Ajouter et supprimer des personnes dans des messages texte de groupe sur votre iPhone ou iPad

Découvrez comment ajouter et supprimer des personnes dans des messages texte de groupe sur votre iPhone ou iPad.

ios14-messages-app-icon
  • Avec iMessage, vous pouvez ajouter une personne à un message texte de groupe s’il y a trois personnes ou plus dans le groupe et que tout le monde utilise un appareil Apple. Pour supprimer une personne, le groupe doit contenir au moins quatre personnes.

• Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des personnes dans les messages SMS/MMS de groupe et vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer une personne si quelqu’un dans le groupe utilise un appareil autre qu’Apple. Découvrez la différence entre iMessage et les SMS/MMS.

Comment ajouter quelqu’un à un message texte de groupe

1. Touchez le message de groupe auquel vous souhaitez ajouter une personne.

2. Touchez les icônes du groupe dans le haut de la conversation.

3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis touchez Ajouter un contactAjouter un contact.

4. Saisissez le contact que vous souhaitez ajouter, puis touchez OK.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-add-contact-imessage

Comment supprimer une personne d’un message texte de groupe

1. Touchez le message de groupe contenant le contact que vous souhaitez supprimer.

2. Touchez les icônes du groupe dans le haut de la conversation.

3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de la personne que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez Supprimer, puis touchez OK.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-remove-contact-imessage

Si vous invitez d’autres personnes de votre message de groupe à collaborer sur un projet, ces contacts peuvent toujours avoir accès au projet après leur suppression du message de groupe. Les apps qui hébergent le projet partagé contrôlent généralement l’accès.

Vous souhaitez quitter une conversation de groupe? Découvrez comment désactiver les notifications d’une conversation de groupe ou quitter la conversation dans l’app Messages.

Si vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer une personne dans un message de groupe

• Vous ne pouvez supprimer une personne que si le groupe compte au moins quatre personnes et que tout le monde utilise un appareil Apple, comme un iPhone ou un iPad.

• Vous ne pouvez ajouter une personne à un message de groupe que si elle utilise un appareil Apple. Si vous souhaitez ajouter une personne à un message de groupe, mais qu’elle utilise un appareil autre qu’Apple, vous devez créer un nouveau message de groupe. Ce message utilisera les SMS/MMS par défaut, car une personne utilise un appareil autre qu’Apple.

• Vous pouvez uniquement ajouter une personne à un message de groupe qui comprend déjà trois personnes ou plus. Vous ne pouvez pas ajouter quelqu’un à une conversation sous forme de messages que vous menez déjà avec une seule autre personne.