Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Procédure à suivre en cas d’affichage de messages d’alertes relatifs à la connexion USB dans iTunes

Si le message « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » s’affiche ou si votre appareil se déconnecte de manière inopinée lors de sa synchronisation avec iTunes, il se peut que la connexion par câble USB avec votre appareil soit à l’origine du problème.

Suivez les étapes décrites dans cet article si votre iPhone, iPad ou iPod touch se déconnecte lors de la synchronisation ou si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

• Lors de la synchronisation de votre appareil ou de la sauvegarde de ses données, le message « La connexion à l’iPhone a été réinitialisée » s’affiche.

• Le message « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » s’affiche lors de la synchronisation.

• Les erreurs iTunes 2001 à 2011 s’affichent lors de la mise à jour ou de la restauration.

• Une erreur inconnue se produit lors de la synchronisation.

Découvrez comment procéder si iTunes ne reconnaît pas votre appareil.

Vérifier les connexions

Procédez comme suit pour vérifier l’état de la connexion entre votre appareil et votre ordinateur. Avant chaque étape, assurez-vous que votre iPhone est sur l’écran d’accueil. Une seule étape peut suffire à résoudre le problème. Testez donc votre connexion après chaque étape.

1. Déconnectez votre appareil, puis reconnectez-le.

2. Vérifiez si le câble reliant l’appareil à l’ordinateur est correctement branché aux deux appareils.

3. Assurez-vous que l’appareil n’est pas branché à un chargeur portatif ou une coque avec batterie de tiers, à un concentrateur USB ou à votre clavier. Connectez directement votre appareil à l’un des ports USB de votre ordinateur.

4. Redémarrez votre iPhone, votre iPad, ou votre iPod touch.

5. Téléchargez la dernière version d’iTunes.

6. Recherchez des mises à jour logicielles.

7. Découvrez comment procéder si votre appareil iOS ou votre appareil iPadOS affiche l’écran « Se connecter à iTunes ».

8. Si vous utilisez un accessoire ou un câble tiers pour connecter votre appareil, essayez d’utiliser un câble Apple.

9. Déconnectez tous les autres périphériques USB de votre ordinateur, à l’exception de votre clavier et de votre souris. Reconnectez ensuite votre appareil iOS. Si le problème est résolu, reconnectez les autres périphériques USB un par un. Assurez-vous que votre appareil iOS est toujours reconnu par l’ordinateur après que vous avez reconnecté chaque périphérique.

Si l’une de ces étapes permet de résoudre le problème, mais que celui-ci se reproduit ultérieurement, assurez-vous que vous connectez toujours l’appareil de la même manière. Vérifiez par exemple si le problème se reproduit suite au branchement de l’appareil à un accessoire ou à l’utilisation d’un câble en particulier.

Assistance supplémentaire

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.