Utiliser la 5G avec votre iPhone

iPhone 12 et les modèles ultérieurs fonctionnent avec les réseaux cellulaires 5G de certains opérateurs. Découvrez comment utiliser le service cellulaire 5G.

Ce dont vous avez besoin

Si votre nouvel iPhone est livré avec une carte SIM physique ou eSIM numérique, utilisez-la. Sinon, utilisez la carte SIM de votre ancien iPhone. Dans certains cas, vous devrez communiquer avec votre opérateur pour configurer la carte SIM de votre ancien iPhone et pouvoir utiliser un réseau 5G.

Comprendre les icônes 5G dans la barre d’état

Lorsque vous vous trouvez dans une zone 5G couverte par votre opérateur et que votre forfait 5G est activé, vous verrez une icône 5G dans la barre d’état de votre iPhone :

5G : icône de barre d’état 5G.

Le réseau 5G de votre opérateur est accessible, et votre iPhone peut se connecter à Internet par l’entremise de ce réseau (non accessible dans tous les pays ni toutes les régions).2

No alt supplied for Image

Le réseau 5G+, 5G UW ou 5G UC est accessible. Cela peut inclure la version 5G à plus haute fréquence de votre opérateur. Votre iPhone peut se connecter à Internet par l’entremise de ce réseau (non accessible dans tous les pays ni toutes les régions).2

Découvrez la marche à suivre si aucune icône 5G n’est affichée dans la barre d’état.

En savoir plus sur les options relatives à la 5G

Les réglages 5G par défaut de l’iPhone permettent d’optimiser l’autonomie de la batterie et l’utilisation des données en fonction de votre forfait de données. Vous pouvez personnaliser ces options pour choisir quand utiliser la 5G et pour fixer un plafond d’utilisation de données pour certaines apps. Contactez votre opérateur pour savoir s’il prend en charge 5G et si vous disposez d’un abonnement cellulaire prenant en charge 5G.

Vous trouverez ces options dans Réglages > Réseau cellulaire > Options ou dans Réglages > Données mobiles > Options. Si vous utilisez la double SIM, accédez à Réglages > Réseau cellulaire ou à Réglages > Données mobiles, puis choisissez le numéro pour lequel vous souhaitez modifier ces options.

Capture d’écran affichant les préférences Voix et données

Voix et données

Choisissez comment votre iPhone utilise le réseau 5G. Ces choix peuvent avoir un impact sur l’autonomie de la batterie.

• 5G auto. : active le mode Données intelligentes. Lorsque la vitesse de la 5G n’améliore significativement pas l’expérience d’utilisation, votre iPhone passe automatiquement à la LTE pour veiller à l’autonomie de la batterie. L’icône 5G s’affiche en fonction de la configuration du réseau de l’opérateur et, dans de rares cas, peut s’afficher même lorsque la couverture 5G n’est pas disponible.

• 5G activée : utilise systématiquement le réseau 5G dès qu’il est disponible. Cela pourrait réduire l’autonomie de la batterie.

• LTE : utilise uniquement le réseau LTE, même lorsque le réseau 5G est disponible.

Des réglages supplémentaires tels que la 5G autonome et la voix sur 5G autonome peuvent être disponibles dans votre pays. Pour obtenir de plus amples renseignements, communiquez avec votre fournisseur réseau.

Mode de données

• Autoriser plus de données sur les réseaux 5G : active les fonctionnalités d’apps et de tâches système qui consomment plus de données. Ces fonctionnalités permettent notamment d’améliorer davantage la qualité de FaceTime, de profiter de contenus audio ou vidéo en haute définition sur les apps Apple TV et Musique, et la possibilité de mettre à jour iOS par l’entremise du réseau cellulaire ainsi que d’effectuer des sauvegardes automatiques iCloud.

• Avec ce réglage, votre iPhone peut automatiquement utiliser la 5G à la place du Wi-Fi lorsque la connectivité de ce dernier est lente ou non sécurisée sur un réseau auquel vous vous connectez de façon occasionnelle. Pour désactiver ou activer cette fonctionnalité pour un réseau donné, accédez à Réglages > Wi-Fi. Touchez le bouton Infos situé à côté du réseau Wi-Fi, puis touchez Utiliser le Wi-Fi pour Internet.

• Ces réglages permettent également aux apps tierces d’utiliser plus de données cellulaires afin d’améliorer leur expérience d’utilisation.

• Il s’agit du réglage par défaut avec certains forfaits de données illimitées, selon votre opérateur.

• Ce réglage utilise plus de données cellulaires.

L’image montre les paramètres du Mode de données.
  • Standard : autorise les mises à jour automatiques et les tâches en arrière-plan par l’entremise du réseau cellulaire, et utilise les réglages de qualité standard pour les vidéos et FaceTime. Il s’agit généralement du mode par défaut.

• Mode de données réduites : permet de réduire l’utilisation de données Wi-Fi et cellulaires en mettant en pause les mises à jour automatiques et les tâches en arrière-plan.

Données à l’étranger

De nombreux opérateurs du monde entier prennent en charge l’itinérance 5G. Si ce n’est pas le cas de votre opérateur, vous pouvez utiliser les données cellulaires des réseaux 4G ou LTE ou obtenir une carte SIM ou eSIM locale compatible 5G lorsque cela est offert.

Communiquez avec votre opérateur pour en savoir plus.

Si vous ne voyez pas d’icône 5G dans la barre d’état

1. Contactez votre opérateur pour confirmer qu’il prend envcharge 5G et que vous disposez d’un abonnement cellulaire prenant en charge 5G.

2. Vérifiez que vous vous trouvez dans une zone couverte par la 5G. Communiquez avec votre opérateur en cas de doute.

3. Accédez à Réglages > Réseau cellulaire > Options ou à Réglages > Données mobiles > Options. Si vous voyez cet écran, cela signifie que la 5G est prise en charge sur votre appareil.

Capture d’écran affichant Options
  4. Activez le mode Avion, puis désactivez-le.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au réseau 5G, communiquez avec votre opérateur.

En savoir plus

• Si vous voulez utiliser la 5G avec la double SIM sur les modèles d’iPhone 12, veillez à utiliser iOS 14.5 ou une version ultérieure.

• Vous pouvez choisir de toujours diffuser les contenus à la plus haute qualité. Pour cela, accédez à Réglages > Musique > Qualité audio > Diffusion cellulaire, puis touchez Qualité supérieure. Pour l’app Apple TV, accédez à Réglages > TV > Réseau cellulaire ou à Réglages > TV > Données mobiles, puis activez Utiliser les données cellulaires, si nécessaire. Appuyez ensuite sur Haute qualité. Ces réglages utilisent plus de données cellulaires, et la lecture des contenus pourrait prendre plus de temps à démarrer.

• Si vous activez le mode Économie d’énergie, la 5G est désactivée, sauf dans certains cas, comme la diffusion en continu de vidéos et les téléchargements volumineux sur les modèles d’iPhone 12 et d’iPhone 13. Avec les modèles d’iPhone 12, le mode économie d’énergie désactive l’option 5G autonome (le cas échéant).

1. Communiquez avec votre opérateur pour vérifier si vous bénéficiez d’un forfait 5G. Certains opérateurs pourraient facturer des frais d’activation.

2. Les réseaux 5G à plus haute fréquence sont accessibles uniquement aux États-Unis avec un iPhone acheté aux États-Unis.