Effectuer un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau pour votre Apple Watch Ultra

Si vous possédez le modèle Apple Watch Ultra et que vous souhaitez vérifier le bon fonctionnement de son profondimètre et de ses joints d’étanchéité, vous pouvez effectuer un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau auprès d’Apple.

Vous pouvez envoyer votre Apple Watch Ultra pour un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau si :

• Vous souhaitez vérifier le fonctionnement du profondimètre de votre Apple Watch Ultra.

• Vous avez peut-être causé des dommages invisibles à votre Apple Watch Ultra, par exemple en tombant à vélo ou en la heurtant contre un rocher lors d’une randonnée.

Vous devez éviter de plonger avec votre Apple Watch Ultra si elle présente des fissures visibles sur l’écran avant ou le verre arrière. Des fissures dans l’écran ou le verre peuvent laisser entrer l’eau et endommager votre montre, surtout si elle est soumise à une pression d’eau élevée. Pour cette même raison, le test de profondeur et d’étanchéité à l’eau ne peut pas être effectué si votre Apple Watch Ultra présente des fissures visibles.

Que se passe-t-il lors d’un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau?

Le test de profondeur et d’étanchéité à l’eau détermine si le profondimètre et les joints d’étanchéité de votre montre fonctionnent correctement au moment du test.

Tout d’abord, nous procédons à une inspection visuelle pour détecter des fissures ou des dommages à l’extérieur de votre Apple Watch Ultra. Si votre montre ne présente aucun dommage visible, nous testerons les joints d’étanchéité et le profondimètre.

Si votre Apple Watch Ultra doit être remplacée

Si votre Apple Watch Ultra présente des dommages invisibles, le test de profondeur et d’étanchéité à l’eau peut rendre la montre inutilisable et entraîner des frais de remplacement si l’appareil n’est pas couvert par la garantie limitée ou par les lois ou réglementations applicables en matière de protection du consommateur.

Demander un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau

Si vous avez inspecté votre Apple Watch Ultra et qu’elle ne présente pas de fissures ou de dommages visibles, vous pouvez demander un test de profondeur et d’étanchéité à l’eau*. Vous recevrez votre montre (ou une montre de remplacement) de sept à dix jours ouvrables après son envoi en moyenne.

En savoir plus sur le service après-vente et la réparation de votre Apple Watch.

* Le test de profondeur et d’étanchéité à l’eau est offert aux États-Unis, en Allemagne, en Australie, en Autriche, en Belgique, en Bulgarie, en Chine continentale, à Chypre, en Corée, en Croatie, au Danemark, en Espagne, en Estonie, en Finlande, en France, en Grèce, en Hongrie, en Irlande, en Italie, au Japon, en Lettonie, au Liechtenstein, en Lituanie, au Luxembourg, à Malte, aux Pays-Bas, en Pologne, au Portugal, en République tchèque, en Roumanie, à Singapour, en Slovaquie, en Slovénie et en Suède.

AVERTISSEMENT : L’Apple Watch Ultra ne doit être utilisée que par des plongeurs entraînés pour des plongées récréatives de 40 mètres (130 pieds) ou moins. L’app Profondeur sur l’Apple Watch Ultra n’est pas un ordinateur de plongée et ne fournit pas d’informations sur les paliers de décompression, d’analyse des gaz ou d’autres fonctionnalités de plongée récréative. L’Apple Watch Ultra est compatible avec des apps tierces pouvant servir d’ordinateur de plongée pour la plongée sous-marine récréative jusqu’à 40 mètres (130 pieds).

Les activités sous l’eau comportent des risques. Utilisez toujours un profondimètre et un chronomètre ou une montre secondaires, ainsi que des tables de décompression. Suivez toujours les protocoles de sécurité en plongée et plongez en binôme. Vérifiez régulièrement son fonctionnement pendant une plongée, et remontez de manière sécuritaire en cas de dysfonctionnement apparent. Il existe un risque d’accident de décompression (ADC) lors de toute plongée. Mettez-vous immédiatement en quête d’un traitement médical si vous pensez que vous souffrez d’ADC.

Pour obtenir plus de renseignements importants sur la sécurité lors de l’utilisation de l’Apple Watch Ultra pour des activités sous-marines, consultez la section Mesurer la température, la durée et la profondeur sous-marines sur l’Apple Watch Ultra dans le guide de l’utilisateur de l’Apple Watch Ultra.