Si Apple Pay sur votre Mac est désactivé, car les réglages de sécurité ont été modifiés

Procédez comme suit si vous recevez un message indiquant que votre carte ne peut pas être utilisée avec Apple Pay sur votre Mac ou que vous ne pouvez pas ajouter de cartes à Wallet.

Apple Pay est désactivé sur votre Mac lorsque certains réglages de sécurité sont modifiés ou lorsque votre Mac détecte des logiciels tiers ou malveillants qui affectent sa capacité à protéger vos renseignements de paiement.

Vérifier que l’écran de votre ordinateur portable est relevé

Sur un ordinateur portable, vous pouvez utiliser Apple Pay lorsque l’écran est relevé.

Si vous utilisez un ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple et d’un Magic Keyboard avec Touch ID, vous pouvez également utiliser Apple Pay avec l’écran rabattu.

Vérifier les réglages de sécurité

Si vous utilisez un Mac doté de la puce de sécurité T2 d’Apple, Apple Pay requiert le plus haut niveau de sécurité de démarrage. Si vous avez réduit le niveau de sécurité du mode Démarrage sécurisé, utilisez l’utilitaire Sécurité au démarrage pour le définir sur « Sécurité maximale ».

Cela ne s’applique pas aux ordinateurs Mac dotés d’une puce Apple.

Rechercher les dernières mises à jour logicielles

Pour une sécurité optimale, installez les dernières mises à jour logicielles d’Apple et redémarrez votre Mac.

Pour vous assurer de toujours obtenir les mises à jour de sécurité importantes, activez le réglage « Installer les améliorations à la sécurité et les fichiers système » (ou « Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité ») dans les réglages de Mise à jour logicielle. Apprenez comment modifier les réglages de mise à jour logicielle.

Si vous avez besoin d’aide

Si vous recevez toujours la même alerte Apple Pay après avoir installé toutes les mises à jour logicielles disponibles et redémarré votre Mac, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles.