Si Logic Pro pour iPad ne fonctionne pas

Découvrez ce qu’il faut faire si Logic Pro pour iPad ne s’ouvre pas, ne lit pas votre projet ou ne fonctionne pas comme prévu à d’autres égards.

Les informations contenues dans cet article sont destinées au dépannage et à la résolution de problèmes techniques. En savoir plus sur votre abonnement

Suivre ces étapes dans l’ordre

1. Redémarrer votre iPad

2. Vérifier pour une mise à jour d’iPadOS

3. Vérifier pour une mise à jour de Logic Pro pour iPad

4. Consulter le guide de l’utilisateur

5. Essai à l’aide d’un nouveau projet

6. Déconnecter les périphériques externes

7. Utiliser l’audio intégré de votre iPad

8. Si vous travaillez sur un projet sur votre iPad ou sur votre Mac

Redémarrage de votre iPad

Pour redémarrer votre iPad, éteignez-le, puis rallumez-le.

Haut de page

Vérifier pour une mise à jour d’iPadOS

Sur votre iPad, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. L’écran affiche la version actuellement installée d’iPadOS et indique si une mise à jour est disponible.

Haut de page

Vérifier pour une mise à jour de Logic Pro pour iPad

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPad.

2. Touchez l’icône de votre profil située en haut à droite.

3. Si Logic Pro pour iPad s’affiche sous Mises à jour disponibles, touchez Mettre à jour à côté de l’app.

Haut de page

Consulter le guide de l’utilisateur

Consultez le guide de l’utilisateur de Logic Pro pour iPad pour obtenir de l’information sur l’utilisation de fonctionnalités précises. Vous pouvez rechercher dans le guide de l’utilisateur les termes clés des messages d’alerte, les icônes d’alerte ou les messages d’erreur que vous recevez.

Haut de page

Essai à l’aide d’un nouveau projet

Vous pouvez créer un nouveau projet et effectuer un test pour vérifier si le problème vient de votre projet ou de l’app Logic Pro.

1. Dans Logic Pro, touchez le bouton Projects Browser (Navigateur de projets)bouton Projects Browser (Navigateur de projets) situé à côté du nom du projet dans la barre de commandes.

2. Touchez le bouton Nouveau projetbouton Nouveau projet dans la barre des menus pour ouvrir le New Project Chooser (Sélecteur de nouveau projet).

3. Dans le New Project Chooser (Sélecteur de nouveau projet), touchez le type de projet que vous souhaitez créer (Pistes ou Live Loops).

4. Ajoutez des Apple Loops au nouveau projet.

5. Essayez de reproduire le problème que vous aviez. Par exemple, si le projet problématique utilise un module d’extension tiers particulier, ajoutez-le au projet de test. Si le problème se présente à nouveau, le module d’extension pourrait être endommagé ou devoir être mis à jour.

Haut de page

Déconnecter les périphériques externes

Si un périphérique externe tel qu’une interface audio ou un périphérique de stockage est connecté à votre iPad, déconnectez le périphérique :

1. Éteignez votre iPad.

2. Déconnectez tous les périphériques externes.

3. Allumez votre iPad.

Si le problème ne se produit que lorsqu’un périphérique en particulier est connecté, il est possible que ce dernier nécessite une mise à jour ou une réparation. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Haut de page

Utiliser l’audio intégré de votre iPad

Si vous utilisez une interface audio avec votre iPad, utilisez les haut-parleurs et le microphone qui sont intégrés à votre iPad à la place.

1. Dans Logic Pro pour iPad, touchez le bouton Plusle bouton Plus situé sur le côté droit de la barre de commandes, puis touchez le bouton Réglagesle bouton Réglages .

2. Touchez Réglages des apps, puis touchez Audio.

3. Touchez Entrée, puis sélectionnez iPad Microphone (Microphone de l’iPad).

4. Touchez Sortie, puis choisissez Haut-parleur.

Si le problème ne se produit pas après le changement d’une E/S audio, vous devrez peut-être mettre à jour ou réparer l’appareil. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Haut de page

Si vous travaillez sur un projet sur votre iPad ou sur votre Mac

Lorsque vous travaillez sur un même projet en utilisant votre iPad et votre Mac, assurez-vous de suivre les directives quant aux transferts de projets entre les deux appareils. Certaines fonctionnalités et certains formats ne sont pas compatibles avec les deux plateformes.

Haut de page

Cela ne fonctionne toujours pas?

Contacter l’assistance Apple