À propos des mises à jour d’iPadOS 16

iPadOS 16 rend l’iPad encore plus polyvalent grâce à de nouvelles fonctionnalités de productivité et de collaboration. La photothèque partagée iCloud vous permet de facilement synchroniser vos photos de famille. L’app Messages vous permet de modifier un message ou d’annuler son envoi, et propose de nouveaux moyens d’entamer et de gérer des collaborations. L’app Mail vous propose une nouvelle boîte de réception et de nouveaux outils de rédaction. Safari vous permet de créer des groupes d’onglets partagés et d’utiliser des clés d’identification qui offrent une protection inédite. Stage Manager propose une façon inédite d’effectuer plusieurs tâches en même temps sur l’iPad en vous permettant d’utiliser plusieurs fenêtres qui se chevauchent et de facilement passer de l’une à l’autre.

Pour obtenir des informations sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter ce site Web : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.7

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.6

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.5

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.4

Cette mise à jour corrige un problème susceptible d’empêcher la réinstallation d’apps Apple intégrées après leur suppression.

iPadOS 16.7.3

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.2

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7.1

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.7

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.6.1

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.6

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité importantes et est recommandée à tout le monde.

Pour obtenir des informations sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter ce site Web :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.5.1

Cette mise à jour comprend des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tout le monde. Elle corrige également un problème qui empêche la recharge avec l’adaptateur Lightning vers USB 3 pour appareil photo.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.5

Cette version comprend des améliorations, des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

Cette mise à jour comprend les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• L’onglet Sports d’Apple News vous facilite l’accès aux articles, aux scores et aux classements des équipes et des ligues que vous suivez, et plus encore.

• Les scores et les horaires des fiches Mes sports dans Apple News vous redirigent directement vers les pages de match où vous trouverez des informations supplémentaires sur des matchs précis.

• Cette version corrige un problème qui empêche Spotlight de répondre.

• Elle corrige un problème susceptible de réinitialiser les réglages de Temps d’écran ou d’empêcher leur synchronisation avec tous les appareils.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.4.1

Cette version comprend des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité importantes pour votre iPad. Elle corrige notamment les problèmes suivants :

• L’émoji représentant une main qui pousse n’affiche pas les variations de couleur de peau.

• Siri ne répond pas dans certains cas.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.4

Cette mise à jour comprend 21 nouveaux émojis, des améliorations, des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

Cette mise à jour comprend les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• 21 nouveaux émojis comprenant des animaux, des gestes de la main et des objets sont désormais disponibles dans le clavier d’émojis.

• La fonctionnalité de survol de l’Apple Pencil prend désormais en charge l’inclinaison et l’azimut afin que vous puissiez prévisualiser votre tracé sous tous les angles avant de l’effectuer dans Notes et les apps compatibles sur l’iPad Pro 11 po (4e génération) et l’iPad Pro 12,9 po (6e génération).

• L’écran d’accueil affiche désormais les notifications des apps Web.

• L’album Doublons dans Photos peut désormais détecter les photos et vidéos en double dans les photothèques partagées iCloud.

• VoiceOver prend en charge les cartes de l’app Météo.

• Un réglage d’accessibilité permet de réduire automatiquement la luminosité lorsque des lumières clignotantes ou des effets stroboscopiques sont détectés dans une vidéo.

• La fonctionnalité « Recherche visuelle » est désormais offerte au Canada.

• Cette version corrige un problème de réactivité de l’Apple Pencil qui pourrait survenir lorsque vous dessinez ou écrivez dans l’app Notes.

• Elle corrige un problème susceptible d’empêcher les demandes d’autorisation d’achat d’enfants de s’afficher sur l’appareil de leur parent.

• Elle corrige un problème qui pourrait empêcher les thermostats compatibles avec Matter de répondre lorsqu’ils sont jumelés avec l’app Domicile d’Apple.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.3.1

Cette version comprend des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité importantes pour votre iPad.

Cette version comprend des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité importantes pour votre iPad. Elle corrige notamment les problèmes suivants :

• Les réglages iCloud pourraient s’afficher incorrectement ou ne pas répondre quand les apps utilisent iCloud.

