Si les messages de votre iPhone sont verts

Pourquoi les messages de votre iPhone sont-ils affichés en vert? Les messages MMS et SMS s’affichent dans des bulles de texte vertes sur votre appareil. Découvrez comment utiliser des bulles bleues à la place.

Pourquoi vos messages s’affichent dans des bulles vertes au lieu de bulles bleues?

L’affichage d’une bulle verte au lieu d’une bulle bleue indique que le message a été envoyé sous la forme d’un MMS ou d’un SMS, et non comme un iMessage. Plusieurs raisons pourraient expliquer cette situation :

Découvrez la différence entre les messages iMessage et MMS/SMS

Un message texte adressé à Maman demande des informations sur les recettes de lasagnes. Le message est affiché dans une bulle verte, car il a été envoyé par messagerie SMS ou MMS.

Activer iMessages pour afficher vos messages dans des bulles bleues lorsque possible

1. Dans l’app Réglages, touchez Messages.

2. Activez iMessages.

Pour que vos messages s’affichent dans des bulles bleues, vous devez activer iMessages sous Réglages > Messages.

3. Au besoin, touchez Envoi et réception afin d’indiquer si vous souhaitez lancer les nouvelles conversations à partir de votre numéro de téléphone ou de votre adresse courriel.