Nouveautés d’Apple Configurator pour Mac

Découvrez les dernières nouveautés d’Apple Configurator pour Mac.

Pour obtenir la dernière version d’Apple Configurator pour Mac, accédez à l’onglet Mises à jour dans l’App Store. Découvrez la configuration requise pour utiliser Apple Configurator 2.17.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.17

• Prise en charge de nouveaux appareils

• Actions de raccourci : Rechercher/Filtrer, Effacer, Restaurer, Mettre à jour, Préparer, Renommer, Installer le profil, fournir une identité de supervision

• Exécution de raccourcis lorsque des appareils sont connectés et déconnectés

• Ignorer les nouvelles sous-fenêtres d’Assistant réglages ajoutées dans iOS 17

• Autoriser la suppression des cartes eSIM lors de l’effacement de l’appareil

• L’ajout d’apps de l’App Store aux appareils fonctionnant sous macOS 14.1 ou une version ultérieure n’échoue plus

• Corrections de bogues et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.16

• Prise en charge de nouveau matériel

• Corrections de bogues et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.15.1

• Prise en charge de nouveau matériel

• Corrections de bogues et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.15

• Activation de la fonctionnalité permettant d’ignorer le volet de l’App Store dans l’Assistant réglages

• Assistance pour la restauration d’ordinateurs Mac munis de la puce Apple vers macOS Monterey

• Corrections de bogues et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.14

• Nouvelles restrictions applicables au démarrage externe non jumelé en mode de récupération et au déverrouillage avec Apple Watch

Nouveautés d’Apple Configurator 2.13.3

• Prise en charge de macOS Big Sur

• Assistance pour la restauration de macOS sur les Mac munis de la puce Apple

• Clip Web : configurer Ignorer l’étendue du manifeste et Identifiant du paquet de l’app cible

• Corrections de bogues et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.13.1

• Emplacements multiples pour les attributions VPP

• Restrictions : autoriser les extraits d’apps

• Notifications : autoriser l’aperçu des notifications sur un écran verrouillé

• Exchange ActiveSync : remplacement du mot de passe précédent

• Wi-Fi : désactiver la randomisation des adresses MAC

• Mode sombre

Nouveautés d’Apple Configurator 2.12.1

Cette mise à jour ajoute de l’assistance pour la restauration du micrologiciel sur Mac Pro (2019).

Pour iOS :

• RPV : configurer les exigences désignées par le fournisseur pour le type de connexion SSL personnalisé

• RPV : configurer les options de réseau pour les types de connexion Cisco, Juniper, Pulse, F5, SonicWall, Aruba, CheckPoint et SSL personnalisé

• Envoyer l’ensemble du trafic par RPV

• Exclure les réseaux locaux

Nouveautés d’Apple Configurator 2.11.1

Cette mise à jour résout un problème d’accès aux organisations, balises et schémas enregistrés.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.11

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.10

Pour iOS

• Wi-Fi : configuration du type de sécurité WPA3 Personnel

• VPN IKEv2 : configurer le réglage Enable Fallback (Activer le basculement) pour prendre en charge l’option Assistance Wi-Fi

• Exchange ActiveSync : activation individuelle de Mail, de Calendrier, de Contacts et de Rappels pour les comptes gérés

• Configurer de nouvelles restrictions réservées aux appareils supervisés : autoriser Localiser mon appareil, autoriser Localiser mes amis, autoriser l’activation ou la désactivation du Wi-Fi, autoriser l’accès au lecteur externe dans l’app Fichiers

• Configurer les données utiles d’authentification unique pour l’app

• Ignorer les volets Mode sombre et Bienvenue dans l’Assistant réglages

• Autoriser le Clavier de saisie gestuelle

Pour tvOS

• Wi-Fi : configuration du type de sécurité WPA3 Personnel

• Autoriser Veille de l’appareil

Nouveautés d’Apple Configurator 2.9

• Les informations relatives aux numéros de téléphone, ICCID et IMEI des appareils à double SIM connectés sont désormais indiquées dans la sous-fenêtre des détails des appareils et cfgutil

• Ignorer les nouvelles fonctionnalités présentées dans l’Assistant réglages à l’aide de l’action Automator

• Configurer de nouvelles restrictions : modification du partage de connexion (sous supervision uniquement)

• Configurer les données utiles Transparence du certificat

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.2

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser le remplissage automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)

• Forcer la mise à jour automatique de la date et de l’heure (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé (appareils supervisés uniquement)

• Autorisation des comptes Contacts gérés d’écrire aux comptes non gérés

• Autorisation des comptes Contacts non gérés de lire les comptes gérés

• Autoriser la modification des réglages eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les données utiles de Mail et d’Exchange

• Autorisation d’un utilisateur d’activer ou de désactiver la signature S/MIME

• Autorisation d’un utilisateur de modifier la sélection du certificat de signature S/MIME

• Autorisation d’un utilisateur d’activer ou de désactiver le chiffrement S/MIME

• Autorisation d’un utilisateur de modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les données utiles d’Exchange

• Utiliser OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les données utiles des notifications

• Autoriser les notifications groupées

• Spécifier si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques

• Afficher dans CarPlay

Nouvelles options permettant d’ignorer l’inscription de l’appareil dans le volet de l’Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour

• Autoriser l’installation de mises à jour logicielles pour les utilisateurs non-administrateurs

• Ajouter un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

• Configurer une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Ignorer les volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3

• Configurer de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification avec Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services cellulaires et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par ce dernier

• Configurer de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajouter provisoirement des appareils au Programme d’inscription des appareils (DEP)

• Ignorer les volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages d’iOS

• Ignorer le volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages de tvOS

• Nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau RPV, sécurité AirPrint, serveur mandataire DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour l’app En classe

• Nouvelles données utiles tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes

• Prise en charge de la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local