Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Comment utiliser la batterie externe MagSafe

La batterie externe MagSafe est conçue pour recharger sans fil, rapidement et en toute sécurité, les modèles d’iPhone compatibles avec la technologie MagSafe. Ainsi, vous pouvez utiliser votre appareil plus longtemps.

Recharge de votre batterie externe MagSafe

Avant d’utiliser votre batterie externe MagSafe pour la première fois, rechargez-la complètement à l’aide d’un câble Lightning vers USB et d’un adaptateur de courant de 20 W ou plus.

1. Branchez l’une des extrémités du câble Lightning vers USB au port Lightning de votre batterie externe MagSafe.

2. Branchez l’autre extrémité du câble à un adaptateur de courant USB de 20 W ou plus, puis branchez celui-ci à une prise secteur. Le voyant d’état de votre batterie externe MagSafe restera allumé pendant environ 8 secondes.

Pendant la recharge de la batterie externe MagSafe, le voyant d’état peut clignoter. S’il clignote en vert, votre chargeur portatif est complètement rechargé. S’il clignote en orange, votre chargeur portatif n’est pas encore complètement rechargé.

L’emploi d’un adaptateur dont la puissance est inférieure à 20 W entraîne le ralentissement de la recharge.

Fixation et retrait de votre batterie externe MagSafe

La batterie externe MagSafe se fixe magnétiquement à l’arrière de votre iPhone. Pour le retirer, séparez-le délicatement de votre appareil.

Si elle est branchée sur une source d’alimentation de 20 W ou plus, votre batterie externe MagSafe permet de recharger votre iPhone avec une puissance atteignant 15 W.

Pour pouvoir le recharger avec une puissance de 7,5 W en déplacement, mettez à jour le programme interne de votre batterie externe MagSafe. La mise à jour du programme interne commence automatiquement quand vous branchez votre chargeur portatif à votre iPhone. La mise à jour du programme interne peut prendre environ une semaine.

Pour mettre à jour le programme interne avec un Mac ou un modèle d’iPad doté d’un port USB-C, détachez la batterie externe de votre iPhone, branchez une extrémité d’un câble Lightning vers USB dans le port Lightning de votre batterie externe et l’autre extrémité dans votre Mac ou iPad. La mise à jour du programme interne prendra environ 5 minutes. Si vous disposez d’un ordinateur portable Mac doté de macOS Monterey ou d’une version ultérieure, cliquez sur « Autoriser la connexion de l’accessoire » si vous y êtes invité.

Vous pouvez vérifier si la mise à jour est terminée sur iPhone dans Réglages > Général > Informations > Batterie externe MagSafe. La version du programme interne sera 2.7.

Vérification du niveau de charge

Assurez-vous que votre iPhone compatible avec la technologie MagSafe exécute iOS 14.7 ou une version ultérieure. Lorsque vous fixez la batterie externe MagSafe sur votre iPhone, elle commence automatiquement à recharger votre appareil. En outre, l’état de charge s’affiche alors sur l’écran verrouillé.

Pour que l’état de charge apparaisse dans la vue Aujourd’hui ou sur l’écran d’accueil, ajoutez le widget Batteries :

1. Accédez à la vue Aujourd’hui ou à la page de l’écran d’accueil où vous voulez ajouter le widget, puis maintenez votre doigt sur l’arrière-plan jusqu’à ce que les apps s’animent.

2. Touchez le bouton d’ajout de widget situé dans la partie supérieure de l’écran pour ouvrir la galerie de widgets.

3. Effectuez une recherche ou faites défiler la page pour accéder au widget Batteries, touchez-le, puis effectuez un balayage vers la gauche afin de sélectionner la taille du widget. En fonction de la taille du widget, des informations différentes sont affichées.

4. Après avoir effectué votre choix, touchez Ajouter le widget.

Vue Aujourd’hui

Capture d’écran illustrant le widget Batteries dans la vue Aujourd’hui sous iOS

Écran d’accueil

Capture d’écran illustrant le widget Batteries sur l’écran d’accueil sous iOS

Lorsque vous utilisez votre batterie externe MagSafe pour recharger votre iPhone, il est possible que vous receviez une notification indiquant que votre iPhone ne sera rechargé qu’à 90 %. Pour recharger votre appareil au-delà de 90 %, ouvrez le centre de contrôle, maintenez votre doigt sur l’icône du mode économie d’énergie, puis touchez Continuer.

Si l’icône du mode Économie d’énergieNo alt supplied for Image n’apparaît pas, découvrez comment l’ajouter au Centre de contrôle.

