Supprimer les fichiers audio inutilisés dans votre projet Logic Pro pour Mac

Réduisez la taille de votre projet à l’aide des outils de Logic Pro.

Vous pouvez supprimer les fichiers audio inutilisés dans votre projet pour réduire la taille du fichier. C’est une bonne façon de préparer votre projet pour le mixage final et la mastérisation, ou de le partager avec une autre personne. Supprimez uniquement les fichiers audio une fois que vous avez complètement terminé d’éditer votre projet, choisi les prises finales et fusionné vos pistes composites.

Mettre les prises sur un seul niveau et les fusionner, et supprimer les pistes et les régions avec le son désactivé

Avant de supprimer les fichiers audio inutilisés, vous pouvez « nettoyer » les pistes audio de votre projet en mettant les dossiers de prises sur un seul niveau et en les fusionnant. Cette étape est facultative et n’est pas obligatoire avant de supprimer les fichiers inutilisés.

Et si votre projet contient des pistes ou des régions individuelles avec le son désactivé dont vous pensez ne plus avoir besoin, supprimez-les dans la zone Pistes ou la grille Live Loops avant de supprimer des fichiers.

Supprimer des fichiers audio d’une prise avec plusieurs régions, prises ou pistes composites

Si votre projet comporte plusieurs régions audio, prises ou pistes composites, vous pouvez supprimer les fichiers audio que vous n’utilisez pas dans votre projet. Les fichiers audio inutilisés sont des fichiers audio qui ne se trouvent pas dans la zone Pistes de votre projet, ni dans une cellule Live Loops. Par exemple, si vous avez supprimé une piste contenant des régions audio, les fichiers audio associés à cette piste sont conservés dans votre projet.

1. Pour voir la liste de tous les fichiers audio utilisés dans votre projet :

• Cliquez sur le bouton du navigateur audio du projet, puis sur Projet.

• Sinon, choisissez Fenêtre > Ouvrir le navigateur audio du projet pour ouvrir le navigateur dans sa propre fenêtre.

2. Cliquez sur Modifier dans le navigateur du projet, puis choisissez Sélectionner Inutilisé dans le menu. Les fichiers audio qui ne sont pas actuellement utilisés dans votre projet sont surlignés dans le navigateur du projet. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran vers le bas pour afficher les fichiers audio sélectionnés.

3. Cliquez à nouveau sur Fichier audio dans le navigateur du projet, puis choisissez Supprimer [nombre] fichiers dans le menu contextuel.

Supprimer des fichiers audio dans les alternatives de pistes inutilisées

Si votre projet contient des alternatives de pistes dont vous n’avez plus besoin, vous pouvez supprimer les fichiers audio associés à ces alternatives.

Dans un en-tête de piste Logic Pro, cliquez sur le bouton Alternatives de pistesle bouton Alternatives de pistes, puis sélectionnez Supprimer les inactives dans le menu contextuel. Toutes les alternatives de pistes autres que celle active sont supprimées, y compris les régions qu’elles contiennent.

Texte alternatif pour l’image

Vous pouvez ensuite supprimer les fichiers audio dans le navigateur audio du projet si vous souhaitez réduire l’espace total utilisé par votre projet.

Supprimer des fichiers audio dans les pistes masquées

Vous pouvez supprimer les fichiers audio dans les pistes masquées si vous n’avez plus besoin de ces pistes et de leurs fichiers associés.

1. Pour afficher les pistes masquées, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer ou choisissez Piste > Afficher/Masquer.

2. Supprimez les pistes masquées ou supprimez les régions avec le son désactivé dans les pistes masquées dont vous n’avez plus besoin.

3. Supprimez les fichiers audio dans votre projet dans le navigateur audio du projet.