Consulter les paiements préautorisés dans le Portefeuille d’Apple

Lorsque vous utilisez Apple Pay pour effectuer des paiements préautorisés, par exemple pour un abonnement, un paiement différé, une facture mensuelle, des paiements de recharge automatique ou des paiements échelonnés dans des apps et sur des sites Web participants, vous pouvez accéder à des options dans l’app Portefeuille afin de les consulter et de les gérer.

Pour consulter les paiements préautorisés dans l’app Portefeuille, vous avez besoin de ce qui suit :

Effectuer des paiements préautorisés à l’aide d’Apple Pay

Les apps et sites Web participants pourraient vous permettre d’effectuer des paiements préautorisés grâce à Apple Pay pour les frais récurrents ou différés. Il suffit de sélectionner l’option Apple Pay au moment de payer.

Avec les cartes prises en charge, vous pouvez consulter ces paiements préautorisés dans l’app Portefeuille.

Pour vous aider à consulter les options des paiements préautorisés et à y avoir accès, Apple doit recueillir et conserver certaines données au sujet de ces paiements. Apple sait quel commerçant est associé à votre paiement préautorisé, mais pas ce que vous avez acheté ni combien cela vous a coûté.

Consulter les abonnements et les autres paiements préautorisés

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille, puis touchez votre carte de paiement.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Détails de la carteAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Si l’option est disponible, touchez Commerçants préautorisés, puis sélectionnez un commerçant pour voir le contenu qui s’y rapporte.

Pour gérer vos préférences de paiement, touchez Gérer avec [nom du commerçant] pour consulter le site du commerçant.

Si vous ne pouvez pas modifier ou annuler le paiement préautorisé sur le site du commerçant, touchez Révoquer l’autorisation de paiement pour demander au commerçant de ne pas débiter Apple Pay pour cette transaction.

Si vous révoquez un paiement préautorisé dans le Portefeuille d’Apple

Pour gérer ou révoquer un paiement préautorisé, consultez le site Web ou l’app du commerçant. Au besoin, vous pouvez aussi révoquer un paiement préautorisé dans l’app Portefeuille.

• Quand vous révoquez un paiement préautorisé dans l’app Portefeuille, vous n’annulez pas votre abonnement ni les autres paiements qui y sont associés. En fait, Apple demande au commerçant de ne pas utiliser le mode de paiement Apple Pay pour cette transaction.

• Dans certains cas, des frais pourraient tout de même vous être facturés. Pour éviter de payer des frais, accédez au site ou à l’app du commerçant afin de gérer vos préférences de paiement directement auprès du commerçant.

Avec les paiements préautorisés, le commerçant et vous êtes liés par les conditions du service.

Si vous supprimez une carte de paiement associée à un paiement préautorisé du Portefeuille d’Apple

• Le paiement préautorisé n’est pas annulé et les comptes qui pourraient y être associés ne sont pas fermés. Pour gérer vos préférences de paiement, touchez Afficher les commerçants préautorisés dans l’alerte qui s’affiche lorsque vous supprimez la carte de paiement. Puis, sélectionnez le commerçant > Gérer avec [nom du commerçant] pour consulter le site Web du commerçant.

• Si vous supprimez votre Apple Card, les paiements préautorisés associés ne seront pas annulés et les comptes qui y sont associés ne seront pas fermés. Si vous n’avez pas votre Apple Card sur un autre appareil, vous devrez gérer votre paiement préautorisé sur le site ou dans l’app du commerçant.