Recharge de votre batterie externe MagSafe et de votre iPhone

Si votre iPhone et votre batterie externe MagSafe doivent tous deux être rechargés, vous pouvez les recharger en même temps. Reliez la batterie externe MagSafe à un adaptateur de courant, puis fixez-la sur votre iPhone. Si vous utilisez un adaptateur de courant de 20 W ou plus, la batterie externe MagSafe permet de recharger votre iPhone avec une puissance atteignant 15 W.

Vous pouvez également recharger les deux appareils en fixant la batterie externe MagSafe sur votre iPhone, puis en connectant ce dernier à une source d’alimentation. Vous pouvez opter pour cette alternative si vous devez relier votre iPhone à un autre appareil pendant la recharge, par exemple lorsque vous utilisez CarPlay en mode filaire ou transférez des photos sur un Mac.

Si vous rechargez votre iPhone et la batterie externe MagSafe en même temps, il peut être nécessaire que votre iPhone atteigne un niveau de charge d’au moins 80 % avant que la charge de la batterie externe MagSafe ne débute.

Charge supplémentaire offerte par la batterie externe MagSafe

La batterie externe MagSafe fournit une charge supplémentaire à votre iPhone, qui peut varier selon les conditions environnementales ainsi que le modèle, les réglages et l’utilisation de l’appareil. Trouvez votre modèle d’iPhone ci-dessous pour connaître la charge supplémentaire offerte par la batterie externe MagSafe après l’avoir fixée sur votre appareil.

• Jusqu’à 70 % avec iPhone 12 mini ou iPhone 13 mini*

• Jusqu’à 60 % de recharge supplémentaire avec iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14 ou iPhone 14 Pro et la batterie externe MagSafe*

• Jusqu’à 40 % de recharge supplémentaire avec iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus ou iPhone 14 Pro Max et la batterie externe MagSafe*

En savoir plus

• La batterie externe MagSafe a été conçue pour être fixée directement sur votre iPhone ou intégrée à une coque dédiée. Si vous utilisez une coque différente permettant de ranger d’autres éléments, comme des cartes de crédit, retirez-les avant de procéder à la recharge avec votre batterie externe MagSafe.

• Votre iPhone peut chauffer légèrement pendant qu’il se recharge. Si la batterie de votre téléphone chauffe trop, la recharge pourra être limitée à 80 % pour prolonger sa durée de vie. La recharge de votre iPhone reprendra lorsque la température baissera. Essayez de placer votre iPhone et votre chargeur à un endroit plus frais.

• La batterie externe MagSafe est dotée d’une fonctionnalité de gestion de charge qui permet de préserver son état lorsqu’elle est connectée à une source d’alimentation pendant une durée prolongée.

• Si la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est activée, vous recevrez une notification sur l’écran verrouillé indiquant l’heure à laquelle votre iPhone sera complètement rechargé. Si vous avez besoin de compléter plus tôt la recharge de votre iPhone, touchez cette notification de manière prolongée, puis sélectionnez Charger maintenant.

• Si vous conservez votre iPhone dans un étui en cuir lorsque vous le rechargez à l’aide de votre batterie externe MagSafe, cet étui peut présenter des marques dues à la compression du cuir. Ceci est normal. Cependant, si cela vous inquiète, envisagez d’utiliser un étui constitué d’un autre matériau.

• Apprenez-en davantage au sujet des aimants dans les produits MagSafe.

* Tests réalisés par Apple en avril 2021 avec des prototypes d’iPhone 12 mini, d’iPhone 12, d’iPhone 12 Pro, d’iPhone 12 Pro Max et de logiciels, en août 2021 avec des prototypes d’iPhone 13 mini, d’iPhone 13, d’iPhone 13 Pro, d’iPhone 13 Pro Max et de logiciels, et en août 2022 avec des prototypes d’iPhone 14, d’iPhone 14 Plus, d’iPhone 14 Pro, d’iPhone Pro Max et de logiciels. Tests effectués sur des réseaux LTE et 5G avec des logiciels et des chargeurs portatifs MagSafe en préproduction. Tests effectués avec l’écran verrouillé. Tous les réglages étaient par défaut, sauf : le Wi-Fi était associé à un réseau et les fonctionnalités Confirmer l’accès et Réglage automatique de la luminosité étaient désactivées. Toutes les revendications relatives à la batterie dépendent de l’utilisation, des conditions environnementales, du niveau initial de charge de la batterie, de la configuration du réseau et de bien d’autres facteurs. Les vrais résultats vont varier.