Reconnaître les chargeurs pour Apple Watch authentiques et certifiés

Apple recommande de ne recharger votre Apple Watch qu’avec des chargeurs de marque Apple ou des chargeurs ayant obtenu la certification MFi d’Apple et portant le badge Made for Apple Watch. L’utilisation d’un chargeur contrefait ou non certifié peut allonger le temps de recharge ou entraîner des alertes sonores répétées et une réduction de la durée de vie de la batterie. Découvrez comment reconnaître les chargeurs de marque Apple et les chargeurs certifiés MFi.

Reconnaître les chargeurs de marque Apple

Les connecteurs de recharge de marque Apple authentiques sont blancs. Certains chargeurs pour Apple Watch comportent du texte et des marquages réglementaires sur le câble de recharge :

Câble de recharge pour Apple Watch comportant des marquages réglementaires

Voici quelques exemples de chargeurs de marque Apple :

Câble de recharge rapide magnétique USB-C pour Apple Watch

Câble de recharge rapide magnétique USB-C pour Apple Watch (1 m)

Câble de recharge magnétique pour Apple Watch

Câble de recharge magnétique pour Apple Watch (1 m)

Les chargeurs qui ne sont pas de marque Apple peuvent être d’une couleur différente ou comporter du texte ou d’autres motifs différents sur la surface du connecteur de recharge.

Si le chargeur de votre montre est de marque Apple, l’un des numéros de modèle suivants est inscrit sur le câble :

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

Vous pouvez également vérifier quel est le fabricant du chargeur à l’aide de votre Mac :

1. Connectez le câble de recharge de votre Apple Watch à votre Mac.

2. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

3. Cliquez sur Informations, à droite.

4. Cliquez sur Rapport système.

5. Cliquez sur USB.

6. Choisissez le chargeur de votre Apple Watch pour afficher les détails le concernant.

7. Trouvez le fabricant. Le fabricant des chargeurs pour Apple Watch de marque Apple est Apple Inc.

Rapport système de MacBook Pro affichant les informations concernant le fabricant du câble de recharge magnétique pour Apple Watch

Reconnaître les chargeurs certifiés MFi

Pour reconnaître les chargeurs d’autres marques ayant obtenu la certification MFi, examinez attentivement le chargeur et son emballage. L’emballage des chargeurs pour Apple Watch autorisés comporte le badge Made for Apple Watch :

Logo MFi Made for Apple Watch Logo MFi Made for iPhone, iPad, iPod and Apple Watch Logo MFi Made for Apple Watch and MagSafe Logo MFi Made for Apple Watch, iPhone and MagSafe

Vérifier si le chargeur est certifié MFi

Pour vérifier si votre chargeur est certifié, vous pouvez effectuer une recherche dans la base de données publique des accessoires MFi autorisés.