Passer des codes de téléchargement à la distribution gérée

Les organisations qui utilisent Apple Business Manager ou Apple School Manager ont le choix entre deux méthodes de distribution pour chaque transaction : la distribution gérée et les codes de téléchargement.

Si elles optent pour la distribution gérée, les organisations gardent la possession et le contrôle des apps achetées sur l’App Store ou Apple Books. Votre organisation peut assigner des apps à des gens ou à des appareils iOS par l’entremise d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM) ou d’Apple Configurator. Vous pouvez assigner et révoquer des apps à votre guise. De plus, les organisations peuvent attribuer des livres au moyen d’une solution de GAM. Dans ce cas, l’utilisateur garde possession des livres.

Sinon, vous pouvez utiliser des codes de téléchargement pour transférer la propriété d’apps ou de livres vers un compte iTunes.

Passer des codes de téléchargement à la distribution gérée

Si vous avez acheté des codes de téléchargement et que ces codes n’ont pas été utilisés, vous pouvez demander leur migration afin de les utiliser dans le cadre de la distribution gérée.

Les codes de téléchargement qui ont été utilisés ne peuvent pas faire l’objet d’une telle demande.

Si vous optez pour la migration, celle-ci concernera tous les codes achetés, et tous les codes inutilisés seront désactivés après la migration. Si votre organisation possède des codes inutilisés, nous vous conseillons de les utiliser, de repousser la migration jusqu’à ce qu’ils le soient ou d’avertir les utilisateurs que les codes seront désactivés.

La migration est permanente. Il est impossible de retourner aux codes de téléchargement une fois que la distribution gérée est déployée.

Configuration système requise

La distribution gérée nécessite une solution de GAM. Avant de demander une migration, vous devez avoir en place une solution de GAM liée à votre compte de l’App Store et Apple Books. L’app Apple Business Essentials est compatible avec la distribution gérée aux utilisateurs et aux appareils. Apple Configurator pour Mac est compatible avec la distribution gérée aux appareils. En ce qui concerne d’autres solutions de GAM, veuillez consulter votre fournisseur de solution de GAM.

Demander une migration

Si vous avez passé en revue les exigences et que vous voulez migrer tous les codes de téléchargement achetés avec votre compte pour passer à la distribution gérée, soumettez votre demande à l’aide du formulaire de demande de soutien Assistance Entreprises et éducation en ligne. Sélectionnez « Autres » dans le menu déroulant « Décrivez votre problème ».

En savoir plus

Renseignez-vous sur la gestion des appareils mobiles, la distribution du contenu destiné aux appareils Apple, Apple Configuratoret Apple Business Essentials.

Renseignez-vous sur Apple School Manager et Apple Business Manager.