• Les demandes Siri relatives à Localiser pourraient ne pas fonctionner.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.3

Cette mise à jour inaugure les clés de sécurité pour identifiant Apple et comprend d’autres améliorations, des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité pour votre iPad.

Cette mise à jour comprend les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• Les clés de sécurité pour identifiant Apple permettent aux utilisateurs de renforcer la sécurité de leur compte en exigeant une clé de sécurité physique pour se connecter à de nouveaux appareils dans le cadre de l’identification à deux facteurs.

• Le HomePod (2e génération) est pris en charge.

• Cette version corrige un problème qui empêche certains traits dessinés à l’Apple Pencil ou au doigt de s’afficher sur les tableaux partagés dans Freeform.

• Elle résout un problème qui empêche Siri de répondre correctement aux demandes musicales.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.2

Cette mise à jour présente Freeform, une app qui offre un environnement idéal pour échanger des idées et en réaliser. De plus, cette version améliore Stage Manager, comprend la fonctionnalité Chanter avec Apple Music ainsi que d’autres fonctionnalités et apporte des corrections de bogues à votre iPad.

Freeform

• Freeform est une nouvelle app qui vous permet de travailler de façon créative avec vos amis ou collègues sur Mac, iPad et iPhone.

• Un canevas flexible vous permet d’ajouter des fichiers, des images, des feuillets autoadhésifs et plus encore.

• Grâce aux outils de dessin, vous pouvez tracer des esquisses n’importe où sur le canevas avec votre doigt ou un Apple Pencil.

Stage Manager

• Les écrans externes sont pris en charge avec des résolutions allant jusqu’à 6K sur l’iPad Pro 12,9 po (5e génération et les modèles ultérieurs), l’iPad Pro 11 po (3e génération et les modèles ultérieurs) et l’iPad Air (5e génération).

• Faites glisser vos fichiers et fenêtres de votre appareil compatible à votre écran externe, et vice versa.

• Vous pouvez utiliser jusqu’à 4 apps sur l’écran de l’iPad et 4 sur l’écran externe.

Chanter avec Apple Music

• Profitez désormais d’une nouvelle façon de chanter vos chansons préférées parmi les millions de titres proposés dans Apple Music.

• Réglez le volume du chant pour chanter en duo avec l’artiste d’origine, en solo ou un mélange des deux.

• Les paroles s’accordent au rythme pour vous permettre de suivre encore plus facilement la musique.

Game Center

• SharePlay prend en charge les jeux multijoueurs dans Game Center afin que vous puissiez jouer avec les participants à un appel FaceTime en cours.

• Le widget Activité vous permet de voir les réalisations de vos amis et les jeux auxquels ils sont en train de jouer directement sur l’écran d’accueil.

Domicile

• La fiabilité et l’efficacité des communications entre les accessoires intelligents de votre domicile et vos appareils Apple ont été améliorées.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• La recherche améliorée dans Messages vous permet de trouver des photos à partir de leur contenu, comme un chien, une voiture, une personne ou du texte.

• Le réglage « Recharger en affichant l’adresse IP » permet aux utilisateurs du relais privé iCloud de désactiver temporairement le service sur un site donné dans Safari.

• Les curseurs des participants dans Notes vous permettent de voir en temps réel des indicateurs vous informant des mises à jour apportées par d’autres utilisateurs dans une note partagée.

• Le réglage « Contacts uniquement » d’AirDrop s’applique automatiquement après dix minutes pour empêcher les demandes indésirables de réception de contenu.

• Un problème qui empêche la synchronisation avec iCloud de certaines notes après leur modification a été corrigé.

• Un problème qui empêche les gestes Multi-Touch de fonctionner lors de l’utilisation de la fonctionnalité d’accessibilité Zoom a été corrigé.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.1.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues ainsi que des mises à jour de sécurité et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur :

https://support.apple.com/fr-ca/HT201222

iPadOS 16.1

Photothèque iCloud partagée

• Une photothèque distincte vous permet de partager facilement des photos et des vidéos avec un maximum de cinq personnes.

