Obtenir un remboursement pour des achats effectués avec des cartes de débit ou de crédit à l’aide d’Apple Pay

Pour retourner des achats effectués à l’aide d’Apple Pay et obtenir un remboursement, vous pourriez devoir fournir des renseignements supplémentaires.

Vous pouvez habituellement retourner des achats effectués à l’aide d’Apple Pay en fournissant le reçu. Lorsque le marchand traite votre remboursement, les fonds sont automatiquement retournés à votre carte de paiement. Si vous n’avez pas le reçu ou si le marchand vous demande des renseignements supplémentaires, vous pouvez fournir le numéro de carte Apple Pay de votre carte de paiement.

Trouvez votre numéro de carte Apple Pay

Pour traiter des remboursements d’achats effectués à l’aide d’Apple Pay, le marchand utilise le numéro de carte Apple Pay de votre carte de paiement plutôt que le numéro de carte de débit ou de crédit physique. Certains marchands peuvent ne pas exiger le numéro de la carte Apple Pay.

Comment trouver le numéro de carte Apple Pay d’une carte de paiement sur votre iPhone

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez la carte que vous avez utilisée pour effectuer l’achat.

3. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Numéro de carte.

Sur cet écran, vous pouvez voir les quatre derniers chiffres du numéro de carte Apple Pay de votre carte de paiement.

Comment trouver le numéro de carte Apple Pay d’une carte de paiement sur votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez la carte que vous avez utilisée pour effectuer l’achat.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Données de la carte.

Sur cet écran, vous pouvez voir les quatre derniers chiffres du numéro de carte Apple Pay de votre carte de paiement.

Obtenir un remboursement sur une carte de paiement que vous utilisez avec Apple Pay

1. Si le marchand a besoin de votre carte de paiement pour traiter le remboursement, ouvrez l’app Portefeuille sur l’appareil que vous avez utilisé pour effectuer l’achat.

2. Touchez la carte sur laquelle vous souhaitez obtenir le remboursement.

3. Double-cliquez sur le bouton latéral. Vous pourriez devoir vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès.

4. Tenez votre appareil près du lecteur sans contact.

L’affichage de votre remboursement sur votre relevé de carte peut prendre plusieurs jours.