Notifications relatives aux écouteurs sur votre iPhone, iPod touch ou Apple Watch

Recevez des notifications vous invitant à baisser le volume lorsque vous avez atteint la limite d’exposition sonore recommandée sur sept jours.

En raison de réglementations et de normes de sécurité, les notifications relatives aux écouteurs ne peuvent pas être désactivées dans certains pays ou certaines régions.

Activer ou désactiver les notifications relatives aux écouteurs

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone ou votre iPad.

2. Sur iPhone, touchez Sons et vibrations. Sur iPad, touchez Sons.

3. Touchez Sécurité des écouteurs.

4. Activer ou désactiver les notifications relatives aux écouteurs.

Vous pouvez également activer le réglage Réduire les sons élevés pour réduire automatiquement le volume de vos écouteurs lorsqu’il dépasse le niveau de décibels que vous avez défini.

À propos des notifications et du volume des écouteurs

Écouter du contenu audio à un volume trop élevé avec vos écouteurs pendant une période trop longue peut endommager votre acuité auditive. Les notifications relatives aux écouteurs vous indiquent si votre exposition sonore a été suffisamment longue et importante pour endommager votre acuité auditive; par exemple, plus de 80 décibels (dB) pendant un total de 40 heures au cours des sept derniers jours.

Votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch peuvent désormais vous avertir lorsque vous avez dépassé la limite d’exposition totale sur une période de sept jours lorsque vous utilisez des écouteurs*. Ces notifications vous permettent de mieux connaître vos habitudes d’écoute et vous aident à protéger votre acuité auditive. Lorsque vous recevez une notification, vous êtes invité à baisser le volume. Après que vous avez reçu une notification, le volume sera automatiquement baissé la prochaine fois que vous brancherez des écouteurs ou que vous les connecterez par Bluetooth. Vous pouvez quand même monter le volume si vous le souhaitez.

* La limite d’exposition sur une période de sept jours s’applique uniquement au contenu audio multimédia. Les appels téléphoniques ne sont pas pris en compte dans l’exposition sonore avec des écouteurs.

Consulter vos notifications

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous êtes sur votre iPhone, touchez l’onglet Parcourir. Sur iPad, touchez barre latérale pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Audition, puis Notifications relatives aux écouteurs.

Afficher le niveau du son des écouteurs en temps réel

Vous pouvez vérifier le niveau actuel du son de vos écouteurs en tout temps pour vous assurer que la plage de volume d’écoute est sécuritaire.

• Sur votre Apple Watch, appuyez sur le bouton latéral pour ouvrir le Centre de contrôle, puis touchez l’icône Audition .

• Sur votre iPhone ou votre iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran, puis touchez l’icône Audition .

En savoir plus