Ajuster la voix et le débit vocal pour les fonctionnalités VoiceOver et Énoncer le contenu de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Votre appareil iOS ou iPadOS utilise une voix dont le fichier est de taille compacte pour les fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection. D’autres voix sont également disponibles.

Ajuster les voix pour la fonctionnalité VoiceOver

La taille des fichiers des voix premium peut atteindre 100 Mo ou plus. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi pour télécharger et installer une voix.

Les réglages de la fonctionnalité VoiceOver vous permettent d’activer plusieurs voix, d’alterner entre les qualités par défaut et premium (sans avoir à télécharger de nouveau la voix) et de modifier le débit vocal de chaque voix. Pour ajuster les voix :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver, puis touchez Parole.

2. Touchez Ajouter une langue.

3. Touchez la langue et le dialecte souhaités. L’écran Parole s’affiche de nouveau.

4. Touchez Voix, puis touchez la voix que vous souhaitez utiliser.

5. Sélectionnez la qualité par défaut ou premium. Si vous sélectionnez une voix premium que vous n’avez pas encore téléchargée et que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, le téléchargement de la voix démarre.

Ajuster le débit vocal

Pour ajuster le débit vocal :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Accessibilité.

2. Touchez Contenu énoncé.

3. Ajustez le débit vocal à l’aide du curseur Débit vocal.

Sélectionner une voix pour les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection

1. Accédez à Réglages > Accessibilité et touchez Contenu énoncé.

2. Activez Énoncer la sélection, Énoncer le contenu de l’écran, ou les deux options.

3. Sélectionnez Voix.

4. Sélectionnez la voix et le dialecte utilisés pour les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection.

Supprimer une voix téléchargée

Vous ne pouvez pas supprimer les voix de Siri associées à votre pays ou à votre région. Vous pouvez modifier les réglages relatifs à la langue et au pays ou à la région pour supprimer certaines voix de Siri, mais au moins une des voix de Siri associée à votre pays ou région sera automatiquement téléchargée.

Vous pouvez supprimer les voix premium ainsi que les voix que vous avez téléchargées. Voici comment procéder :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver et touchez Contenu énoncé.

2. Touchez Voix, puis sélectionnez la voix que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez Modifier.

4. Touchez SupprimerTouchez, puis touchez Supprimer. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour supprimer la voix.