Utiliser les gestes avec Apple Vision Pro

Découvrez comment bénéficier d’une expérience optimale en effectuant des gestes de la main que vous utilisez pour interagir avec visionOS.

Conseils pour une expérience optimale

Éléments à garder à l’esprit lorsque vous utilisez vos mains pour naviguer dans Apple Vision Pro :

• Les caméras orientées vers l’extérieur d’Apple Vision Pro suivent les gestes que vous effectuez avec la main. Utilisez Apple Vision Pro dans un endroit bien éclairé et assurez-vous qu’il est propre et exempt de taches.

• Vous n’avez pas à lever le bras lorsque vous interagissez avec Apple Vision Pro. Vous pouvez poser confortablement votre main sur votre bureau ou sur vos genoux lorsque vous effectuez la plupart des gestes.

• Assurez-vous que vos mains sont visibles par Apple Vision Pro et qu’elles ne sont pas cachées sous un bureau ou une couverture.

• Les gants, les manches longues ou les gros bijoux qui couvrent une partie importante ou la totalité de vos mains peuvent affecter la manière dont Apple Vision Pro suit vos gestes. Si vous remarquez des problèmes lors de l’utilisation de gestes, essayez de supprimer ces éléments.

• Ne croisez pas les mains et ne couvrez pas la main qui effectue le geste avec l’autre main.

Toucher vos doigts

Pour sélectionner un élément dans Apple Vision Pro, regardez-le et touchez votre pouce avec votre index.

Touchez votre pouce avec votre index, c’est comme toucher quelque chose sur votre iPhone ou cliquer sur quelque chose sur votre Mac. Utilisez ce geste pour sélectionner une app, ouvrir un lien dans Safari, sélectionner et afficher des notifications, et plus encore.

Pincer et faire glisser

Pour déplacer des éléments dans Apple Vision Pro, regardez-les, puis pincez votre pouce et votre index. Maintenez votre pouce et votre doigt joints pendant que vous déplacez l’objet là où vous le souhaitez, puis séparez vos doigts.

Effectuez le geste de pincement et de glissement pour organiser des apps à l’aide de leur barre de fenêtre, redimensionner une forme dans Freeform ou faire glisser une image de Photos dans un iMessage. Vous pouvez également pincer et faire glisser pour faire défiler le contenu lentement et avec précision.

Pincer et déplacer votre poignet

Pour vous déplacer ou faire défiler rapidement un contenu, pincez votre pouce et votre index, déplacez votre poignet vers le haut ou vers le bas, puis relâchez en un seul mouvement fluide.

Effectuez ce geste par exemple pour vous déplacer horizontalement dans vos apps avec la vue d’accueil, pour faire défiler une longue page web ou pour naviguer dans Photos.

Pincer pour voir d’autres options

Pincez et maintenez un élément dans Apple Vision Pro pour afficher plus d’options. Regardez un élément, joignez votre pouce et votre index et maintenez-les ainsi. Lorsque d’autres options s’affichent, relâchez et touchez pour sélectionner l’option de votre choix.

Effectuez ce geste pour afficher des aperçus de liens dans Safari, masquer d’autres apps en pinçant et en pinçant longuement le bouton de fermeture d’une app, et bien d’autres choses encore.

Fonctions tactiles

Vous pouvez interagir avec certains éléments de visionOS en utilisant simplement vos doigts. Par exemple, lorsque le clavier virtuel visionOS apparaît, vous pouvez taper en appuyant directement sur les touches avec un doigt de chaque main.

En savoir plus

Marche à suivre si votre Apple Vision Pro ne répond pas aux gestes comme prévu.

Apple Vision Pro offre une gamme de réglages d’accessibilité qui peuvent modifier la façon dont vous interagissez avec votre appareil en fonction de vos besoins. Découvrez les fonctionnalités d’accessibilité d’Apple Vision Pro.