Voyez le solde de votre compte et l’historique complet des transactions dans l’app Portefeuille

Connectez votre compte à l’app Portefeuille pour consulter le solde de votre carte de débit ou de crédit, l’historique complet des transactions et plus encore.

Comment connecter votre compte à l’app Portefeuille

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez la carte que vous souhaitez connecter.

3. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Détails des cartes.

4. Touchez obtenir le solde et l’activité du compte pour connecter votre compte à Portefeuille. Ou, à partir du recto de votre carte, vous pouvez toucher Démarrer pour connecter votre compte.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image
  5. Suivez les étapes à l’écran pour accepter les conditions associées à la connexion de votre compte, puis touchez Continuer. Vous serez redirigé vers l’émetteur de votre carte, qui vous demandera de vous authentifier. Si vous êtes invité à sélectionner un compte, assurez-vous de sélectionner le compte auquel vous souhaitez vous connecter. Vous devrez peut-être saisir vos renseignements sur Internet ou par le biais de votre app bancaire de tiers.

6. Après avoir réussi à connecter votre compte, vous verrez que vous êtes connecté.

Uniquement disponible pour les émetteurs de cartes admissibles.

Au Royaume-Uni, les cartes actuellement admissibles à cette fonctionnalité sont émises par les marques suivantes : Bank of Scotland, Barclaycard,Barclays, First Direct, Halifax, HSBC, Lloyds, M&S Bank, Monzo Bank, NatWest Bank, Royal Bank of Scotland, et Starling Bank.

Aux États-Unis, une fonctionnalité similaire est offerte pour les utilisateurs de Discover Card.

Comment consulter le solde de votre compte

Après la connexion à votre compte, vous pouvez voir le solde actuel de votre compte et l’historique de vos transactions, y compris les achats qui n’ont pas été effectués avec Apple Pay. Pour voir le solde de votre compte et l’historique des transactions :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez votre carte connectée.

3. Votre solde et votre historique des transactions s’affichent automatiquement.

Les transactions en attente peuvent ne pas s’afficher dans l’app Portefeuille, selon l’émetteur de la carte. Si vos soldes ne sont pas mis à jour, vérifiez que l’option Récupérer les données est activée.

Comment désactiver l’activité de votre compte

1. Sur le recto de la carte, touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Données de la carte.

2. Allez dans Compte connecté, puis touchez Gérer.

3. Dans Comptes, touchez votre carte. Désactivez l’option Récupérer les données et touchez Supprimer l’activité du compte.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre compte à l’app Portefeuille

1. Vérifiez si une panne de service ou d’Internet est en cours.

2. Assurez-vous que vous essayez de connecter une carte de débit ou de crédit d’un émetteur de carte admissible.

3. Assurez-vous que votre iPhone dispose d’iOS 17.1 ou d’une version ultérieure.

4. Assurez-vous que l’application bancaire pour votre carte dispose de la version la plus récente.

Comment déconnecter votre compte dans l’app Portefeuille

1. Sur votre iPhone, allez dans Réglages.

2. Touchez Portefeuille et Apple Pay.

3. Accédez à Connecté à Portefeuille, touchez l’émetteur de la carte que vous souhaitez supprimer, puis touchez Déconnecter. Il ne vous reste ensuite qu’à confirmer.