Utilisation du transport express avec Apple Pay en Chine continentale

Prendre les transports en commun en Chine continentale n’a jamais été aussi simple, ni aussi pratique. Découvrez comment utiliser le transport express avec Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch.

Pour utiliser le transport express avec Apple Pay en Chine continentale, vous devez d’abord configurer votre carte de transport avec Apple Pay sur un appareil compatible : iPhone 6s ou version ultérieure, ou Apple Watch Series 3 ou version ultérieure avec la dernière version d’iOS ou de watchOS*. Consultez votre réseau de transport pour savoir quels appareils sont compatibles avec votre carte de transport.

* Selon votre emplacement, vous pourrez peut-être utiliser une Apple Watch Series 1 ou une Apple Watch Series 2.

Payer un trajet avec votre carte de transport dans Apple Pay

Avec Apple Pay et votre carte de transport express, vous pouvez payer les services de transport en commun, tels que le métro et le bus.1

1. Franchissez le portillon de validation, et présentez la partie supérieure de l’écran de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch au lecteur de titres de transport jusqu’à ce que votre appareil produise une vibration.

2. Votre appareil affichera OK ainsi qu’une coche. Votre appareil doit être allumé, mais n’a pas besoin d’être connecté à un réseau. Avec le transport express, il n’est pas nécessaire de valider l’opération à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès, ni de réactiver votre appareil, de le déverrouiller ou d’ouvrir une app.

3. Franchissez le portillon de validation, et présentez la partie supérieure de l’écran de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch au lecteur de titres de transport jusqu’à ce que votre appareil produise une vibration

Sur votre iPhone compatible fonctionnant avec la version la plus récente d’iOS, les cartes express peuvent être disponibles en mode Réserve pendant un maximum de cinq heures lorsque votre iPhone a besoin d’être chargé. Vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour vérifier si les cartes express sont disponibles lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé. Si vous le faites souvent, cela peut réduire de façon significative la réserve d’énergie disponible pour les cartes de transport express. Si vous choisissez d’éteindre votre iPhone, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.

Pour payer en magasin avec votre carte de crédit ou de débit par défaut, procédez comme suit :

• Sur un iPhone avec Touch ID, appuyez deux fois sur le bouton principal lorsque l’appareil est verrouillé, ou sélectionnez votre carte dans Portefeuille et authentifiez-vous avant de présenter votre iPhone au lecteur.

• Sur un iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèle ultérieur, appuyez deux fois sur le bouton latéral et authentifiez-vous avec Face ID avant de présenter votre appareil à proximité du lecteur.

Si un agent de la station a besoin de réviser votre carte de transport dans Apple Pay, activez le mode Dépannage de votre appareil avant de remettre ce dernier à l’agent de la station :

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille, touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, touchez Données de la cartel’icône des données de la carte, ouvrez le mode Dépannage, puis authentifiez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre code.

• Si vous disposez d’une Apple Watch, retirez-la de votre poignet, saisissez le code pour la déverrouiller et appuyez deux fois sur le bouton latéral. Ensuite, sélectionnez votre carte de transport, appuyez fermement sur l’écran, touchez Mode Dépannage et demandez à l’agent de maintenir votre montre avec l’écran vers le bas.

Changer de carte de transport express

La première carte de transport que vous ajoutez dans Portefeuille est votre carte de transport express. Si vous ajoutez d’autres cartes de transport et souhaitez changer celle qui vous servira de carte de transport express, procédez comme suit.

Sur votre iPhone :

1. Accédez à l’app Réglages, puis touchez Portefeuille et Apple Pay.

2. Sur un iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou modèle ultérieur, touchez Carte de transport express. Sur un iPhone 6 ou iPhone 6 Plus, touchez Carte de transport automatique.

3. Choisissez une autre carte de transport, puis autorisez la modification à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code.

Sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.

2. Accédez à l’onglet Ma montre, touchez Portefeuille et Apple Pay, puis touchez Carte de transport express.

3. Choisissez une autre carte, puis autorisez la modification en entrant votre code sur votre Apple Watch.

Si vous ne disposez pas d’une carte configurée pour le transport express, sélectionnez simplement Aucune.

Consulter le solde de votre carte de transport

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille, puis touchez votre carte de transport. Le solde actuel de la carte s’affiche.

Sur votre Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral et balayez pour afficher votre carte de transport et consulter son solde.

Vous pouvez recevoir des notifications lorsque le solde est faible. Pour ce faire, ouvrez l’app Portefeuille, touchez votre carte de transport, touchez le bouton plusNo alt supplied for Image, puis touchez l’Détails de la carteicône détails de la carte. Touchez Solde, puis touchez Aucun rappel et suivez les instructions pour activer les notifications.

Si le solde de votre carte de transport n’est pas mis à jour

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez votre carte de transport

3. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Détails de la cartel’icône des détails de la carte.

4. Activez le mode Dépannage, puis authentifiez-vous à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.

Apple Watch et iPhone avec une carte de transport

Pour désactiver le mode Dépannage, touchez la carte. Si votre solde n’est toujours pas correct, redémarrez votre iPhone.

Verser de l’argent sur votre carte de transport

Pour verser de l’argent sur votre carte de transport, utilisez une carte de crédit ou de débit China UnionPay que vous avez ajoutée à Portefeuille. Les montants minimum et maximum que vous pouvez ajouter à votre iPhone ou à votre Apple Watch peuvent varier d’un réseau de transport à l’autre.

Sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez la carte de transport sur laquelle vous souhaitez verser de l’argent.

3. Touchez Ajouter des fonds, choisissez un montant, puis touchez Ajouter.

4. Sélectionnez votre carte de débit ou de crédit UnionPay et validez la transaction à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.

Sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez votre carte de transport.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à Options de la carte et touchez Ajouter des fonds.

4. Suivez les instructions à l’écran.

Avant de commencer votre trajet, assurez-vous de disposer d’un montant suffisant sur votre carte de transport dans Apple Pay pour l’intégralité du voyage. Veillez également à ce que la batterie de votre appareil soit suffisamment chargée pour tenir toute la durée du voyage.

Vous pouvez aussi ajouter de l’argent au moyen de l’app de votre réseau de transport.

En savoir plus

1. À Shanghai, vous pouvez l’utiliser dans le métro, les autobus, les traversiers et les trains à sustentation magnétique.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.