Si vous ne pouvez pas jumeler une Apple Watch à votre iPhone

Quand vous configurez l’Apple Watch, votre iPhone vous demande de placer la montre devant la caméra de votre iPhone. Si votre iPhone indique que la connexion à l’Apple Watch est impossible ou si la montre affiche un cadran d’horloge, assurez-vous que l’Apple Watch n’est pas déjà jumelée.

Déjumeler l’Apple Watch d’un iPhone

Si vous disposez de l’iPhone auquel elle est jumelée, désactivez le jumelage de votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

2. Touchez le bouton « i »bouton I à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage, puis touchez Déjumeler l’Apple Watch.

3. Touchez de nouveau cette option pour confirmer, puis attendez que le jumelage de la montre soit annulé.

4. Lorsque l’Apple Watch est déjumelée, vous pouvez la jumeler de nouveau.

Effacer une Apple Watch qui n’est pas jumelée à un iPhone

Si vous ne pouvez pas annuler le jumelage de l’Apple Watch parce que vous ne disposez pas de l’iPhone auquel elle est jumelée, vous pouvez effacer la montre.

Lorsque vous effacez l’Apple Watch au lieu d’annuler son jumelage, la montre est toujours protégée par le verrouillage d’activation. Avant de pouvoir jumeler l’Apple Watch de nouveau, vous devez saisir l’identifiant Apple et le mot de passe qui ont été utilisés pour la configurer.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Général > Réinitialiser.

2. Touchez Effacer contenu et réglages, puis touchez de nouveau cette option pour confirmer.

3. Attendez que le jumelage de la montre soit annulé.

4. Lorsque le jumelage de l’Apple Watch est terminé, vous pouvez la jumeler de nouveau. Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe qui ont été utilisés pour configurer la montre.

Réinitialiser l’Apple Watch sans utiliser de code d’accès

Si vous n’arrivez pas à annuler le jumelage de l’Apple Watch ou à l’effacer parce que vous avez oublié son code, vous pouvez réinitialiser la montre.

Lorsque vous réinitialisez l’Apple Watch au lieu d’annuler son jumelage, la montre est toujours protégée par le verrouillage d’activation. Avant de pouvoir jumeler l’Apple Watch de nouveau, vous devez saisir l’identifiant Apple et le mot de passe qui ont été utilisés pour la configurer.

1. Placez l’Apple Watch sur son chargeur.

2. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le bouton d’alimentationNo alt supplied for Images’affiche dans le coin supérieur droit, puis relâchez le bouton latéral. Si votre Apple Watch dispose d’une version antérieure de watchOS, le curseur Éteindre s’affiche à la place du bouton d’alimentation.

3. Maintenez la Digital Crown enfoncée jusqu’à ce que le bouton Réinitialiser rouge s’affiche.

4. Touchez Réinitialiser, puis touchez de nouveau Réinitialiser pour confirmer.

5. Lorsque le jumelage de l’Apple Watch est terminé, vous pouvez la jumeler de nouveau. N’oubliez pas que vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe utilisés pour configurer la montre.

Réinitialiser l’Apple Watch si le processus de jumelage s’est arrêté

S’il semble que le processus de jumelage s’est arrêté, par exemple si l’animation de jumelage reste affichée pendant plusieurs minutes, la réinitialisation de votre Apple Watch pourrait être utile :

1. Maintenez la Digital Crown enfoncée pendant qu’Apple Watch est en mode jumelage.

2. Touchez Réinitialiser lorsque cela s’affiche sur votre montre.

3. Après la réinitialisation de votre montre, vous pouvez la jumeler de nouveau.