Configurer votre Persona (bêta) sur Apple Vision Pro

Obtenez des conseils pour configurer votre Persona : une représentation dynamique et naturelle des mouvements de votre visage et de vos mains qui permet aux autres de vous voir lorsque vous utilisez Apple Vision Pro pour FaceTime et d’autres apps de vidéoconférence. Ce processus permet également de configurer EyeSight, qui révèle vos yeux à l’avant de votre Apple Vision Pro.

Vous pouvez créer votre Persona lorsque vous configurez votre Apple Vision Pro pour la première fois, ou le faire plus tard.

Pour configurer ou refaire votre Persona à tout moment, procédez comme suit :

1. Enfilez Apple Vision Pro.

2. Ouvrez Réglages, puis touchez Persona.

3. Touchez Commencer et suivez les instructions qui s’affichent.

Une vidéo vous montre le processus avant de commencer, puis une voix vous guide à travers la configuration. Regardez la vidéo en entier, puis retirez votre Apple Vision Pro lorsque vous y êtes invité.

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour créer votre Persona, ainsi que la manière de mener à bien le processus, si vous êtes une personne malentendante.

Pour garantir la sécurité de votre Persona, configurez Optic ID. Si vous n’avez pas configuré Optic ID, toute personne connaissant le code d’accès de votre Apple Vision Pro peut utiliser votre Persona.

Obtenir les meilleurs résultats

Ces conseils vous aideront à obtenir la meilleure capture de votre Persona :

• Assurez-vous que votre visage est bien éclairé et qu’il n’y a pas d’ombres trop marquées. Il est préférable d’éclairer de face et de manière homogène. Si possible, utilisez de la lumière naturelle ou des lampes à température froide. Évitez d’avoir des fenêtres ou des lampes lumineuses derrière ou à côté de vous.

• Prenez votre temps pour vous préparer. La capture ne démarre pas tant que votre Apple Vision Pro n’est pas à la hauteur de vos yeux.

• Assurez-vous que vos cheveux ne couvrent pas votre visage.

• Utilisez un arrière-plan simple et restez à l’écart des objets à proximité, comme les dossiers de chaise et les lampes. Évitez d’avoir d’autres personnes derrière vous.

• Assurez-vous qu’Apple Vision Pro est maintenu horizontalement à la hauteur des yeux tout au long de la capture.

• Pendant la capture, évitez de bouger rapidement la tête. Tournez lentement comme indiqué.

• Quand on vous demande de sourire, faites un sourire aussi grand et naturel que possible.

• Vous pouvez vous asseoir ou vous tenir debout pendant la capture.

• Chapeaux, boucles d’oreilles, AirPods et autres objets peuvent ne pas être entièrement capturés. Si ces objets ne ressemblent pas à ce que vous en attendez, supprimez-les et capturez à nouveau votre Persona.

Commencer par les mains

Tout d’abord, Apple Vision Pro vous demande d’affiner la configuration de votre main. Levez les mains comme indiqué dans les instructions.

Se préparer à capturer un Persona

« Pour régler votre Persona, vous devez retirer Apple Vision Pro pour capturer votre apparence. Prenez le temps de vous préparer et assurez-vous que rien ne couvre votre visage. »

N’oubliez pas d’être devant un fond neutre, dans un endroit bien éclairé sans ombres sur votre visage. Apple Vision Pro vous demandera d’éclairer votre visage si la lumière est trop faible. Il vous sera également demandé d’ajuster l’éclairage si vous avez des sources lumineuses à côté ou derrière vous qui sont plus lumineuses que la lumière sur votre visage.

Commencer la capture

« Pour commencer la capture, maintenez Apple Vision Pro à la hauteur des yeux. Gardez les bras et les épaules détendus. Ensuite, suivez les instructions. »

N’oubliez pas de tenir Apple Vision Pro par son cadre. Ne tenez jamais votre Apple Vision Pro par son cache occultant amovible, ses sangles audio ou son serre-tête.

L’écran EyeSight à l’avant d’Apple Vision Pro donne des indications visuelles lorsque vous écoutez des instructions orales. Si votre visage n’est pas complètement visible, Apple Vision Pro donne des instructions orales et affiche votre visage sur l’écran EyeSight pour vous aider à vous repositionner.

Suivre les repères audio et visuels

« Tournez la tête vers la droite. Vers la gauche. Vers le haut. Et vers le bas. Ensuite, vous capturerez vos expressions faciales. Souriez avec la bouche fermée. Ensuite, faites un grand sourire en montrant vos dents. Haussez les sourcils. Et fermez les yeux. »

Suivez les instructions orales et les repères visuels sur l’écran EyeSight, et écoutez les sons qui vous permettent de savoir quand vous avez terminé une étape.

