Si le haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch n’émet aucun son ou si vous entendez de la distorsion

Découvrez comment procéder si vous n’entendez pas clairement la voix d’une personne, si vous entendez du grésillement ou des parasites, ou si vous rencontrez des problèmes de qualité sonore.

Comment procéder

1. Désactivez le mode Silence :

• Si votre appareil est doté d’un commutateur sonnerie/silencieux, placez ce dernier vers l’avant (dans la position la plus proche de l’écran). Le fond orange du commutateur ne doit plus être visible. Si vous utilisez un iPhone doté du bouton Action ou un iPad, vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit pour ouvrir le Centre de contrôle et vous assurer que le mode Silence est désactivé. Découvrez comment accéder au Centre de contrôle sur votre iPhone ou votre iPad.

Commutateur Sonnerie/Silencieux d’iPhone
    • Si votre iPhone est doté du bouton Action et qu’il est réglé sur le mode Silence, appuyez dessus. Vous pouvez également modifier la fonctionnalité associée au bouton Action.

2. Accédez à Réglages > Concentration > Ne pas déranger, puis assurez-vous que l’option Ne pas déranger est désactivée.

Communiquer avec l’assistance Apple

Si vous avez vérifié les réglages du son et que votre appareil présente toujours des problèmes de son, contactez l’assistance Apple pour discuter des options de réparation.

Si vous souhaitez essayer d’autres étapes vous-même

Si vous préférez, voici quelques étapes supplémentaires que vous pouvez essayer vous-même. Après avoir suivi ces étapes, vous pourriez quand même devoir contacter l’assistance Apple pour discuter des options de réparation.

1. Retirez tous les protecteurs d’écran, toutes les pellicules ou tous les étuis de votre appareil.

2. Vérifiez si l’intérieur du haut-parleur est obstrué ou sale. Sur iPhone seulement, assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué ou sale.

3. Si nécessaire, nettoyez le haut-parleur ou le récepteur avec une petite brosse à poils souples. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.

4. Accédez à Réglages > Sons (ou Réglages > Sons et vibrations) et faites glisser le curseur Sonnerie et alertes en effectuant quelques mouvements de va-et-vient. Si vous n’entendez aucun son, ou si le bouton du haut-parleur sur le curseur Sonnerie et alertes est estompé, votre haut-parleur nécessite possiblement une réparation.

5. Si le haut-parleur émet des sons, essayez de passer un appel avec votre iPhone et activez le haut-parleur. Sur iPad ou iPod touch, lancez un appel FaceTime. Si le haut-parleur n’émet toujours pas de son, ou si vous entendez des parasites ou du grésillement, alors le réseau ou la réception pourrait être à l’origine du problème. Essayez de rappeler plus tard ou d’un autre endroit.

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.