Comment personnaliser les prononciations VoiceOver sur votre iPhone ou iPad

Découvrez comment modifier la manière dont VoiceOver prononce certains mots ou certaines expressions, comme votre nom, votre ville, etc.

Ajouter une prononciation

1. Dans Réglages, accédez à Accessibilité > VoiceOver > Parole > Prononciations.

2. Touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter.

3. Dans le champ Expression, saisissez le mot ou l’expression que vous souhaitez personnaliser.

Écran d’iPhone affichant SIM dans le champ Expression et la prononciation de SIM dans le champ Substitution.
  4. Dans le champ Substitution, vous pouvez :

• Expliquer comment vous souhaitez que la phrase soit prononcée.

• Ou toucher le bouton Dicter nouveau contenubouton Dicter nouveau contenu pour dire l’expression comme vous aimeriez qu’elle soit prononcée*. Touchez chaque suggestion pour la lire, puis touchez OK lorsque vous avez choisi celle que vous souhaitez utiliser.

5. Choisissez les langues et les apps auxquelles cette prononciation s’appliquera ainsi que la voix qui sera utilisée et indiquez si les lettres majuscules du mot doivent être ignorées.

6. Touchez Lire pour lire votre prononciation. Touchez ensuite Retour lorsque vous avez terminé pour l’enregistrer.

* Pour utiliser la fonctionnalité Dicter le nouveau contenu, activez l’option Activer Dictée dans Réglages > Général > Clavier.

Supprimer une prononciation

1. Dans Réglages, accédez à Accessibilité > VoiceOver > Parole > Prononciations.

2. Touchez Modifier.

3. Touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer à côté de la prononciation que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer.