Si un message non disponible ou un verrouillage de sécurité à l’écran s’affiche sur un iPhone, un iPad, ou un Apple Vision Pro

Si vous avez oublié votre code d’accès, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple et votre mot de passe pour effacer les données et réinitialiser votre appareil sans utiliser un ordinateur.

Avant de réinitialiser votre appareil

• Vous devez disposer d’un appareil qui utilise visionOS, iOS 15.2 ou iPadOS 15.2 ou une version ultérieure.

• Votre appareil doit être connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi*.

• Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous avez utilisés pour configurer votre appareil.

Sur votre iPhone ou votre iPad, l’option Code oublié? s’affiche lorsque vous avez un appareil qui utilise iOS 17 ou iPadOS 17 ou une version ultérieure et que vous êtes connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi. Une option Effacer [Device] s’affiche si vous possédez un appareil qui utilise iOS 15.2, iPadOS 15.2, iOS 16 ou iPadOS 16 et que vous êtes connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi.

* Si vous redémarrez votre appareil lorsque le message Verrouillage de sécurité s’affiche sur l’écran verrouillé, vous ne pourrez pas vous reconnecter à un réseau Wi-Fi tant que votre appareil n’est pas déverrouillé. Les appareils cellulaires se reconnecteront à un réseau cellulaire si le service est actif.

Comment réinitialiser votre appareil sous iOS 17

Si vous utilisez une eSIM sous iOS 16 ou une version antérieure, communiquez avec votre opérateur avant de suivre ces étapes et demandez-lui un code QR pour configurer votre eSIM à nouveau.

1. À partir de l’écran verrouillé de votre appareil, essayez de saisir votre code jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] non disponible » s’affiche et que votre appareil vous demande de réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous êtes en mesure de le faire, touchez l’option Code oublié? dans le coin inférieur de l’écran.

L’écran iPhone non disponible sous iOS 17 ou une version ultérieure comprend une option Code oublié? .
  3. Sur l’écran Verrouillage de sécurité, touchez Démarrer la réinitialisation de [appareil] pour confirmer.

4. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple pour vous déconnecter de votre identifiant Apple sur votre appareil.

5. Touchez Effacer [appareil] pour supprimer l’ensemble de vos données et de vos réglages de manière définitive. Si vous utilisez une eSIM sous iOS 17 ou une version ultérieure, vous pouvez également choisir de conserver votre eSIM et d’effacer vos données, ou de supprimer votre eSIM et d’effacer vos données.

Lorsque vous suivez la procédure de réinitialisation de votre code sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez choisir de conserver ou de supprimer votre eSIM.

6. Lorsque votre appareil redémarre, suivez les instructions à l’écran pour le configurer à nouveau, restaurer vos données et vos réglages à partir d’une sauvegarde, puis définir un nouveau code d’accès.

Si vous ne pouvez pas suivre ces étapes, vous pouvez utiliser un ordinateur pour réinitialiser votre appareil.

Vous ne pouvez accéder à l’écran « verrouillage de sécurité » que si vous disposez d’une connexion cellulaire ou d’un accès à un réseau Wi-Fi et que vous avez précédemment activé Localiser sur votre appareil. Après dix tentatives de saisie de votre code, soit votre appareil s’effacera, soit il affichera l’écran Verrouillage de sécurité et l’option Code oublié? sans minuterie, selon la configuration précédemment choisie sur votre appareil.

Si vous avez récemment modifié votre code, utilisez votre ancien code pour vous connecter temporairement.

Lorsque vous modifiez votre code sous iOS 17 et les versions ultérieures,la fonction de réinitialisation du code vous permet d’utiliser l’ancien code pendant 72 heures pour vous connecter à votre iPhone. Lorsque vous vous connectez à votre iPhone de cette façon, vous devez immédiatement modifier à nouveau votre code.

Pour utiliser la réinitialisation du code :

1. À partir de l’écran verrouillé de votre appareil, essayez de saisir votre code jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] non disponible » s’affiche et que votre appareil vous demande de réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous êtes en mesure de le faire, touchez l’option Code oublié? dans le coin inférieur de l’écran.

3. Touchez Réinitialiser le code.

4. Saisissez votre ancien code, puis suivez les instructions à l’écran pour définir un nouveau code.

Lorsque vous modifiez votre code sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser temporairement un ancien code pour déverrouiller votre appareil.

La réinitialisation du code d’accès n’est pas disponible sur Apple Vision Pro.

Si vous ne pouvez pas réinitialiser votre appareil