Passer d’un appareil Android à iPhone ou à iPad

Prêt à passer à iOS? Téléchargez l’app Migrer vers iOS pour passer en toute simplicité d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne pouvez pas utiliser le Google Play Store, découvrez comment télécharger Migrer vers iOS.

Avant de commencer

• Sur votre appareil Android, vérifiez que le Wi‑Fi est activé.

• Connectez celui-ci, ainsi que votre nouvel appareil iOS, à une prise de courant.

• Assurez-vous que le contenu que vous souhaitez déplacer, y compris celui se trouvant sur votre carte Micro SD externe, peut être stocké sur votre nouvel appareil iOS.

• Pour transférer vos favoris Chrome, installez la dernière version de ce navigateur sur votre appareil Android.

L’app « migrer vers iOS » permet de transférer des données de votre téléphone Android vers un nouveau iPhone.

Premiers pas avec votre appareil Apple

Allumez votre nouvel appareil Apple et placez-le à proximité de votre appareil Android.

Suivez les instructions de configuration qui s’affichent à l’écran de votre appareil Apple.

Sur l’écran Démarrage rapide, touchez Configuration sans autre appareil [Apple], puis suivez le reste des instructions à l’écran. Il pourra vous être demandé d’activer votre eSIM.

Si vous placez votre ancien téléphone à proximité de votre nouvel iPhone, l’app « Migrer vers iOS » vous aidera à transférer des données sans fil.

Touchez Migrer des données depuis Android

Recherchez l’écran Transférez vos apps et données. Ensuite, touchez À partir d’Android. (Si vous avez déjà terminé la configuration, vous devez effacer les données de votre appareil iOS Si vous ne souhaitez pas effacer les données de votre appareil, vous pouvez également transférer son contenu manuellement.)

Pendant le processus de transfert, vous pouvez choisir les apps et les informations que vous souhaitez transférer.

Ouvrez et configurez l’app Migrer vers iOS

Ouvrez l’app Migrer vers iOS sur votre appareil Android. Si vous ne disposez pas de l’app Migrer vers iOS, vous pouvez toucher le bouton Code QR sur votre nouvel appareil iOS et numériser le code QR au moyen de la caméra de votre appareil Android pour ouvrir Google Play Store.

Pour commencer à utiliser l’app Migrer vers iOS :

• Touchez Continuer.

• Lisez les conditions générales qui s’affichent, puis touchez Accepter pour continuer.

• Touchez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer pour choisir comment partager les données de l’app avec Apple.

• Touchez Continuer, puis activez les autorisations de localisation, au besoin.

• Touchez Continuer, puis activez les autorisations de notification, au besoin.

Attendez l’affichage d’un code

Sur votre appareil iOS, touchez Continuer lorsque l’écran Migrer d’Android s’affiche. Patientez jusqu’à ce qu’un code à dix ou six chiffres apparaisse. Si votre appareil Android indique que votre connexion Internet est faible, vous pouvez ne pas tenir compte de ce message.

Un code unique confirme que les deux appareils sont connectés.

Entrez le code

Entrez le code sur votre appareil Android,

Connectez-vous à un réseau Wi-Fi temporaire

Votre appareil iOS créera un réseau Wi-Fi temporaire. Lorsque vous y êtes invité, touchez Se connecter pour vous joindre à ce réseau sur votre appareil Android. puis attendez que l’écran Transférer des données s’affiche.

Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez

Sur votre appareil Android, choisissez le contenu que vous souhaitez transférer, puis touchez Continuer. Ensuite, même si votre appareil Android indique que le processus est terminé, n’effectuez aucune opération sur vos appareils. Attendez que la barre de progression affichée sur l’appareil iOS soit remplie. Vos appareils doivent rester à proximité l’un de l’autre et branchés sur une source d’alimentation jusqu’à ce que le transfert soit terminé. Cette étape peut prendre un certain temps, selon la quantité de données à transférer.

Voici ce qui sera transféré : contacts, historique des messages, photos et vidéos, albums photo, fichiers et dossiers, réglages d’accessibilité, réglages d’affichage, signets Web, comptes de messagerie, messages WhatsApp et calendriers. Si elles sont offertes dans la boutique Google Play et dans l’App Store, certaines de vos apps gratuites sont également transférées. Une fois le transfert terminé, vous pouvez télécharger toutes les apps gratuites se trouvant également dans l’App Store.

Transférer votre numéro de téléphone et votre carte SIM ou eSIM

Lorsque vous migrez à partir de votre appareil Android, vous pouvez activer votre numéro de téléphone et votre carte SIM ou eSIM Vous pourriez être dirigé vers le site Web de votre opérateur pour terminer cette activation.

Configurez votre appareil iOS

Une fois que la barre de progression est pleine sur votre appareil iOS, touchez OK sur votre appareil Android. Touchez ensuite Continuer sur l’appareil iOS, puis suivez les instructions à l’écran afin de terminer la configuration.

Terminer la configuration

Assurez-vous que tout le contenu a été transféré. Vous devez transférer manuellement vos livres, fichiers de musique et PDF.

Avez-vous besoin des apps qui se trouvaient sur votre appareil Android? Accédez à l’App Store sur votre appareil iOS pour les télécharger.

En cas de problème de transfert

• N’effectuez aucune opération sur vos appareils tant que le transfert de données n’est pas terminé. L’app Migrer vers iOS sur votre appareil Android doit rester ouverte au premier plan pendant tout le processus. Si vous utilisez une autre app, ou prenez un appel avec votre appareil Android avant la fin du transfert, ce dernier échoue.

• Sur votre appareil Android, désactivez les apps ou réglages qui pourraient avoir un impact sur votre connexion Wi-Fi, comme Sprint Connections Optimizer ou Smart Network Switch. Ensuite, accédez à Wi-Fi dans Réglages et maintenez votre doigt appuyé sur chaque réseau connu, puis oubliez-les. Ensuite, essayez de nouveau d’effectuer le transfert.

• Redémarrez vos deux appareils, puis réessayez.

• Désactivez la connexion de données mobiles sur votre appareil Android. Ensuite, essayez de nouveau d’effectuer le transfert.

En cas de problème après le transfert

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.