À propos des mises à jour d’iPadOS 17

iPadOS 17 présente un écran verrouillé repensé offrant de nouvelles options de personnalisation, met en valeur vos photos et ajoute des widgets pour consulter de l’information d’un seul coup d’œil. Tous vos autocollants sont réunis grâce à la nouvelle expérience d’utilisation d’Autocollants dans Messages. L’app Santé est nouvellement conçue pour l’écran plus large de l’iPad. Les améliorations apportées en matière de productivité permettent d’afficher les fichiers PDF et les documents numérisés en pleine largeur dans Notes. Stage Manager offre plus de flexibilité pour placer les fenêtres et prend en charge les caméras des écrans externes. iPadOS 17 met également à jour Safari, les claviers, Musique, AirPlay et plus encore.

Pour obtenir des informations sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter ce site Web :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.4.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.4

Cette mise à jour comprend de nouveaux émojis, les transcriptions dans Apple Podcasts ainsi que d’autres fonctionnalités, des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

Émojis

• Un nouveau champignon, un phénix, une lime, une chaîne brisée et des émojis qui secouent la tête sont disponibles dans le clavier d’émojis.

• 18 émojis de personnes ou de parties du corps peuvent désormais être orientés vers la gauche ou vers la droite.

Apple Podcasts

• Les transcriptions vous permettent de suivre un épisode en mettant en surbrillance le texte à l’écoute en anglais, en espagnol, en français et en allemand.

• Grâce aux transcriptions des épisodes de balado, vous pouvez lire l’intégralité du texte, rechercher un mot ou une phrase, continuer l’écoute à partir du texte que vous touchez, et utiliser des fonctionnalités d’accessibilité telles que Taille du texte, Augmenter le contraste et VoiceOver.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• La reconnaissance musicale vous permet d’ajouter les chansons reconnues à vos listes de lecture et à votre bibliothèque Apple Music.

• Les messages de suivi que vous avez choisi de recevoir d’entreprises de confiance dans Messages for Business vous permettent de recevoir des informations telles que l’état d’une commande, des notifications de vol, des alertes de fraude ou des informations relatives à d’autres transactions.

• Cette mise à jour corrige un problème qui empêche les images de contact de s’afficher dans Localiser.

• Une nouvelle option permet d’afficher uniquement les icônes de sites Web dans la barre des favoris de Safari.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.3.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues pour votre iPad, y compris :

• Le texte pourrait être dupliqué ou se superposer de façon inattendue pendant la saisie.

iPadOS 17.3

Cette mise à jour comprend un nouveau fond d’écran Unité pour faire honneur à l’histoire et à la culture des Noirs à l’occasion du Mois de l’histoire des Noirs. Elle contribue également à améliorer Apple Music et inclut d’autres fonctionnalités, des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

Écran verrouillé

• Le nouveau fond d’écran Unité fait honneur à l’histoire et à la culture des Noirs à l’occasion du Mois de l’histoire des Noirs.

Musique

• La fonctionnalité Collaborer vous permet d’inviter des amis à se joindre à votre liste de lecture pour y ajouter des chansons, les réorganiser et en supprimer.

• Vous pouvez ajouter des réactions sous la forme d’émojis à n’importe quelle piste d’une liste de lecture collaborative.

Cette mise à jour comprend également les améliorations suivantes :

• La prise en charge d’AirPlay par certains hôtels vous permet de diffuser du contenu directement sur la télévision de votre chambre d’hôtel.

• La section AppleCare et garanties de l’app Réglages affiche la couverture de tous vos appareils connectés à votre identifiant Apple.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.2

Cette mise à jour présente la fonctionnalité de remplissage automatique amélioré pour fichiers PDF et apporte des améliorations aux apps Messages et Météo. Cette version comprend également d’autres fonctionnalités, des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

PDF

• Le remplissage automatique amélioré détecte les champs dans les fichiers PDF et autres formulaires, et permet de les remplir avec des renseignements tels que les noms et les adresses de vos contacts.

Messages

• La flèche de rattrapage facilite l’accès au premier message non lu d’une conversation en touchant la flèche située dans le coin supérieur droit.

• L’option Ajouter un autocollant dans le menu contextuel donne la possibilité d’ajouter un autocollant directement à une bulle.

• Les mises à niveau des Memoji incluent la possibilité de modifier la forme du corps de n’importe quel Memoji.

• La validation des clés de contact fournit des alertes automatiques et des codes de validation de contact pour assurer que les personnes exposées à des menaces numériques exceptionnelles n’échangent des messages qu’avec les personnes avec lesquelles elles ont l’intention de le faire.

Météo

• Le volume des précipitations vous informe des conditions de pluie et de neige pour une journée donnée au cours des 10 prochains jours.

• De nouveaux widgets offrent le choix entre les précipitations de l’heure suivante, les prévisions quotidiennes, les heures de lever et de coucher du soleil, et les conditions actuelles telles que la qualité de l’air, la température ressentie et la vitesse du vent.

• L’aperçu de la carte des vents sert à évaluer rapidement les tendances des vents et à accéder à la superposition de la carte des vents animée afin de se préparer aux conditions de vent prévues pour les 24 heures à venir.

• Le calendrier lunaire interactif présente la phase de la lune de toute journée du mois à venir.

Cette mise à jour comprend également les améliorations suivantes :

• La liste de lecture Chansons favorites de l’app Musique permet de retrouver rapidement les chansons que vous avez ajoutées à vos favoris.

• L’option « Utiliser l’historique d’écoute » de l’app Musique peut être désactivée dans un mode de concentration pour que la musique que vous écoutez n’apparaisse pas dans la liste « Écoutes récentes » et n’influence pas les recommandations qui vous sont faites.

• Un nouveau widget d’horloge numérique vous permet de jeter un coup d’œil à l’heure sur l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé.

• De nouveaux types de clavier prennent en charge 8 langues sames.

• L’avertissement de contenu sensible pour les autocollants dans Messages permet d’éviter qu’un autocollant de personnes nues ne s’affiche à l’improviste.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.1.2

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.1.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues pour votre iPad, y compris :

• Le widget Météo de l’écran verrouillé pourrait ne pas afficher correctement la neige.

iPadOS 17.1

Cette mise à jour permet aux transferts AirDrop de continuer sur Internet lorsque vous quittez la zone de portée d’AirDrop. Cette version améliore Apple Music, prend en charge l’Apple Pencil (USB‑C) et comprend de nouvelles fonctionnalités, des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

AirDrop

• Les transferts de contenu continuent sur Internet lorsque vous quittez la zone de portée d’AirDrop.

Musique

• Ajoutez des chansons, des albums et des listes de lecture à vos favoris, et utilisez le filtre pour les afficher dans la bibliothèque.

• Profitez d’une nouvelle collection d’illustrations qui changent de couleurs en fonction de la musique de votre liste de lecture.

• Les chansons suggérées apparaissent en bas de chaque liste de lecture et vous permettent d’ajouter facilement de la musique qui correspond à celle de votre liste de lecture.

Apple Pencil

• L’Apple Pencil (USB‑C) est pris en charge.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• Vous pouvez choisir un album pour alimenter le mélange de photos sur l’écran verrouillé.

• Les serrures Matter prennent en charge les clés de domicile.

• Cette version améliore la fiabilité de la synchronisation des réglages de Temps d’écran avec d’autres appareils.

• Elle corrige un problème susceptible de rendre le clavier moins réactif.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.0.3

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17.0.2

Cette mise à jour corrige un problème susceptible d’empêcher le transfert direct de données à partir d’un autre iPad pendant la configuration.

iPadOS 17.0.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 17

Écran verrouillé

• L’écran verrouillé repensé vous offre de toutes nouvelles façons de le personnaliser pour mettre en valeur vos photos préférées, personnaliser les styles de police, afficher les widgets et bien plus encore.

• Un effet de profondeur multicouche place le sujet de la photo en avant de l’heure.

• Des écrans verrouillés multiples peuvent être créés et vous pouvez facilement passer de l’un à l’autre.

• La galerie de l’écran verrouillé offre des suggestions personnalisées ainsi que des collections choisies par Apple, avec de nouveaux fonds d’écran tels que Kaléidoscope, Bonjour et Lac.

