Ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA à Portefeuille d’Apple

Ajoutez une carte Suica, PASMO ou ICOCA à Portefeuille d’Apple sur votre iPhone ou Apple Watch pour prendre les transports en commun et effectuer des achats avec Apple Pay.

Pour ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA à votre iPhone ou Apple Watch1, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous connecter sur votre appareil pour lequel l’identification à deux facteurs est activée.

• Suica ou PASMO : un iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou version ultérieure, ou une Apple Watch Series 3 ou version ultérieure, avec la dernière version d’iOS ou de watchOS.

• Suica uniquement : iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 acheté au Japon.

• ICOCA uniquement2 : un iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou une version ultérieure avec iOS 16 ou une version ultérieure. Ou encore, une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur avec watchOS 8.7.1 ou une version ultérieure.

Pour ajouter une nouvelle carte Suica, PASMO ou ICOCA, vous devez disposer d’une carte de paiement admissible dans Portefeuille d’Apple.

Ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA à Portefeuille d’Apple

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch, ou vous pouvez transférer votre carte physique sur votre appareil.

Lorsque vous ajoutez votre première carte Suica, PASMO ou ICOCA, le mode Express est automatiquement activé pour cette carte, ce qui vous permet de payer pour utiliser les transports en commun et faire des achats d’un simple geste.

Comment ajouter une nouvelle carte Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch

1. Pour ajouter une carte :

• iPhone : ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.

• Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Portefeuille et Apple Pay, puis touchez Ajouter une carte.

2. Touchez Carte de transport.

3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter.

4. Touchez Continuer.

5. Choisissez un montant pour créditer la carte, puis touchez Ajouter.

6. Suivez les étapes à l’écran pour confirmer votre achat et ajouter votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.

Comment transférer une carte physique Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez transférer votre carte physique Suica, PASMO ou ICOCA et son solde actuel vers Portefeuille d’Apple.3 Après le transfert, votre carte physique ne fonctionnera plus et votre dépôt sera ajouté à votre solde Suica, PASMO ou ICOCA dans Portefeuille d’Apple.

1. Pour ajouter une carte :

• iPhone : ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.

• Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Portefeuille et Apple Pay, puis touchez Ajouter une carte.

2. Touchez Carte de transport.

3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter, puis touchez Continuer.

4. Touchez Transférer la carte existante.

5. Suivez les instructions à l’écran pour transférer votre carte physique. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.

icoca-back-of-card

Votre date de naissance est requise uniquement si vous ajoutez une carte My Suica, une carte PASMO personnalisée, une carte Commuter PASMO ou Suica, ou une carte ICOCA. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte physique. Touchez Suivant.

6. Placez votre carte sur une surface plane et posez le haut de votre iPhone sur la carte jusqu’à ce que le message Carte ajoutée s’affiche. Cette opération peut prendre quelques minutes.

ios-16-iphone-14-pro-wallet-add-icoca-transferring-card

Transférez votre carte Suica, PASMO ou ICOCA d’un appareil à un autre

Vous ne pouvez avoir une carte Suica, PASMO ou ICOCA que sur un seul appareil à la fois. Mais vous pouvez déplacer votre carte entre les appareils.

Comment transférer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA de votre iPhone à votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.

2. Dans l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran et touchez Portefeuille et Apple Pay.

3. Touchez le bouton Ajouter à côté de la carte que vous souhaitez déplacer vers votre Apple Watch.

4. Vous pouvez aussi sélectionner Ajouter une carte pour afficher la liste des cartes précédentes sur vos autres appareils.

Pour replacer la carte sur votre iPhone, utilisez l’app Apple Watch : touchez Portefeuille et Apple Pay, touchez votre carte, puis touchez Ajouter une carte à l’iPhone.

Comment transférer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à l’aide de l’Assistant réglages

1. Touchez Portefeuille dans l’assistant réglages sur votre nouvel iPhone.

2. Sélectionnez les cartes que vous souhaitez transférer à partir de votre ancien appareil.

3. Touchez Continuer pour confirmer que vous souhaitez transférer vos cartes vers votre nouvel appareil.4

Pour effectuer le transfert sur votre nouvel appareil, votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet.

Comment transférer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à l’aide de l’app Portefeuille

1. Sur votre nouvel iPhone, ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.

2. Touchez Cartes précédentes, puis choisissez votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.

3. Suivez les étapes à l’écran pour ajouter votre carte au nouvel iPhone.4

Vous ne pouvez pas déplacer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA pendant un trajet en transport en commun.

Pour effectuer le transfert sur votre nouvel appareil, votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet.

Comment retirer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.

3. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis touchez Données de la carte.

4. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez Supprimer cette carte, puis touchez Supprimer pour confirmer.

1. Apple Pay n’est pas disponible auprès des enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge varie selon le pays ou la région.

2. Pour les cartes ICOCA, seules les cartes de transport émises par JR West sont prises en charge. Consultez directement ICOCA pour obtenir une liste complète des cartes admissibles.

3. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes de crédit, prépayées et Suica, PASMO ou ICOCA sont supprimées de cet appareil. Lorsque vous supprimez une carte Suica, PASMO ou ICOCA d’un appareil, le solde restant est conservé et peut être transféré vers le même appareil, une autre Apple Watch ou un autre iPhone connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

4. Une fois le transfert terminé, l’ancienne carte restera visible dans l’app Portefeuille avec la mention qu’elle ne peut pas être utilisée.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.