Si vous n’êtes pas en mesure d’effectuer l’une des expressions faciales, vous pouvez double-cliquer sur la Digital Crown pour ignorer cette expression.

Si vous n’entendez pas les signaux audio pendant la capture

Si vous êtes une personne malentendante ou si vous n’entendez pas les signaux audio pendant la capture de Persona, vous pouvez effectuez les étapes en suivant les signaux visuels sur l’écran EyeSight.

Lors de la capture de votre Persona, l’écran affichera des formes pointant vers la droite, la gauche, vers le haut, puis vers le bas. Lorsque chaque direction est complétée avec succès, les formes deviennent vertes.

Lors de la capture de vos expressions faciales, une série de cercles vous indique quelle expression est capturée. Le cercle devient vert lorsque l’expression actuelle a été capturée avec succès.

Voici ce que vous verrez sur EyeSight pour chaque étape de la capture d’expression faciale :

1. Quatre cercles concentriques : souriez avec la bouche fermée.

2. Trois cercles concentriques : souriez en montrant les dents.

3. Deux cercles concentriques : haussez les sourcils.

4. Un cercle : fermez les yeux quelques secondes.

Vous pouvez également remettre Apple Vision Pro à tout moment pendant la capture de Persona pour revoir la partie de la vidéo détaillant votre étape actuelle.

Remettre Apple Vision Pro et modifier votre Persona

« Lorsque vous avez terminé, remettez Apple Vision Pro pour voir votre Persona. »

Lorsque vous remettez votre Apple Vision Pro, une barre de progression s’affiche à mesure que votre Persona est créé. Ensuite, votre Persona apparaît dans votre vue, avec des options pour l’ajuster :

1. Sélectionnez le style d’éclairage appliqué à votre Persona. Regardez au bas de la fenêtre Persona et choisissez Natural, Studio ou Contour. Ensuite, touchez Suivant.

2. Utilisez les curseurs en bas de la fenêtre pour régler la température et la luminosité de votre Persona. Ensuite, touchez Suivant.

3. Choisissez un style de lunettes si vous souhaitez que votre Persona ait des lunettes. Ensuite, touchez Suivant.

4. Touchez Enregistrer pour conserver votre Persona, ou touchez Récupérer pour recommencer.

Vous pouvez maintenant utiliser votre Persona dans FaceTime sur Apple Vision Pro ou d’autres apps. Pour modifier ou supprimer votre Persona, revenez à Réglages > Persona. Vous pouvez également refaire votre Persona à tout moment si votre apparence change ou si vous souhaitez simplement le capturer à nouveau avec un éclairage différent.

À propos de EyeSight

Lorsque vous configurez votre Persona, vos yeux sont également capturés pour EyeSight. Cette fonctionnalité montre vos yeux à l’avant de votre Apple Vision Pro et permet aux personnes à proximité de savoir lorsque vous utilisez des apps ou lorsque vous êtes pleinement immergé dans une expérience. Pour en savoir plus sur EyeSight, consultez le guide d’utilisation Apple Vision Pro.

Comment activer un Persona spatial (bêta)

Avec visionOS 1.1 et les versions ultérieures de votre Apple Vision Pro, vous pouvez activer votre Persona spatial dans les appels FaceTime avec d’autres utilisateurs d’Apple Vision Pro. En activant votre Persona spatial, vous aurez l’impression d’être dans la même pièce que les autres personnes qui participent à l’appel. Des Persona spatiaux apparaissent dans votre espace. Vous pouvez donc tous vous déplacer, établir un contact visuel et partager des vues des apps que vous utilisez. SharePlay vous permet également de regarder des films ensemble, de jouer à des jeux, de collaborer et plus encore.

Vous trouverez des renseignements détaillés sur l’utilisation du Persona spatial dans le guide d’utilisation d’Apple Vision Pro.

Le bouton Persona spatialbouton Persona spatial apparaît dans les commandes FaceTime peu après la mise à jour de votre Apple Vision Pro vers visionOS 1.1. Si vous ne voyez pas de Persona spatial dans FaceTime, essayez ces conseils :

1. Assurez-vous d’avoir installé la mise à jour visionOS 1.1.

2. Redémarrez votre Apple Vision Pro.

3. Si la fonctionnalité Persona spatial n’apparaît toujours pas, attendez quelques heures, puis redémarrez Apple Vision Pro.