Si votre iPhone ou votre iPad reste bloqué sur le logo Apple lorsque vous effectuez un transfert à partir de votre ancien appareil

Lorsque vous choisissez « À partir d’un autre [appareil] » lors de la configuration pour transférer les apps et les données de votre ancien iPhone vers un nouvel iPhone fonctionnant sous iOS 17, ou de votre ancien iPad vers un nouvel iPad fonctionnant sous iPadOS 17, vous risquez de rester bloqué sur le logo Apple. Découvrez comment réinitialiser l’appareil et terminer le transfert.

Étape 1 : Restaurez votre nouvel iPhone ou iPad à l’aide d’un ordinateur

1. Branchez votre nouvel iPhone ou iPad sur un ordinateur à l’aide d’un câble.

2. Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume, puis maintenez le bouton latéral enfoncé.

3. Maintenez-le enfoncé pendant que le logo Apple s’affiche, puis relâchez-le quand l’image d’un ordinateur et d’un câble s’affiche.

4. Sur votre ordinateur, localisez votre nouvel iPhone ou iPad dans le Finder ou dans iTunes.

5. Choisissez l’option Restaurer lorsque vous êtes invité à choisir entre Restaurer et Mettre à jour.

Si votre appareil redémarre pendant que votre ordinateur télécharge le logiciel, attendez la fin du téléchargement, puis remettez votre iPhone ou votre iPad en mode de récupération.

Étape 2 : Mettez à jour le logiciel de votre nouvel iPhone ou iPad

1. Sur l’écran « Bonjour », suivez les instructions à l’écran pour lancer le processus de configuration.

2. Installez toutes les mises à jour logicielles disponibles pendant le processus de configuration.

Étape 3 : Transférez vos apps et vos données vers votre nouvel iPhone ou iPad

Après avoir installé la dernière mise à jour logicielle pendant le processus de configuration, vous pouvez choisir n’importe quelle méthode pour transférer vos apps et vos données vers votre nouvel appareil et terminer la configuration :

1. Sur l’écran « Bonjour », suivez les instructions à l’écran pour lancer le processus de configuration.

2. Choisissez la méthode que vous préférez pour transférer vos apps et vos données. Par exemple, transférez les données à partir d’un autre appareil ou transférez les données à partir d’une sauvegarde iCloud.

3. Suivez le reste des instructions à l’écran pour terminer le processus de configuration de l’iPhone ou de l’iPad.