Configurer et utiliser le Magic Keyboard Folio pour iPad (10e génération)

Le Magic Keyboard Folio pour iPad (10e génération) est composé de deux pièces, soit un grand pavé tactile et une rangée à 14 touches de fonction.  Découvrez comment connecter et utiliser votre Magic Keyboard Folio.

Connexion à votre iPad

1. Votre Magic Keyboard Folio comporte deux pièces. Fixez magnétiquement le panneau arrière à votre iPad*. Le côté recouvert de microfibre devrait faire face à l’arrière de votre iPad.

2. Fixez magnétiquement le clavier au Smart Connector, qui se trouve sur un rebord de votre iPad. Smart Connector fournit l’alimentation et les données au clavier; vous n’avez donc pas besoin de le recharger ni de le jumeler.

3. Ajustez le support situé à l’arrière selon l’angle de vue souhaité.

Une image montrant le Magic Keyboard Folio en position de saisie de texte

Lorsque vous n’avez pas besoin d’entrer du texte, vous pouvez utiliser votre Magic Keyboard Folio dans d’autres configuration.

Utiliser les touches de fonction, les raccourcis clavier et le pavé tactile

Le Magic Keyboard Folio comporte 14 touches de fonction, dont une touche d’échappement, 12 touches de fonction et une touche pour verrouiller l’écran. Les touches de fonction contrôlent de nombreuses fonctionnalités sur votre iPad. Par exemple, vous pouvez appuyer sur les touches dotées d’icônes de haut-parleur pour régler le volume.

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour effectuer des commandes sur votre iPad. La plupart des raccourcis clavier utilisent la touche Commande ⌘, comme sur un Mac. Si vous êtes plus à l’aise avec un clavier de PC, la touche Commande ⌘ fonctionne de la même façon que la touche Contrôle (CTRL) sur un PC.

En savoir plus sur les raccourcis clavier d’iPad

Vous pouvez utiliser les gestes Multi-Touch sur le pavé tactile comme vous le faites sur un Mac.

En savoir plus sur les gestes Multi-Touch pour iPad

Autres façons de configurer votre Magic Keyboard Folio

Vous pouvez configurer votre Magic Keyboard Folio de différentes manières lorsque vous n’avez pas besoin d’utiliser le clavier physique ni le pavé tactile.

Retournez le clavier derrière votre iPad

Vous pouvez retourner le clavier pour qu’il soit à l’arrière, à l’opposé de votre iPad. Dans ce mode, les pressions de touche ne sont pas enregistrées.

Retourner le clavier derrière votre iPad en protégeant les touches

Vous pouvez également retourner le clavier de manière à ce que les touches ne soient pas exposées :

1. Détachez le clavier de votre iPad.

2. Retournez le clavier à 180 degrés pour qu’il ne soit pas orienté vers vous.

3. Fixez de nouveau le clavier à votre iPad à l’aide de Smart Connector.

4. Retournez le clavier vers l’arrière.

Détacher le clavier

Si vous n’avez pas besoin d’utiliser le clavier durant un certain temps, vous pouvez le détacher de votre iPad.

Vous pouvez toujours utiliser le support pour soutenir votre iPad pendant que vous regardez un film ou que vous jouez à un jeu. Si vous avez besoin de saisir du texte, vous pouvez toujours utiliser le clavier logiciel.

Passer au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir du clavier logiciel qui s’affiche sur l’écran de votre iPad au lieu du clavier physique pour effectuer certaines actions comme saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée.

Pour afficher le clavier logiciel, touchez le bouton du clavierbouton du clavier dans le coin inférieur droit de l’écran. Dans le menu qui s’affiche, touchez Afficher le clavier. Pour masquer le clavier logiciel, touchez le bouton Masquerbouton Masquer.

Obtenir de l’aide

Si votre iPad ne détecte pas votre Magic Keyboard Folio, ou si une alerte « Accessoire non pris en charge » s’affiche sur votre iPad, vérifiez qu’il n’y a ni débris ni pellicule de plastique sur les broches du Smart Connector sur le clavier ou sur l’iPad. Suivez également la procédure ci-dessous :

1. Assurez-vous que votre iPad et votre Magic Keyboard Folio sont connectés et que vous disposez de la dernière version d’iPadOS.

2. Retirez le clavier de votre iPad, puis reconnectez-le.

3. Si votre iPad ne détecte toujours pas votre Magic Keyboard Folio, redémarrez votre iPad.

* Le Magic Keyboard Folio contient des aimants qui maintiennent votre iPad solidement en place. Évitez de placer des cartes stockant des données sur une bande magnétique, comme des cartes de crédit ou des cartes-clés d’hôtel, à l’intérieur du Magic Keyboard Folio ou entre votre iPad et le Magic Keyboard Folio. Un tel contact risquerait de démagnétiser la carte.