• Les règles de configuration vous permettent d’ajouter facilement des photos en fonction d’une date de début ou des personnes qui y figurent lorsque vous vous joignez à une photothèque ou que vous en configurez une.

• Les filtres de la photothèque permettent d’afficher rapidement la photothèque partagée, votre photothèque personnelle ou les deux.

• Les autorisations et modifications partagées permettent à tous les membres d’ajouter, de modifier et de supprimer des photos, d’en ajouter aux favoris et de leur attribuer des légendes.

• Le bouton de partage vous permet de choisir d’envoyer les photos que vous prenez directement à la photothèque partagée à partir de l’app Appareil photo ou d’activer un réglage pour les partager automatiquement lorsque des participants sont détectés par Bluetooth comme étant avec vous.

Messages

• Modifiez un message jusqu’à 15 minutes après son envoi. Les destinataires pourront consulter les modifications.

• Annuler l’envoi vous permet de retirer n’importe quel message jusqu’à 2 minutes après son envoi.

• Marquer une conversation comme non lue permet d’y revenir facilement plus tard.

• SharePlay dans Messages vous permet de profiter d’activités comme regarder des films, écouter de la musique, jouer à des jeux et plus encore avec des amis, tout en envoyant des messages.

• La collaboration offre un moyen simple d’inviter des personnes à collaborer à l’édition d’un fichier par le biais de Messages. Elle permet également d’obtenir des mises à jour dans le fil de discussion lorsque quelqu’un apporte une modification à un projet partagé.

Mail

• La recherche améliorée vous permet d’obtenir des résultats plus précis et complets ainsi que des suggestions dès que vous commencez à saisir du texte.

• L’annulation de l’envoi vous permet d’annuler la livraison d’un message dans les 10 secondes après son envoi.

• L’envoi programmé permet d’envoyer un courriel à une date et une heure précises.

• La fonctionnalité de rappel vous permet de programmer une date et une heure pour recevoir un rappel concernant un courriel.

Safari et clés d’identification

• Les groupes d’onglets partagés vous permettent de partager un ensemble d’onglets avec d’autres personnes et de voir le groupe d’onglets être mis à jour instantanément pendant que vous collaborez.

• Les pages de démarrage des groupes d’onglets peuvent être personnalisées avec des images d’arrière-plan et des favoris différents pour chaque groupe d’onglets.

• Vous pouvez épingler les sites Web fréquemment consultés dans un groupe d’onglets donné.

• La traduction de pages Web Safari vous permet désormais de traduire les pages Web en turc, thaï, vietnamien, polonais, indonésien et néerlandais.

• Les clés d’identification fournissent une méthode de connexion plus facile et sécuritaire en remplacement des mots de passe.

• La synchronisation des clés d’identification à l’aide d’un trousseau iCloud rend vos clés d’identification accessibles à tous vos appareils Apple tout en assurant leur chiffrement de bout en bout.

Stage Manager

• Découvrez un nouveau moyen d’effectuer plusieurs tâches en même temps sur l’iPad Pro 12,9 po (3e génération et ultérieures), l’iPad Pro 11 po (1re génération et ultérieures) et l’iPad Air (5e génération).

• Les fenêtres redimensionnables qui se chevauchent vous permettent d’ajuster la taille de vos apps et de créer votre espace de travail idéal.

• Les apps récemment utilisées placées à gauche de l’écran vous permettent de changer rapidement d’app.

• Créez des groupes d’apps auxquels vous pourrez revenir rapidement.

Nouveaux modes d’affichage

• Le mode Référence produit une couleur de référence adaptée aux normes de couleurs et aux formats vidéo les plus populaires sur l’iPad Pro 12,9 po avec écran Liquid Retina XDR que vous pouvez utiliser avec SideCar comme écran de référence avec votre Mac à puce Apple.

