À propos du verrouillage d’activation sur votre Apple Vision Pro

Sur Apple Vision Pro, vous pouvez activer la fonctionnalité Localiser pour protéger votre appareil avec le verrouillage d’activation, une fonctionnalité conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre Vision Pro en cas de perte ou de vol.

Fonctionnement du verrouillage d’activation sur Apple Vision Pro

Le verrouillage d’activation permet de protéger votre appareil même quand vous en êtes séparé. Cela permet d’empêcher toute personne autre que vous d’utiliser votre appareil sans votre autorisation, ce qui peut améliorer vos chances de récupérer l’appareil en cas de perte.

Sur Apple Vision Pro, vous pouvez activer la fonctionnalité Localiser pour protéger automatiquement votre appareil avec le verrouillage d’activation.

• Une fois le verrouillage d’activation activé, votre mot de passe et identifiant Apple sont requis avant que quiconque puisse désactiver la fonctionnalité Localiser (pour désactiver le verrouillage d’activation) ou effacer le contenu de votre appareil.

• Pour configurer un appareil Vision Pro déjà protégé par le verrouillage d’activation, ou pour réinitialiser votre Vision Pro, le mot de passe et l’identifiant Apple utilisés lors de la configuration initiale ou le code d’accès de l’appareil sont nécessaires pour désactiver le verrouillage d’activation et configurer l’appareil.

Pour protéger votre appareil, il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de mémoriser votre mot de passe et identifiant Apple.

Si vous avez oublié votre identifiant Apple

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Comment activer le verrouillage d’activation sur votre Apple Vision Pro

1. Ouvrez Réglages, puis sélectionnez votre nom.

2. Sélectionnez Localiser.

3. Sélectionnez Localiser mon Vision Pro, puis activez Localiser.

Lorsque vous activez Localiser, vous protégez votre Vision Pro avec le verrouillage d’activation, mais vous ne pouvez pas utiliser un autre appareil Apple, ni utiliser Internet pour rechercher votre Vision Pro sur une carte, faire sonner l’appareil pour le localiser, activer le mode Perdu ou effacer l’appareil à distance.

Comment désactiver le verrouillage d’activation sur votre Apple Vision Pro

Pour désactiver le verrouillage d’activation, désactivez la fonctionnalité Localiser dans Réglages. Vous pouvez aussi vous déconnecter de votre identifiant Apple sur votre Vision Pro.

Si vous n’avez plus accès à votre Vision Pro, vous pouvez désactiver le verrouillage d’activation sur Internet :

1. Accédez à la page iCloud.com/find

2. Connectez-vous avec votre identifiant Apple, votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone. Saisissez ensuite votre mot de passe.

3. Sélectionnez votre Vision Pro.

4. Sélectionnez « Supprimer cet appareil ».

Vous devez désactiver le verrouillage d’activation avant d’envoyer votre Vision Pro pour réparation, de le vendre, de le céder ou de l’échanger.

Découvrez la procédure à suivre avant de vendre, de donner ou d’échanger votre Apple Vision Pro

Vérifier si le verrouillage d’activation est activé avant d’acheter Apple Vision Pro

• Avant d’acheter Apple Vision Pro ou un autre appareil Apple auprès d’un tiers, assurez-vous que les données de l’appareil ont été effacées et que ce dernier n’est plus associé à l’identifiant Apple de l’ancien propriétaire ni protégé par le verrouillage d’activation.

• Si Vision Pro est protégé par le verrouillage d’activation, un écran s’affiche lorsque vous essayez de configurer l’appareil indiquant « Apple Vision Pro verrouillé par le propriétaire ». Pour poursuivre la configuration, vous devez saisir le mot de passe et l’identifiant Apple utilisés lors de la configuration initiale. Cet écran apparaît à plusieurs étapes du processus de configuration. Nous vous conseillons d’essayer de configurer Vision Pro avant d’en prendre possession pour vérifier qu’il n’est pas protégé par le verrouillage d’activation.

• Ne faites pas l’acquisition d’un appareil Vision Pro d’occasion protégé par le verrouillage d’activation.