soleil.

• Modular Ultra utilizes the edges of the display for real time data through three user selectable options and seven different complications (Available on Apple Watch Ultra)

Messages

• Affichez les Memoji ou les photos des contacts.

• Épinglez vos favoris.

• Modifiez vos messages, annulez leur envoi ou triez ceux que vous n’avez pas encore lus.

Exercice

• Les entraînements à vélo offrent de nouvelles mesures de puissance et de cadence grâce à la prise en charge de capteurs Bluetooth, par exemple de puissance, de vitesse ou de cadence.

• La vue « Puissance à vélo » affiche en watts la puissance fournie durant votre entraînement.

• La vue « Zone de puissance » se sert de la puissance fonctionnelle seuil, qui mesure la puissance maximale que vous pouvez maintenir pendant une séance de 60 minutes, pour créer des zones personnalisées et afficher le temps passé dans chaque zone.

• La vue « Vitesse à vélo » peut afficher les vitesses actuelle et maximale, la distance, la fréquence cardiaque et la puissance.

• Les mesures, les vues d’entraînement et les expériences pour le vélo sur votre Apple Watch peuvent désormais s’afficher comme événement en direct sur l’iPhone, que vous pouvez fixer sur le guidon de votre vélo.

Activité

• Des icônes dans les coins vous permettent d’accéder rapidement au résumé hebdomadaire, au partage et aux trophées.

• Vous pouvez accéder aux anneaux « Bouger », « M’entraîner » et « Me lever » individuellement en faisant défiler les écrans au moyen de la Digital Crown en plus de pouvoir modifier les objectifs et consulter le nombre de pas, la distance parcourue, les étages montés et l’historique d’activité.

• Le résumé hebdomadaire comprend désormais les totaux des objectifs « M’entraîner » et « Me lever » en plus de celui de l’anneau « Bouger ».

• Le partage d’Activité affiche les photos ou avatars de vos amis.

• Les conseils de coach des experts de Fitness+ vous donnent des directives sur des sujets comme les techniques d’entraînement, la pleine conscience, les habitudes saines et la motivation dans l’app En forme sur l’iPhone.

Fitness+

• Créez un horaire d’entraînement et méditation grâce aux programmes personnalisés.

• Vous choisissez vos jours d’activité, les durées et types de vos entraînements, les coachs, la musique et la durée du programme, puis Fitness+ le crée automatiquement.

• Utilisez les piles pour dresser des listes d’entraînements et de méditations que vous voulez enchaîner.

Boussole

• Le point de cheminement cellulaire le plus récent estime automatiquement le dernier endroit sur votre chemin où votre appareil était en mesure de se connecter au réseau de votre opérateur.

• Le point de cheminement pour les appels d’urgence le plus récent estime automatiquement le dernier endroit où vous pouviez vous connecter au réseau d’un opérateur pour appeler les services d’urgence.

• Les points de cheminement des lieux d’intérêt affichent les lieux d’intérêt que vous avez enregistrés dans les guides de Plans.

• Une nouvelle vue utilise les données de l’altimètre pour créer une représentation 3D de l’altitude de vos points de cheminement enregistrés.

• Les alertes d’altitude vous avertissent lorsque vous atteignez une altitude donnée.

Plans

• Le rayon à pied indique approximativement le temps nécessaire pour marcher jusqu’aux restaurants, magasins ou autres lieux d’intérêts à proximité et fournit des informations détaillées pour les établissements, comme les heures d’ouverture, les avis, etc.

• Les plans hors lignes téléchargés sur votre iPhone sont accessibles sur votre Apple Watch jumelée lorsque votre iPhone est allumé et à portée de votre montre.

• Les itinéraires en voiture, à vélo, à pied et en transport en commun sont pris en charge dans les plans hors lignes, ce qui inclut l’heure d’arrivée en fonction des prévisions de circulation.

• Les plans topographiques affichent des informations sur les parcs nationaux et régionaux aux États-Unis, comme les sentiers, les courbes de niveau, l’altitude et les lieux d’intérêts.

• Renseignez-vous sur les sentiers de randonnée aux États-Unis grâce à des informations détaillées comme leur longueur et leur altitude.

Météo

• Accédez rapidement aux informations météo accompagnées d’effets visuels contextuels et en arrière-plan.

• Obtenez au même endroit des informations importantes comme l’indice ultraviolet, l’indice de qualité de l’air et la vitesse du vent.

• Balayez l’écran vers la droite pour afficher des données comme les conditions, la température, les précipitations, la vitesse du vent, l’IUV, la visibilité, l’humidité et l’IQA.

• Faites défiler l’écran pour accéder aux prévisions par heure ou quotidiennes.

• Ajoutez la complication Humidité à votre cadran.

Pleine conscience

• La fonctionnalité État d’esprit vous permet d’enregistrer les émotions que vous ressentez ou votre humeur quotidienne.

• Vous pouvez inclure les facteurs tels que le travail, la famille et des événements actuels, puis indiquer l’émotion que vous ressentez, par exemple du bonheur, du contentement ou de l’inquiétude.

• Vous pouvez recevoir des rappels pour l’enregistrement de votre état d’esprit par l’intermédiaire de notifications, de complications de cadran et d’invitations à la suite d’une séance de respiration, d’une séance de réflexion ou d’une méditation audio de Fitness+.

Médicaments

• Les rappels de suivi vous invitent à enregistrer une médication si vous ne l’avez pas encore fait 30 minutes après l’heure programmée.

• Vous pouvez régler les rappels de suivi comme alertes critiques pour les remarquer même si le son de votre appareil est coupé ou qu’un mode de concentration est activé.

Autres fonctionnalités et améliorations :

• Le temps passé à la lumière du jour est mesuré au moyen du capteur de lumière ambiante (fonctionnalité offerte sur l’Apple Watch SE, l’Apple Watch Series 6 et les modèles ultérieurs, et l’Apple Watch Ultra).

• Les prévisions du réseau dans l’app Domicile et la complication de cadran utilisent les données en temps réel de votre réseau électrique local pour vous indiquer quand l’énergie provient de sources plus propres et ainsi vous permettre de planifier la recharge d’appareils ou l’utilisation d’électroménagers (aux États-Unis contigus seulement).

• La sécurité des communications détecte désormais si les enfants envoient ou reçoivent des vidéos sensibles.

• Les avertissements de contenu sensible destinés aux adultes apportent la technologie de sécurité des communications à tous les utilisateurs en brouillant les photos et vidéos de personnes nues pour vous donner le choix de les regarder ou non.

• Les notifications envoyées aux contacts d’urgence après un appel Urgence SOS seront transmises en tant qu’alertes critiques.

• Les appels FaceTime audio en groupe sont désormais pris en charge.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, rendez-vous sur :

https://www.apple.com/ca/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222