• Le nouveau réglage de mise à l’échelle de l’affichage permet d’augmenter la densité des pixels afin d’afficher vos apps avec plus de détails sur l’iPad Pro 11 po (1re génération et ultérieures), l’iPad Pro 12,9 po (5e génération et ultérieures) et l’iPad Air (5e génération).

Météo

• L’app Météo sur iPad est optimisée pour les écrans plus grands et propose des animations immersives, des cartes détaillées et des modules de prévisions interactifs.

• Les cartes de Météo affichent les précipitations, la qualité de l’air et la température à côté de la présentation de l’endroit ou en plein écran.

• Les modules interactifs permettent d’afficher plus d’informations, comme la température heure par heure ou les précipitations sur les 10 prochains jours.

• La fonctionnalité Qualité de l’air présente une échelle de couleurs qui indique la qualité de l’air ainsi que son niveau et sa catégorie. Elle vous permet de consulter la qualité de l’air sur une carte, les recommandations sanitaires associées, la composition des polluants présents et plus encore.

• Des arrière-plans animés représentent la position du soleil, des nuages et des précipitations, et proposent des milliers de variations.

• Les notifications de phénomènes météorologiques violents vous préviennent quand une alerte a été émise près de l’endroit où vous vous trouvez.

Game Center

• Le tableau de bord d’activité intégré à chaque jeu indique la progression de vos amis dans le jeu ainsi que les jeux auxquels ils jouent et leurs réalisations dans les différents jeux.

• Les profils Game Center mettent en vedette vos réalisations et votre classement pour chaque jeu auquel vous jouez.

• L’intégration des contacts permet d’afficher les profils Game Center de vos amis, ce à quoi ils jouent ainsi que leurs réalisations dans les différents jeux.

Recherche visuelle

• « Décoller le sujet de l’arrière-plan » isole le sujet d’une image pour vous permettre de le copier et de le coller dans des apps comme Mail et Messages. Cette fonctionnalité est offerte sur l’iPad (8e génération et ultérieures), l’iPad mini (5e génération et ultérieures), l’iPad Air (3e génération et ultérieures), l’iPad Pro 12,9 po (3e génération et ultérieures) et l’iPad Pro 11 po (tous les modèles).

Siri

• La configuration facile des raccourcis permet de les exécuter avec Siri dès que vous téléchargez une app sans configuration initiale.

• Un nouveau réglage vous permet d’envoyer des messages sans que Siri vous demande de confirmer l’envoi.

Plans

• Les itinéraires avec arrêts multiples vous permettent d’ajouter jusqu’à quinze arrêts le long de votre trajet en voiture dans Plans.

• Les tarifs des trajets vous indiquent le coût de votre parcours dans la région de la baie de San Francisco, à Londres, à New York et dans d’autres endroits.

Domicile

• L’app Domicile repensée facilite l’exploration, l’organisation, la consultation et le contrôle de tous les accessoires de votre domicile intelligent.

• L’onglet Domicile vous permet maintenant d’intégrer tous vos accessoires, pièces et scènes sous un seul onglet pour une vue de toute la maison en un coup d’œil.

• Les catégories consacrées aux lumières, au climat, à la sécurité, aux haut-parleurs et télévisions, et à l’eau vous permettent d’accéder rapidement à tous les accessoires organisés par pièce et affichent des informations d’état plus détaillées.

• La nouvelle vue de la caméra montre jusqu’à quatre caméras au premier plan dans l’onglet Domicile et permet de faire défiler l’écran pour voir toute autre caméra de votre domicile.

• Les vignettes d’accessoires ont été repensées et comprennent des icônes plus faciles à reconnaître visuellement grâce à des couleurs correspondant à leur catégorie, alors que de nouveaux comportements permettent de contrôler les accessoires avec plus de précision.

• Matter, la nouvelle norme de connectivité pour maisons intelligentes, est prise en charge et permet à un grand nombre d’accessoires intelligents de fonctionner ensemble dans tous les écosystèmes.

News

• La fonctionnalité Mes sports vous permet de suivre facilement vos équipes et ligues préférées, et de regarder les faits marquants directement dans l’app News.

