Masquer les indicateurs de confidentialité sur les écrans externes dans macOS

Dans macOS Sonoma 14.4 ou une version ultérieure, vous pouvez choisir de masquer les indicateurs de confidentialité sur un écran externe lorsque vous visualisez une app en plein écran. Les indicateurs de confidentialité s’affichent toujours sur l’écran principal de votre Mac.

Désactiver les indicateurs de confidentialité pour les écrans externes sur votre Mac

Nécessite macOS Sonoma 14.4 ou une version ultérieure

Pour masquer les indicateurs de confidentialité, c’est-à-dire les points orange et verts qui s’affichent à côté du centre de contrôle dans la barre des menus pour indiquer que votre microphone ou votre caméra est en cours d’utilisation, sur un écran externe lors de l’affichage d’une app en plein écran, exécutez d’abord une commande de contournement du système dans Terminal. Désactivez ensuite les indicateurs de confidentialité pour les écrans externes dans Réglages système.

1. Démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS :

1. Utiliser la fonctionnalité de récupération macOS sur un Mac doté de la puce Apple

2. Utiliser la récupération de macOS sur un Mac équipé d’un processeur Intel

2. Dans le menu Utilitaires de la barre des menus, choisissez Terminal.

3. Saisissez la commande suivante : system-override suppress-sw-camera-indication-on-external-displays=on

4. Quittez Terminal.

5. Dans le menu Apple, sélectionnez Redémarrer.

6. Après le redémarrage du Mac, choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale.

7. Cliquez sur Microphone (ou Caméra).

8. Désactivez Privacy Indicators for Microphone Access (Indicateurs de confidentialité pour l’accès au microphone) ou Privacy Indicators for Camera Access (Indicateurs de confidentialité pour l’accès à la caméra).