Modifier ou supprimer les cartes de paiement utilisées avec Apple Pay

Vous pouvez modifier votre carte par défaut, supprimer une carte de Portefeuille d’Apple ou mettre à jour les informations de facturation et les coordonnées utilisées par Apple Pay pour effectuer des achats dans une app et en ligne.

Changer votre carte par défaut

La première carte de paiement que vous ajoutez à Portefeuille d’Apple sur un appareil devient votre carte par défaut pour cet appareil. Si vous ajoutez d’autres cartes, vous pouvez modifier votre carte par défaut.

Comment changer la carte par défaut d’Apple Pay sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez de façon prolongée la carte de paiement que vous souhaitez définir en tant que carte par défaut.

3. Faites glisser la carte devant vos autres cartes.

Comment changer la carte par défaut d’Apple Pay sur votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Sous l’onglet Ma montre, touchez Portefeuille et Apple Pay.

3. Sous Valeurs par défaut de la transaction, touchez Carte par défaut.

4. Touchez une carte pour la définir en tant que carte par défaut.

Comment changer la carte par défaut d’Apple Pay sur Mac, iPad ou Apple Vision Pro

1. Sur votre appareil, ouvrez les réglages Portefeuille et Apple Pay.

• Sur votre Mac avec Touch ID, accédez à Réglages système (ou Préférences Système) > Portefeuille et Apple Pay.

• Sur votre iPad ou Vision Pro, accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay.

2. Sélectionnez une nouvelle carte par défaut.

• Sur votre Mac avec Touch ID, choisissez une carte à partir du menu.

• Sur votre iPad ou Vision Pro, faites défiler vers le bas jusqu’à Valeurs par défaut de la transaction, puis touchez Carte par défaut et choisissez une carte.

Supprimer une carte de votre appareil

Vous pouvez supprimer une carte de débit ou une carte de crédit de votre appareil.

Comment supprimer une carte de paiement de votre iPhone

1. Dans l’app Portefeuille, touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

2. Touchez le bouton Plus bouton Plus, puis touchez Données de la carte l’icône des données de la carte.*

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Supprimer la carte.

* Dans iOS 15 et versions antérieures, l’option de toucher Données de la carte n’est pas disponible.

Comment supprimer une carte de paiement de votre iPad ou votre Apple Vision Pro

1. Accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay.

2. Touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez Supprimer la carte.

* Dans iPadOS 15 et versions antérieures, l’option de toucher Données de la carte n’est pas disponible.

Comment supprimer une carte de paiement de votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, touchez l’app Portefeuille.

2. Touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Supprimer.

Comment supprimer une carte de paiement de votre Mac avec Touch ID

1. Allez aux Réglages système (ou Préférences système) > Portefeuille et Apple Pay.

2. Cliquez sur la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Mettre à jour vos informations Apple Pay

Lorsque vous entrez des informations de facturation et des coordonnées pour une carte de paiement dans Portefeuille d’Apple, Apple Pay stocke les informations et les utilise lorsque vous effectuez des achats en ligne et dans des apps.

Comment mettre à jour vos informations de facturation Apple Pay

• iPhone : Dans l’app Portefeuille, touchez une carte > le bouton Plus bouton Plus > Données de la carte l’icône de données de la carte > Adresse de facturation.*

• Apple Watch : dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Portefeuille et Apple Pay > Votre carte > Adresse de facturation.

• iPad et Vision Pro : dans Réglages, touchez Portefeuille et Apple Pay > Votre carte > Adresse de facturation.

• Mac avec Touch ID : dans Réglages système (ou Préférences Système), cliquez sur Portefeuille et Apple Pay > Votre carte > le menu Adresse de facturation.

* Avec iOS 15 et iPadOS 15 ou version antérieure, l’option de toucher Données de la carte n’est pas disponible.

Comment mettre à jour vos coordonnées Apple Pay

• iPhone : accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Valeurs par défaut de la transaction et mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.

• Apple Watch : dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Portefeuille et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Valeurs par défaut de la transaction et mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.

• iPad et Vision Pro : accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Valeurs par défaut de la transaction et mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.

• Mac avec Touch ID : dans Réglages système (ou Préférences système), accédez à Portefeuille et Apple Pay > Cliquez sur Contact et livraison, puis mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.

Mettre à jour le numéro et la date d’expiration de votre carte Apple Pay

Avec Apple Pay, votre carte de paiement possède un numéro de compte d’appareil unique qui est utilisé pour traiter les paiements et une date d’expiration associée à ce numéro de compte d’appareil.

Si votre carte expire ou que vous recevez une nouvelle carte :

• Le numéro de carte et la date d’expiration liés au numéro de compte d’appareil devraient être mis à jour automatiquement.

• Si votre émetteur de carte ne fournit pas ces mises à jour, vous pourriez devoir supprimer la carte et l’ajouter de nouveau.

En cas de perte ou de vol de votre appareil

Apple Pay comprend des fonctionnalités de sécurité qui empêchent d’autres personnes d’utiliser Apple Pay sur votre appareil en cas de perte ou de vol de celui-ci.

• Vous devez autoriser chaque achat avec Face ID, Touch ID, Optic ID ou votre code d’accès pour utiliser Apple Pay.

• Sur votre Apple Watch dotée de la fonctionnalité de détection du poignet activée, vous devez saisir votre code d’accès chaque fois que vous enfilez votre Apple Watch.

• Vous pouvez marquer votre appareil comme perdu, ce qui désactivera automatiquement Apple Pay sur votre appareil.

• Vous pouvez également appeler votre émetteur de carte pour suspendre les cartes ou les supprimer d’Apple Pay.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.