• Les favoris vous permettent d’accéder facilement aux chaînes et aux sujets que vous lisez le plus, à un endroit cohérent en haut de votre flux Aujourd’hui.

• Les nouvelles pages d’accueil proposent des flux thématiques actualisés et plus faciles à consulter pour les nouvelles locales, les équipes, les ligues et plus encore.

Partage familial

• Grâce à l’amélioration de la configuration des comptes pour enfants, il est plus facile de créer de tels comptes avec le contrôle parental approprié, y compris les restrictions de contenu multimédia en fonction de l’âge.

• En utilisant la fonctionnalité Démarrage rapide, vous pouvez facilement configurer un nouvel appareil iOS ou iPadOS pour votre enfant avec le contrôle parental de votre choix.

• Les demandes de Temps d’écran dans Messages facilitent encore plus l’approbation ou le refus des demandes de votre enfant.

• La liste à cocher de la famille vous offre des astuces et des suggestions comme la mise à jour des réglages du contrôle parental pour un enfant et l’activation du partage de position, ou vous rappelle de partager votre abonnement iCloud+ avec tout le monde.

Des apps dignes d’un ordinateur

• Les barres d’outils personnalisables vous permettent d’ajouter les fonctionnalités que vous utilisez le plus dans vos apps.

• Les menus offrent plus de contexte pour les actions telles que Fermer, Enregistrer et Dupliquer pour faciliter la modification des documents et des fichiers dans certaines apps comme Pages et Numbers.

• La fonctionnalité « Rechercher et remplacer » est accessible dans toutes les apps du système, y compris dans Mail, Messages, Rappels et Swift Playgrounds.

• La vue Disponibilité de Calendrier indique la disponibilité des invités lorsque vous créez des réunions.

Accessibilité

• La fonctionnalité Détection de portes dans Loupe permet de localiser une porte, de lire les panneaux et les symboles qui l’entourent, et vous donne des instructions pour ouvrir la porte.

• La fonctionnalité Copilote permet aux utilisateurs ayant des troubles cognitifs de bénéficier du soutien du personnel soignant ou d’un ami lorsqu’ils jouent à un jeu, en combinant les entrées de plusieurs manettes de jeu en une seule.

• VoiceOver est maintenant disponible dans plus de 20 nouvelles langues et variantes régionales, y compris le bengali (Inde), le bulgare, le catalan, l’ukrainien et le vietnamien.

Cette version comprend également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• L’app Notes propose de nouveaux crayons : Aquarelle, Monoligne et Stylo-plume.

• Les AirPods Pro (2e génération) sont pris en charge avec notamment Localiser et « Localisation de précision » pour l’étui de recharge MagSafe ainsi que l’audio spatial personnalisé pour une expérience d’écoute plus précise et immersive, également offerte sur les AirPods (3e génération), les AirPods Pro (1re génération) et les AirPods Max.

• Handoff dans FaceTime vous permet de transférer facilement les appels FaceTime de votre iPad à votre iPhone ou Mac et inversement.

• Les mises à jour apportées aux Memoji comprennent de nouvelles poses pour les autocollants ainsi que plus de coiffures, d’accessoires, de nez et de couleurs de lèvres.

• La détection de doublons dans Photos permet d’identifier les photos en double afin de nettoyer rapidement votre photothèque.

• Les listes épinglées dans Rappels vous aident à accéder rapidement à vos listes préférées.

• La recherche sur l’écran d’accueil permet d’accéder à Spotlight directement à partir du bas de l’écran d’accueil, ce qui facilite l’ouverture des apps, la recherche de contacts ou l’obtention d’informations sur le Web.

• Les améliorations rapides à la sécurité permettent à vos appareils de bénéficier encore plus rapidement des mises à jour de sécurité importantes, car elles peuvent être appliquées automatiquement sans attendre la prochaine mise à jour logicielle standard.

Cette version comprend bien d’autres fonctionnalités et améliorations. Pour en savoir plus, rendez-vous sur : https://www.apple.com/ca/fr/ipados/ipados-16/features/

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les modèles d’iPad. Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur : https://support.apple.com/fr-ca/HT201222