• L’effet de mouvement des fonds d’écran Live Photo dynamise votre écran verrouillé en incluant des Live Photos qui prennent place sur l’écran d’accueil après le déverrouillage.

• Les événements en direct vous permettent de rester au courant en temps réel, directement à partir de l’écran verrouillé.

• Les notifications apparaissent en bas de votre écran verrouillé et peuvent être affichées dans une vue de liste étendue, une vue empilée ou une vue de comptage.

Widgets

• Les widgets sur l’écran verrouillé vous permettent de consulter rapidement des informations comme la météo, l’heure, le niveau de batterie, les événements de calendrier, les alarmes et les widgets tiers.

• Les widgets interactifs vous permettent d’effectuer des actions, comme marquer un rappel comme terminé, directement à partir du widget en le touchant sur l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé.

• Vous pouvez annuler le déplacement d’un widget en secouant l’iPad ou en touchant l’écran avec trois doigts.

Messages

• L’app Autocollants dans iMessage réunit tous vos autocollants au même endroit, y compris les autocollants animés, les Memoji, les Animoji, les autocollants émoji et vos lots d’autocollants tiers.

• Les autocollants animés peuvent être créés en détachant le sujet d’une photo ou d’une vidéo et en leur attribuant l’un des effets suivants : Brillant, En relief, BD ou Contour.

• La transcription des messages audio vous permet de lire ces derniers sans attendre, puis de les écouter par la suite.

• Les améliorations apportées à la fonctionnalité de recherche vous aident à retrouver plus rapidement vos messages en vous permettant de combiner des filtres de personnes, de mots-clés et de types de contenu, comme les photos ou les liens, pour rechercher exactement ce que vous voulez.

• Balayez n’importe quelle bulle vers la droite pour répondre au message correspondant.

• Les codes de validation à usage unique sont supprimés automatiquement de l’app Messages après leur utilisation par remplissage automatique dans d’autres apps.

FaceTime

• Vous pouvez laisser un message vidéo ou audio à votre correspondant lorsqu’il ne répond pas à votre appel FaceTime.

• Profitez de vos appels FaceTime sur l’Apple TV en utilisant la caméra de votre iPad (Apple TV 4K 2e génération et modèles ultérieurs).

• Ajoutez d’un simple geste des réactions avec effets 3D, comme des cœurs, des ballons et des confettis, qui apparaissent autour de vous lors de vos appels vidéo.

• Les effets vidéo vous permettent d’ajuster l’intensité de la lumière de studio en mode Portrait.

Santé

• L’app Santé sur iPad est conçue pour un écran plus grand et comprend une barre latérale de navigation rapide, des détails enrichis dans les favoris et des graphiques interactifs.

• Les données de Santé et de forme physique se synchronisent automatiquement avec vos appareils à partir de votre iPad, iPhone et Apple Watch, ainsi qu’avec les apps tierces et les appareils compatibles.

• Le partage de Santé vous permet de choisir les données médicales que vous souhaitez partager avec vos proches et vous permet de recevoir des notifications concernant la santé des vôtres ainsi que de consulter leur activité, leurs données de mobilité, leurs données de fréquence cardiaque et les tendances les concernant.

• La fonctionnalité État d’esprit vous permet d’enregistrer les émotions que vous ressentez et votre humeur quotidienne, d’indiquer les facteurs qui ont le plus d’effet sur vous ainsi que de décrire vos sentiments.

• Des graphiques interactifs proposent des informations utiles sur votre état d’esprit, son évolution au fil du temps et les facteurs connexes tels que l’exercice, le sommeil et les minutes de pleine conscience.

• Les évaluations de la santé mentale vous aident à comprendre votre risque actuel de dépression et d’anxiété, et s’il serait bénéfique d’obtenir de l’aide.

• Grâce à la caméra TrueDepth utilisée par Face ID, la fonctionnalité Distance de l’écran vous encourage à augmenter la distance entre vos yeux et votre appareil pour réduire la fatigue visuelle et le risque de myopie chez les enfants.

Notes

• Les fichiers PDF et les documents numérisés incorporés sont présentés dans toute leur largeur dans vos notes, facilitant ainsi leur lecture et leur annotation.

