Contribuer à l’amélioration de la précision de la localisation pour la réalité augmentée dans Plans

Pour améliorer la vitesse et la précision des fonctionnalités de réalité augmentée dans Plans, vous pouvez partager avec Apple des données sur l’environnement dans lequel vous vous trouvez lorsque vous utilisez ces fonctionnalités. Aucune photo n’est partagée et Apple ne recueille que les données dont nous avons besoin pour améliorer ces expériences.

Comment pouvez-vous contribuer à améliorer la précision de la localisation pour la réalité augmentée dans Plans?

Lorsque vous utilisez des fonctionnalités de réalité augmentée dans Plans, comme l’affichage d’itinéraires à pied immersifs ou l’affinement de votre position, vous levez votre iPhone pour scanner votre environnement et détecter les points caractéristiques des bâtiments et autres éléments physiques situés à proximité.

• Aucune photo n’est envoyée à Apple ou stockée sur votre appareil lorsque vous utilisez des fonctionnalités de réalité augmentée.

• La caméra de votre iPhone détecte les « points caractéristiques » pendant qu’elle scanne. Ces points représentent la forme et l’apparence d’objets fixes autour de vous, tels que des bâtiments, d’une manière qui n’est pas lisible par une personne. Au lieu de cela, Plans utilise l’apprentissage machine sur l’appareil pour comparer les points caractéristiques aux données de référence Apple Plans qui sont envoyées à votre appareil pour activer les fonctionnalités de réalité augmentée dans Plans.

• La caméra de votre iPhone filtre les objets en mouvement, comme les personnes et les véhicules. Plans n’a besoin que des données des points caractéristiques pour les objets fixes autour de vous, de sorte que les points caractéristiques sont supprimés s’ils changent de position d’une manière qui ne correspond pas au mouvement de la caméra.

Lorsque Plans compare les points caractéristiques aux données de référence Apple Plans, Plans peut localiser votre position sur une carte et vous pouvez voir des itinéraires de marche détaillés dans le contexte du monde réel.

Étant donné que l’itinéraire à pied et la localisation affinée fonctionnent en faisant correspondre ce que l’appareil photo de votre iPhone détecte dans le monde réel aux données de référence d’Apple Plans sur votre appareil, ces dernières doivent être mises à jour de manière cohérente pour fournir des résultats rapides et exacts.

Lorsque vous acceptez de partager avec Apple les points caractéristiques détectés par l’appareil photo de votre iPhone, vous contribuez à actualiser ces données de référence afin d’améliorer la rapidité et la précision de ces fonctionnalités de réalité augmentée.

En savoir plus sur les itinéraires à pied dans Plans

Découvrez comment Plans protège votre confidentialité

Lorsque vous acceptez d’améliorer la précision de la localisation pour la réalité augmentée dans Plans

Lorsque vous acceptez d’améliorer la précision de la localisation pour la réalité augmentée, Apple protège vos informations en collectant uniquement les données dont nous avons besoin pour améliorer l’expérience.

• Vos données sont chiffrées dès leur transfert et le restent une fois stockées.

• Les données ne sont pas associées à vous ou à votre identifiant Apple.

• Vous ne partagez que les points caractéristiques que votre iPhone détecte lors de la numérisation. Aucune photo n’est envoyée à Apple dans le cadre de ce processus.

Pour mieux protéger votre vie privée, Apple utilise l’apprentissage automatique sur l’appareil pour ajouter du « bruit » aux données des points caractéristiques. Ce bruit crée des variations irrégulières dans les données qui permettent toujours à Plans de comparer les points caractéristiques aux données de référence d’Apple Plans, mais empêche le scénario improbable d’une tentative d’utilisation des points caractéristiques pour recréer une image permettant d’identifier des personnes ou des véhicules.

• Pour ajouter ce bruit, Apple a formé un réseau neuronal dans un environnement contradictoire où il est en concurrence avec un autre réseau neuronal qui tente de reconstruire une image à partir des données des points caractéristiques.

• Le premier réseau ajoute autant de bruit que possible aux données des points caractéristiques, tout en maintenant les données comparables aux données de référence d’Apple Plans. Le deuxième réseau prend les données des points caractéristiques, avec un bruit supplémentaire, et tente de reconstruire une image.

• En alternant l’optimisation de ces deux réseaux, Apple peut recueillir des données sur les points caractéristiques qui peuvent encore être utilisées pour mettre à jour les données de référence d’Apple Plans, tout en agissant pour empêcher la reconstruction d’une image identifiable à partir de ces données.

Seul un pirate extrêmement expérimenté ayant accès au système d’encodage d’Apple serait en mesure d’essayer de recréer une image à partir des points caractéristiques. Étant donné que les données des points caractéristiques que vous partagez sont chiffrées lorsqu’elles quittent votre appareil et que seul Apple a accès aux collections de données, une telle attaque et une telle reconstitution sont extrêmement improbables. Le bruit supplémentaire empêche en outre toute tentative d’utiliser les données des points caractéristiques pour recréer une image dans laquelle des personnes ou des véhicules peuvent être identifiés.

Modifier vos réglages d’analyse et d’amélioration

À tout moment, vous pouvez commencer ou arrêter de partager vos données afin d’améliorer la précision de la localisation pour la réalité augmentée.

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité, puis sur Analyse et améliorations.

3. Activez ou désactivez l’option « Améliorer la précision de la localisation RA ».

Dans les réglages de Confidentialité et sécurité, vous pouvez choisir de partager des données avec Apple afin d’améliorer des fonctionnalités telles que la précision de la localisation en réalité augmentée.

L’amélioration de la précision de la localisation RA n’est pas disponible dans toutes les régions. Si vous voyagez dans une région où cette fonctionnalité n’est pas disponible et que vous utilisez une fonctionnalité de réalité augmentée dans Plans, les données ne seront pas partagées avec Apple, que vous ayez ou non choisi de partager des données avec Apple.