Lire des fichiers audio à fréquence d’échantillonnage élevée sur votre ou Mac

Le convertisseur numérique-analogique matériel intégré aux ordinateurs Mac compatibles prend en charge des taux d’échantillonnage allant jusqu’à 96 kHz.

Les ordinateurs Mac dotés d’un convertisseur numérique-analogique matériel intégré de haute qualité peuvent convertir un flux audio numérique allant jusqu’à 96 kHz en flux audio analogique. Vous pouvez connecter des appareils analogiques, comme un casque, des écouteurs ou des haut-parleurs, directement à la prise pour écouteurs de votre Mac et contrôler vos données audio en pleine résolution sans avoir besoin d’un convertisseur externe.

Pour définir la fréquence d’échantillonnage de la prise pour casque, utilisez l’app Configuration audio et MIDI, qui se trouve dans le dossier Utilitaires de votre dossier Applications. Veillez à bien connecter votre appareil à la prise pour écouteurs. Dans la barre latérale de l’app Configuration audio et MIDI, sélectionnez Écouteurs externes, puis choisissez une fréquence d’échantillonnage dans le menu local Format. Pour de meilleurs résultats, faites correspondre la fréquence d’échantillonnage de la prise pour écouteurs à celle de votre matériel source.

Ordinateurs Mac compatibles

Les ordinateurs Mac suivants sont dotés d’un convertisseur numérique-analogique matériel intégré :

• iMac commercialisé en 2023

• MacBook Air commercialisé à partir de 2022

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2021

• Mac mini commercialisé en 2023

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé en 2023