• Les notes liées vous permettent de créer des hyperliens vers d’autres notes pour associer des idées, du contenu ou toute autre information.

• Les citations en retrait permettent de mettre en évidence une section de texte avec une barre de citation.

• La mise en forme de texte à largeur fixe permet l’incrustation de texte monochasse avec un fond différent.

• L’option Ouvrir dans Pages vous permet de créer un document Pages à partir du menu de partage de votre note.

Safari et mots de passe

• Séparez vos activités par sujets en créant des profils de navigation tels que Travail et Vie personnelle pour ne pas mélanger vos historiques, témoins, extensions, groupes d’onglets et favoris.

• Les améliorations apportées à la navigation privée vous permettent de verrouiller vos fenêtres quand vous ne les utilisez pas, empêchent les traqueurs connus de se charger et suppriment les paramètres de suivi des URL.

• Le partage de mot de passe et de clé d’identification vous permet de créer un groupe pour partager des mots de passe avec des contacts de confiance. Les mots de passe seront automatiquement mis à jour à mesure que les membres du groupe les changent.

• Les codes de validation à usage unique reçus dans Mail sont automatiquement remplis dans Safari pour que vous puissiez vous connecter sans quitter le navigateur.

Clavier

• La correction automatique est plus précise et facilite encore plus la saisie de texte grâce à un modèle de langage puissant de type transformeur (iPad Pro 12,9 po [à partir de la 5e génération], iPad Pro 11 po [à partir de la 3e génération], iPad [10e génération], iPad Air [à partir de la 4e génération] et iPad mini [6e génération]).

• La fonctionnalité de correction automatique souligne temporairement les mots corrigés pour vous permettre d’annuler la correction d’un simple geste.

Freeform

• Profitez de nouveaux outils de dessin tels que le stylo-plume, la règle, les aquarelles et la reconnaissance de formes.

• L’option Suivre vous permet de guider vos collaborateurs dans votre tableau pour qu’ils puissent voir ce que vous voyez pendant que vous vous déplacez sur le canevas.

• De meilleurs outils de schématisation vous permettent de créer rapidement des diagrammes en faisant glisser les poignées des connecteurs pour connecter les objets.

• L’option Partager avec Freeform vous permet d’ajouter du contenu d’autres apps à vos tableaux au moyen de la feuille de partage.

• Annotez les fichiers PDF directement dans votre tableau.

• Affichez l’aperçu des objets 3D de votre canevas avec Coup d’œil.

Stage Manager

• Créez votre disposition idéale de fenêtres avec plus de flexibilité grâce à des zones déplaçables agrandies et à plus de précision pour sélectionner et placer les apps.

• Les caméras des écrans externes peuvent être utilisées pour les appels FaceTime et vidéo.

Recherche visuelle

• Les domaines de la recherche visuelle ont été élargis pour permettre de découvrir des recettes similaires à partir de photos de mets, des informations de Plans à partir de photos de devantures de magasin ainsi que la signification de panneaux et de symboles sur des supports comme les étiquettes d’entretien des vêtements.

• Un ou plusieurs sujets peuvent être détachés de l’arrière-plan des photos ou des vidéos, puis placés dans des apps comme Messages.

• La recherche visuelle dans les vidéos vous permet d’en savoir plus sur les objets qui apparaissent sur l’image en pause.

• La recherche visuelle des sujets vous permet de consulter des informations sur les objets que vous détachez des photos directement dans la barre des légendes.

AirPlay

• La liste intelligente d’appareils AirPlay vous permet de trouver encore plus facilement la télévision ou le haut-parleur compatible avec AirPlay que vous voulez en affichant vos appareils dans l’ordre de vos préférences.

• Les suggestions de connexions aux appareils AirPlay s’affichent sous forme de notifications pour vous permettre de connecter encore plus facilement vos appareils préférés.

• Les appareils compatibles avec AirPlay les plus pertinents se connectent automatiquement à votre iPad de sorte que vous n’avez plus qu’à toucher le bouton Lecture pour profiter de vos contenus.

