Déplacer des apps et créer des dossiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez organiser les apps sur votre écran d’accueil, les placer dans des dossiers ou les déplacer vers d’autres pages ou écrans.

Comment organiser vos apps

1. Touchez une app de manière prolongée, puis touchez Modifier l’écran d’accueil Modifier l’écran d’accueil .

2. Faites glisser l’app vers un autre endroit, comme le Dock au bas de l’écran.

3. Sur iPhone X ou un modèle ultérieur, touchez OK pour enregistrer. Sur iPhone 8 ou un modèle antérieur, appuyez sur le bouton principal.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Comment placer vos apps dans un dossier

1. Pour créer un dossier, touchez une app de manière prolongée jusqu’à ce que les apps s’animent. Puis faites glisser une app sur une autre app.

2. Faites glisser d’autres apps dans le dossier.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Pour nommer le dosier, touhcez de manière prolongée le dosier jusqu’à ce que le menu Actions rapides s’affiche. Pour Renommer, tapez le nom, puis touchez OK.

Comment déplacer une app vers une autre page

Au départ, vous disposez d’une seule page d’apps. Pour créer une nouvelle page, touchez une app de manière prolongée jusqu’à ce que les apps s’animent, puis faites glisser une app vers le bord droit de l’écran. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant que la nouvelle page s’affiche. Pour supprimer une page, regroupez toutes les apps sur une autre page de l’écran d’accueil. Si une page ne contient aucune app, elle sera supprimée.

Lorsque vous disposez de plusieurs pages d’apps, le point lumineux figurant dans la ligne de points au-dessus du Dock vous indique la page que vous consultez. Vous pouvez déplacer une app vers une autre page et créer de nouvelles pages.

ios16-home-page2-callout

S’il y a des points à gauche ou à droite du point lumineux, vous pouvez faire glisser une app vers la droite de l’écran pour déplacer l’app vers la page suivante dans cette direction. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour afficher les apps de cette page.

ios16-home-page2-callout

S’il n’y a pas de points à droite du point lumineux, faites glisser une app vers la droite de l’écran afin de créer une page supplémentaire.

Avec iOS 16, vous verrez Rechercher en bas à la place des points jusqu’à ce que vous fassiez défiler les pages sur votre écran d’accueil. L’option Rechercher n’est disponible que sur iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

En savoir plus sur les apps sur votre écran d’accueil