Créer des listes d’épicerie dans Rappels sur votre iPhone

Sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez choisir Épicerie comme type de liste dans Rappels. Lorsque vous ajoutez des articles, Rappels les trie automatiquement en catégories pour faciliter vos achats.

Créer une liste d’épicerie dans Rappels

Pour utiliser les listes d’épicerie, vous devez activer iCloud pour Rappels. Configurer iCloud pour Rappels sur tous vous appareils

1. Dans l’app Rappels, touchez Ajouter une liste. Choisissez le compte que vous souhaitez utiliser, au besoin.

Sur la page des listes de Rappels, touchez Ajouter une liste pour en créer une nouvelle.

2. Personnalisez votre liste avec un nom et une icône, puis touchez Type de liste.

3. Touchez Épicerie.

Sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez choisir « Épicerie » comme type de liste dans Rappels.

4. Touchez OK.

Lorsque vous ajoutez des articles à la liste, Rappels les catégorise et les réorganise automatiquement par type de produits d’épicerie, comme les produits frais, les viandes ou les aliments surgelés.

Avec une liste d’épicerie dans Rappels, les articles sont automatiquement classés au fur et à mesure que vous les ajoutez.

Personnaliser votre liste d’épicerie

Vous pouvez déplacer rapidement un article vers une autre catégorie si vous n’aimez pas la catégorie choisie automatiquement par Rappels. Touchez l’article de manière prolongée, puis faites-le glisser vers une autre catégorie. Lorsque vous catégorisez manuellement un article d’épicerie, votre liste d’épicerie enregistre vos préférences pour la prochaine fois que vous ajouterez cet article.

Si vous ne voyez pas la section que vous recherchez, essayez de toucher le bouton d’informations de l’article que vous souhaitez catégoriser de nouveau :

1. Touchez le bouton Infos.

2. Faites défiler l’écran, puis touchez Section.

Si Rappels ne catégorise pas correctement un article d’épicerie la première fois, vous pouvez choisir une section manuellement.

3. Choisissez une section pour l’article. Si vous ne trouvez pas la bonne section, touchez Nouvelle section avec la sélection, puis créez-en une personnalisée.

4. Touchez OK.

Pour renommer une section, touchez le mot dans votre liste de rappels pour le modifier.