AirPods

• Le nouveau mode Audio adaptatif mélange dynamiquement les modes Annulation du bruit et Transparence en fonction des conditions ambiantes pour offrir un meilleur contrôle du bruit (AirPods Pro [2e génération] avec le programme interne 6A300 ou une version ultérieure).

• Le volume personnalisé ajuste automatiquement le volume du contenu multimédia en fonction de votre environnement et tient compte de vos préférences au fil du temps (AirPods Pro [2e génération] avec le programme interne 6A300 ou une version ultérieure).

• Le mode Détection des conversations réduit le volume du contenu à l’écoute et donne la priorité aux voix des personnes qui se trouvent face à vous tout en réduisant les bruits de fond (AirPods Pro [2e génération] avec le programme interne 6A300 ou une version ultérieure).

• Pendant un appel, coupez et réactivez le micro en appuyant sur la tige des AirPods ou sur la Digital Crown des AirPods Max (AirPods [3e génération], AirPods Pro [1re et 2e génération] ou AirPods Max avec le programme interne 6A300 ou une version ultérieure).

Confidentialité

• Vous pouvez activer les avertissements de contenu sensible pour empêcher les utilisateurs de voir de façon inattendue des images de personnes nues dans Messages, AirDrop, les affiches de contact dans l’app Téléphone et les messages de FaceTime.

• La protection étendue des enfants offerte par la fonctionnalité Sécurité des communications détecte désormais les vidéos de personnes nues en plus des photos que les enfants peuvent recevoir ou essayer d’envoyer dans Messages, AirDrop, les affiches de contact dans l’app Téléphone, les messages de FaceTime et le sélecteur de photos système.

• Les améliorations apportées aux autorisations de partage vous permettent de contrôler davantage ce que vous partagez avec les apps. Elles comprennent un sélecteur de photos intégré et offrent la possibilité d’autoriser uniquement les ajouts pour l’app Calendrier.

• La protection contre le suivi des liens supprime les informations supplémentaires des liens partagés dans Messages, Mail et la navigation privée dans Safari que certains sites Web utilisent dans leurs URL pour vous suivre sur d’autres sites Web, et ce, sans nuire à leur fonctionnement.

Accessibilité

• L’accès assisté épure les apps et l’expérience d’utilisation en les réduisant à leurs fonctions essentielles dans Téléphone, FaceTime, Messages, Appareil photo, Photos et Musique, notamment en agrandissant le texte, avec des options visuelles et une interface adaptée aux utilisateurs vivant avec une déficience cognitive.

• La fonctionnalité Parole en direct vous permet d’entrer du texte pour qu’il soit prononcé à voix haute lors d’appels téléphoniques ou FaceTime et lors de conversations en personne.

• La fonctionnalité Pointer et parler du mode de détection de Loupe utilise l’iPad pour lire à voix haute le texte inscrit sur des objets physiques, comme un clavier sur une porte ou les boutons d’un appareil.

Cette version comprend également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• Les animaux de compagnie sont identifiés dans l’album Personnes de l’app Photos, tout comme vos amis et vos proches.

• Le widget Album de Photos vous permet de choisir un album de l’app Photos pour l’y afficher.

• Le partage d’objet dans Localiser vous permet de partager un AirTag ou un accessoire du réseau Localiser avec un maximum de cinq autres personnes.

• L’historique d’activité dans Domicile vous montre les événements récents qui concernent les serrures, les portes de garage, les systèmes de sécurité et les capteurs de contact.

• Les listes d’épicerie dans Rappels regroupent automatiquement les articles connexes en sections à mesure que vous en ajoutez.

• De nouveaux autocollants Memoji ont été ajoutés au clavier, notamment des Memoji avec une auréole, un sourire en coin ou qui regardent à travers les doigts.

• Les meilleurs résultats de Spotlight vous proposent des raccourcis d’app pour effectuer votre prochaine action lorsque vous recherchez une app.

• La connexion par courriel ou numéro de téléphone vous permet de vous connecter à votre iPad avec n’importe quelle adresse courriel ou n’importe quel numéro de téléphone associés à votre identifiant Apple.

Cette version comprend bien d’autres fonctionnalités et améliorations. Pour en savoir plus, rendez-vous sur : https://www.apple.com/ca/fr/ipados/ipados-17

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222